Чёрный Сергей Анатольевич - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Чёрный Сергей Анатольевич
26.10.2013, 17:21
Чёрный Сергей Анатольевич (май 1977 года, Украинская ССР — 24 июня 2001 года, г. Сычёвка, психиатрическая больница) — российский серийный маньяк-убийца, орудовал в городе Смоленске в 1999—2000 годах.



Имя при рождении:
Сергей Анатольевич Чёрный
Прозвище
«Ленточник»
Дата рождения:
1977
Место рождения:
Украинская ССР
Гражданство:
СССР,
Россия
Дата смерти:
24 июня 2001
Место смерти:
г. Сычёвка, психиатрическая больница.Смоленская область
Причина смерти:
Гнойная пневмония
Наказание:
Принудительные меры медицинского характера
Убийства
Количество жертв:
10
Период убийств:
1999—2000
Основной регион убийств:
Смоленск
Мотив:
маниакальная страсть к убийствам, корыстный
Дата ареста:
2000 год

Жизнь до убийств

Сергей Чёрный рос в небольшом доме с матерью — инвалидом первой группы, младшим братом Марком и сестрой. С детских лет он занимался спортом, был чемпионом Смоленской области по восточным единоборствам. Уйдя в армию, служил в элитном батальоне глубинной разведки. Вернувшись из армии, он узнал, что его брат вошёл в одну из смоленских ОПГ. Пойти по его стопам он не смог, и был вынужден устроиться охранником на одном из рынков Смоленска. Чёрный имел привычку носить и зимой, и летом камуфляжную форму. По его же собственным словам, «его девушка не дождалась его из армии, и вышла замуж». После этого он решил мстить.

Преступления

К преступлениям Чёрный готовился заранее. Так, в одном из галантерейных магазинов Смоленска он купил три метра чёрной ленты, которую впоследствии разрезал на куски приблизительно по 60 сантиметров и завязывал на телах своих жертв.

19 сентября 1999 года Чёрный задушил в районе городка Коминтерна 18-летнюю девушку, которая шла на дискотеку. Он снял с неё верхнюю одежду, выдернул из ушей серьги, а затем оставил на теле чёрную ленту. Она стала его первой жертвой. Тело было вскоре обнаружено в овраге недалеко от места убийства.

24 сентября 1999 года Чёрный таким же образом убил ещё одну девушку у родника в парке Реадовка. На последующей неделе Чёрный убил ещё двух девушек в том же парке, и вновь завязал на теле чёрную ленту.

29 сентября Чёрный в Промышленном районе, неподалёку от проспекта Строителей убил 20-летнюю девушку. В отличие от основной массы маньяков, которые при малейшей опасности затаивались, Чёрный не собирался прятаться, и совершал всё более дерзкие преступления.

20 октября Чёрный совершил очередное убийство девушки в гаражном кооперативе, затем 4 ноября он убил ещё одну девушку и сбросил её тело в реку Ясенную. Через два дня Чёрный убил и подвесил на дереве студентку финансово-экономического колледжа.
В городе началась паника. Слухи о маньяке обрастали кошмарными подробностями. Газеты также нагнетали обстановку.

При последнем убийстве Чёрный исчерпал свой запас лент, и был вынужден прийти в тот же галантерейный магазин, где делал покупку в прошлый раз. Продавщица опознала его, и позвонила в милицию, однако маньяк успел уйти. Она и стала его следующей жертвой. Убив продавщицу, Чёрный повязал чёрные ленты на обеих руках и на шее жертвы.

Новое преступление маньяк совершил в Заднепровском районе, однако жертва осталась жива и сумела описать его. С её слов был составлен фоторобот.

Арест, следствие и суд

По фотороботу один из сотрудников Регионального управления по борьбе с организованной преступностью (РУБОП) по Смоленской области опознал как члена местной преступной группировки Марка Чёрного, брата настоящего маньяка, очень похожего на него. Тот был арестован. В квартире, где проживали Марк и сам Сергей Чёрный, был проведён обыск, в результате которого была обнаружена красная куртка одной из жертв. Сергей Чёрный был арестован. Арест стал для него шоком. На первом же допросе выяснилось, что у него нет алиби ни по одному из эпизодов деятельности маньяка.

При более тщательном обыске в квартире Чёрных были обнаружены ювелирные украшения убитых девушек, и огнестрельное оружие, не имевшее непосредственного отношения к делу. Вскоре Чёрный признался во всём, и даже сообщил ещё о двух убийствах, одно из которых, кстати, было первоначально признано несчастным случаем.

Чёрного направили на судебно-медицинскую экспертизу. Лишь вторая по счёту признала его невменяемым с диагнозом: «шизофрения». Чёрный был направлен на принудительное лечение в Сычёвскую психиатрическую больницу. 24 июня 2001 года Чёрный умер от гнойной пневмонии. По не подтверждённой информации его отравили родственники одной из убитых девушек.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2011 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]