Александр Влади́мирович Бычков - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Александр Влади́мирович Бычков
25.10.2013, 20:40
Александр Владимирович Бычков (родился в 1988 году) — российский серийный убийца.



Прозвище
«Рэмбо»
«Белинский каннибал»
Дата рождения:
1988
Гражданство:
СССР;
Россия
Наказание:
Пожизненное заключение
Убийства
Количество жертв:
9—11
Период убийств:
2009—2012
Основной регион убийств:
Белинский, Пензенская область
Оружие:
нож, молоток
Мотив:
самоутверждение, неприязнь к алкоголикам
Дата ареста:
январь 2012 года

Биография

Александр Бычков родился в 1988 году. Младший брат Сергей появился на свет двумя годами позже. Отец, Владимир Бычков, работал комбайнером, впоследствии выучился на мастера по ремонту холодильного оборудования. Мать, Ирина Бычкова, страдала алкоголизмом, в итоге к выпивке пристрастился и отец. В 40-летнем возрасте он повесился. По словам соседей, вскоре после рождения детей их мать стала вести распутный образ жизни. Возможно, это и послужило причиной алкоголизма и последовавшего самоубийства отца.

Семья проживала в Белинском в доме, купленном бабушкой детей по отцовской линии ещё при жизни отца. С пяти лет мать принуждала детей к тяжёлому труду на огороде, работе на соседей за деньги и сбору металлолома. Если дети возвращались домой без денег, — избивала их. Также мальчики промышляли мелкими кражами с приусадебных участков. Их неоднократно ловили, но жалели и отпускали.

Окончив ПТУ по специальности «слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин», в 2007 году Александр поступил в Белинское педагогическое училище, но вскоре вынужден был взять академический отпуск — требовался уход за братом, который получил тяжёлые ранения и проходил лечение. Сергей Бычков был избит неизвестными и выброшен на ходу из автомашины. Молодой человек отделался множественными переломами, и тяжёлой черепно-мозговой травмой, в результате чего остался инвалидом. 21 января 2011 года Александра Бычкова отчислили из педучилища за прогулы.

Серия убийств

Первое убийство Бычков совершил 17 сентября 2009 года, убив 60-летнего Евгения Жидкова. Жидков приехал в Белинский с целью наведаться в районный архив за документами для оформления пенсии. Убийца познакомился с жертвой в местной рюмочной, пригласил пожилого мужчину домой переночевать и ночью, когда гость уснул, зарезал его и расчленил. Своих жертв — мужчин, страдавших алкоголизмом и ведших бродяжнический образ жизни, — преступник заманивал в безлюдное место, где напаивал водкой и убивал ударами ножа или молотка, после чего расчленял тела.



Останки закапывал за собственным домом и выбрасывал на свалку на улице Лермонтова. Чтобы отвести от себя подозрения, Бычков совершал убийства в тёплое время года, когда город наводняли гастарбайтеры из Таджикистана. В числе жертв был и бывший сожитель его матери Сергей Березовский. Один из потерпевших заподозрил Бычкова в совершении убийств и делал попытки его шантажировать, за что также был убит.

Арест, суд и приговор

В ночь на 21 января 2012 года Бычков проник в магазин «Всё для дома» и похитил оттуда три садовых ножа и деньги на общую сумму 9908 рублей. Вскоре он был задержан и, помимо кражи, стал сознаваться в убийствах. При обыске в доме у подозреваемого был обнаружен его личный дневник, где он описал 11 убийств. В дневнике маньяк величал себя «одиноким волком», придумал себе кличку «Рэмбо». Также при обыске было обнаружено большое количество фильмов, содержащих насилие (ужасы и триллеры). На допросах Бычков признавался, что вырезал у своих жертв внутренние органы: печень, сердце, и впоследствии употреблял их в пищу.

Комплексная судебно-психиатрическая экспертиза выявила наличие у преступника смешанного расстройства личности, тем не менее, не лишающего его возможности отдавать отчёт своим действиям. На основании экспертизы убийца был признан вменяемым.



Суд счёл доказанными девять эпизодов. Александр Бычков был признан виновным по пунктам «а, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, а также совершённое с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, а равно сопряжённое с изнасилованием или насильственными действиями сексуального характера) и пункту «б» части 2 статьм 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в помещение). 

22 марта 2013 года Пензенский областной суд приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Осуждённый и его защитник, оставшись недовольны суровостью приговора, подали жалобу в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, рассмотрев жалобу, оставила приговор без изменения, а жалобы — без удовлетворения.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 3214 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]