Анатолий Гусейнович Нагиев - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Анатолий Гусейнович Нагиев
17.09.2013, 17:08
Анато́лий Гусе́йнович Наги́ев (1958 — октябрь 1981) — советский серийный убийца, убивший в 1979—1980 годах 6 человек. Убивал с особой жестокостью, отчего и получил прозвище «Бешеный». Хотел убить Аллу Пугачёву.



Имя при рождении:
Анатолий Гусейнович Нагиев
Прозвище
«Бешеный»
«Убийца в лифчике»
«Охотник за Пугачёвой»
Дата рождения:
1958
Место рождения:
Дагестанская АССР
Гражданство:
СССР
Дата смерти:
1981
Место смерти:
Новочеркасск, СССР
Причина смерти:
Расстрел
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
6
Период убийств:
1979—1980
Мотив:
Ненависть к женщинам, желание убить Аллу Пугачёву
Дата ареста:
12 сентября 1980 года

Жизнь до убийств

Родился в 1958 году в Дагестанской АССР в семье ингуша и казашки. Вскоре семья с тремя детьми перебралась в Курскую область и обосновалась в Судже. В юности был невелик ростом, который составлял лишь 157 сантиметров, однако вытеснил этот недостаток активными занятиями спортом, в первую очередь атлетической гимнастикой. В 1975 году впервые попал в тюрьму на 6 лет за изнасилование. Наказание отбывал в Коми АССР, но в 1978 году был отпущен за хорошее поведение.

Убийства

Первое убийство совершил в январе 1979 года. Следующее убийство совершил в том же году 28 мая в поезде «Чикшино-Печора». По одной из версий, жертвой убийцы стала женщина, похожая на Аллу Пугачёву.

Самое крупное убийство совершил 4 июля 1980 года в поезде «Москва-Харьков». Его жертвами стали 4 женщины: две проводницы и две пассажирки.

Арест, суд и казнь

12 сентября 1980 года Нагиев был арестован в Днепропетровске. Через несколько месяцев пытался бежать, разорвав наручники и столкнув лбами контролёров, но был схвачен охраной и вскоре переведен в Курск. 2 июля 1981 года, через год после своего четвёртого убийства, был приговорен Курским областным судом к исключительной мере наказания — смертной казни через расстрел.



В начале августа 1981 года пришло сообщение о переводе Нагиева в Новочеркасскую тюрьму для приведения в исполнение смертного приговора. 19 августа 1981 года по прибытии в Новочеркасск он вновь сбежал, успев проскочить перед проходящим поездом. Министр внутренних дел Щёлоков был взбешён. Он дал на поимку маньяка три недели, но его ловили почти два месяца.

Под видом цыганки он скрывался в одном из таборов, но вскоре был обнаружен. При повторном задержании Нагиев оказал активное сопротивление, был ранен 15 раз. Врачам с трудом удалось его вылечить. Нагиев был отправлен в Новочеркасскую тюрьму, где и был расстрелян в октябре 1981 года.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1898 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]