Ильшат Закирьяевич Кузиков - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Ильшат Закирьяевич Кузиков
26.10.2013, 13:16
Ильшат Закирьяевич Кузиков (р. 1960 год) — российский серийный убийца и людоед, убивший как минимум трёх человек, но вполне возможно что убийств было намного больше. Кузиков подозревался в ещё, как минимум, 7 убийствах, которые не были доказаны.



Прозвище
«Санкт-Петербургский Бокасса»
Дата рождения:
1960
Место рождения:
Ленинград, Россия
Гражданство:
Россия
Дата смерти:
Точно неизвестна
Место смерти:
Предположительно Москва
Наказание:
Принудительные меры медицинского характера
Убийства
Количество жертв:
3
Период убийств:
1992-1995
Основной регион убийств:
Ленинград
Мотив:
Каннибализм

Биография

Кузиков родился в 1960 году в Таджикистане. В 1971 году в возрасте 11 лет стал свидетелем убийства своей матери отцом. В 1981 году служил в армии. Однажды Кузиков чуть не убил сослуживца, нанёс ему мощный удар гаечным ключом по голове. От уголовной ответственности спасла его психическая болезнь. Ему назначили принудительное лечение. Выйдя, он вернулся в Ленинград, получил инвалидность и проходил лечение. Чиновники Ленинграда предоставили ему квартиру и выдавали пенсию.



Ильшат Закариевич Кузиков в разные годы жизни

Кузиков был женат. После развала СССР пенсию Кузикову перестали выдавать. Жена бросила его. Кузиков опустился до асоциальной личности. Он много времени проводил общаясь с бомжами, алкоголиками, наркоманами, которых приглашал домой, и потом убивал, расчленял и ел. Практически все жертвы Кузикова были его любовниками.



Кузиков серьёзно опасался за своё психическое здоровье. Кузиков много раз обращался в психиатрические клиники с просьбой отправить его на лечение. Но помощь ему оказать не могли, после развала СССР вся система здравоохранения окончательно разрушилась.

Преступления

Официально Кузиков убил 3 человека в период с 1992 по 1995 год. Тело последней своей жертвы он расчленил и сделал различные продукты питания. Кузиков жил без холодильника, и мебели в его квартире было очень мало. Он снимал кожу с собственных жертв для готовки супа. Полицейские в квартире маньяка нашли трехлитровую банку с холодцом из человеческого мяса и ведро с расчленёнными кусками тела. Останки жертв он выбрасывал в мусорник, множество раз в мусорном баке находили человеческие руки, ноги, головы, органы.



Арест, суд и наказание

Кузиков был разоблачен когда соседям запах из квартиры показался отвратительным и омерзительным, соседи вызвали полицейского. Ильшат Кузиков объяснял что он убивал и употреблял в пищу, потому что и ему не выдавали деньги, и продукты купить он не мог. К моменту судебного заседания с его психикой были очень сильные проблемы, настолько что у него были постоянные провалы памяти, ухудшилась речь, он был агрессивен и вёл себя неадекватно. Второй раз ему удалось избежать уголовного наказания, он был приговорен судом к психическому лечению, и, согласно некоторым источникам, умер в 2000-ых годах, точная дата неизвестна.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 8926 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.8/8
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]