Психиатрическая больница в Лэйкленде, - Гиблое место - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Гиблое место

Психиатрическая больница в Лэйкленде,
03.12.2015, 17:18
Иногда, просматривая старые фотографии ныне заброшенных психиатрических больниц, складывается такое чувство, будто не было в мире более добропорядочных пациентов и милых медсестер, чем в те далекие годы. Но то, что на самом деле происходило в этих стенах, всегда остается за кадром.

Тайны, о которых молчит заброшенная больница



Заброшенная психиатрическая больница в Лэйкленде, штат Нью-Джерси, в прежние времена была одной из передовых лечебниц, где брались за самые сложные случаи умственных расстройств. И стоит уточнить, что многие из тех «диагнозов», которыми сегодня «страдают» чуть ли не 90% населения всей планеты, в годы расцвета больницы считались серьезными психиатрическими заболеваниями.



Так, к примеру, родители добропорядочной девушки могли легко упрятать ее немилого им жениха в психушку под предлогом… (внимание!) лунатизма. В конце 19 – начале 20 века на лечение отправляли всех, кто страдал от хандры, переутомления на работе или в домашних делах; страдающих от суицидальных наклонностей, алкоголизма, менопаузы или геморроя; переживающих смерть супруга или заключение одного из родственников в тюрьму; тех, кто состоял в несчастливом браке или долго не мог зачать ребенка; тех, кто занимался мастурбацией или переживал депрессию. И стоит также отметить, что помимо этих здоровых «больных» пациентов в лечебнице также находились и по-настоящему сумасшедшие люди – убийцы, маньяки и насильники.



Говорят, что безумие очень заразительно. И, возможно, именно это стало причиной разрушения Лэйклендской психиатрической больницы.


Сегодня она медленно, но уверенно разрушается. В пустующих палатах полно мусора и обрывков старых медицинских карт. На стенах множество надписей мистического характера – пентаграммы, пентакли, слова из Библии, а также предупреждения для других искателей сенсаций. Но в нескольких комнатах, где все еще стоят обветшалые кровати пациентов, на полу остались жуткие следы засохшей крови. Откуда они здесь? Что именно случилось в этой заброшенной больнице? И почему в одной палате таких следов совсем немного, а в другой – целые кровяные разводы?


Что случилось в больнице Лэйкленда?

В 1803 году психиатрическая больница в Лэйкленде выглядели совсем не так, как сейчас. Это было трехэтажное деревянное сооружение, где пациенты спали на соломенных постилках, а в одной «палате» могло одновременно проживать до 30 человек! Все это плохо напоминало настоящую больницу, а скорее уж сарай для домашнего скота.



Все бы так и продолжалось, если бы в 1839 году Доротея Дикс, одна из первых адвокатесс и защитница прав психически больных людей, не написала об этом целый доклад. Больница изменилась только к 1878 году, когда ее местная власть утвердила строительство нового, на этот раз уже кирпичного здания с 3-мя этажами для 90 пациентов.


Первый этаж оборудовали для тяжелобольных, второй – для более уравновешенных пациентов, а третий – для медперсонала и их семей. Главный доктор больницы получал по тем временам большие деньги – 800 долларов в год, а ежедневный уход за одним пациентом стоил всего 1,5 доллара. Следующие 45 лет лечебница была одной из самых крупных и развитых больниц штата Нью-Джерси, но методы лечения, которые там применялись, были по-настоящему варварскими.

К примеру, доктор Бенджамин Раш из Филадельфии, которого называли чуть ли не отцом психиатрической науки, изобрел 2 устройства, которые по его мнению должны были оказывать терапевтическое действие на больных. Первым стало транквилизаторное кресло, которое по словам доктора Раша осуществляло на пациентов, страдающих маниакально-депрессивным психозом, возбуждающее действие. Таким образом, оно должно было помочь больному успокоить воспаленный ум. Второй – «Гиратор», который напоминал современную игру в «Колесо фортуны», только выполнял роль успокаивающей машины для разбушевавшегося больного. Его привязывали к доске и начинали вращать вокруг оси, чтобы кровь отхлынула от головы.



Кроме того, в Лэйклендской психиатрической больнице активно практиковали шоковую терапию и лоботомию. Об остальных экспериментах на пациентах официальные документы по-прежнему умалчивают.



Все это продолжалось до тех пор, пока ученые не смогли разработать специальные нейролептики – таблетки, которые помогали сдерживать приступы психоза. Многочисленные исследования позволили разработать несколько успешных формул, которые и сегодня активно применяются для лечения психиатрических заболеваний. От старых методов лечения было принято отказаться, потому как их последствия были необратимы для здоровья пациентов.



Досконально не известно, по какой причине сегодня лечебница в Лэйкленде пустует. Но ее жуткий вид действительно вселяет страхи и ужас в каждого, кто оказывается рядом с этими стенами. Заброшенная психиатрическая больница по-прежнему хранит свои тайны.

Источникhttp://spiritio.ru/
Категория: Гиблое место | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1208 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]