Тюрьма ADX Florence - Известные тюрьмы - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Известные тюрьмы

Тюрьма ADX Florence
20.04.2014, 19:21
Исправительная тюрьма максимально строгого режима исполнения наказаний (Administrative Maximum Facility (ADX)), США — тюрьма супермаксимальной безопасности во Флоренсе (Колорадо). Неофициально известна как ADX Florence, Florence ADMAX, Supermax или горный Алькатрас.

История



Местоположение
округ Фремонт, штат Колорадо
Текущий статус
действует
Режим безопасности
супермаксимальный, высокий, средний, есть лагерь минимального уровня безопасности.
Количество мест
490
Открытие
1994
Находится в ведомстве
Федеральное бюро тюрем

Причиной строительства тюрьмы ADX Florence стало убийство 22 октября 1983 года тюремщиков в исправительной тюрьме Марион (Иллинойс). Двое заключённых смогли убить своих конвоиров. В связи с этим директор Федерального бюро тюрем Норман Карлсон убедил федеральное правительство в необходимости разработки нового типа тюрем более строгого с точки зрения безопасности, где неконтролируемые заключённые находились бы в изоляции от своих тюремщиков и от других заключённых. Тюрьма Марион послужила моделью для последующей разработки тюрьмы ADX Florence, в качестве «тюрьмы контролируемых блоков». В разработке тюрьмы приняли совместное участие компании «DLR Group» и «LKA Partners of Colorado Springs».

Тюрьму ADX Florence открыли в ноябре 1994 года. Постоянных жителей округа Фремонт (окрестности Флоренса) пригласили оказать экономическую помощь в строительстве тюрьмы. В это время в округе уже было девять работающих тюрем. Однако осознание того, что тюрьма даст округу 750—900 рабочих мест, а также 1000 временных рабочих мест на время строительства побудили население вложить 160 тыс. $ для поднятия 242,8 га земли под новую тюрьму. Сотни рабочих закончили прервавшееся было строительство, которое обошлось в 60 млн $.

Описание

ADX Florence — федеральная тюрьма с 490-местным комплексом, занимающим площадь в 150 тыс. м². Адрес корпуса — 5880 Highway 67, Florence, Colorado. Это один из трёх блоков Федерального исправительного комплекса Флоренса (англ. Florence Federal Correctional Complex), у каждого блока свой общий уровень охраны. Есть блок максимального уровня безопасности (USP Florence ADMAX) с «бесконтактным контролем заключённых». Вне периметра безопасности блока есть лагерь-спутник минимальной безопасности. Есть блоки высокого уровня безопасности (USP Florence High) и среднего уровня безопасности (FCI Florence).

В настоящее время в тюрьме пребывают около 430 заключённых-мужчин, каждому из них присвоен один из шести уровней охраны.

Около 22 % заключённых в прошлом совершили убийства других заключённых во время пребывания в других тюрьмах. 35 % совершили покушения на других заключённых и тюремщиков. В результате большинство из них ежедневно находится по меньшей мере 23 часа в одиночном заключении в камерах 2,1×3,7 м, оснащённых стальными дверями и решётками. Оставшееся в их распоряжении время (один час) они уединённо проводят в отдельных комнатах, где можно заниматься физическими упражнениями или просто прогуливаться. Также есть возможность позаниматься в бетонном помещении, которое выглядит как пустой плавательный бассейн. Заключённые редко видят друг друга и прямо общаются только со своим тюремщиком. Общение с посетителями происходит для каждого заключённого в отдельной комнате через стекло. Религиозные службы проходят в отдельной часовне.

Часть тюрем поддерживает программу «понижающихся шагов», разработанную для поощрения социального поведения и окончательно переведения заключённых с суперстрогого режима на максимально строгий режим (Maximum Security). Программа длится три года, в каждый год позволяется всё больше контактов с другими заключёнными. Любые акты насилия в ходе прохождения программы возвращают участников на её начало.



Большая часть камерной обстановки целиком сделана из литого бетона, включая стол, стул и койку. В каждой камере есть туалет, перекрывающийся, если он закупорен, душ, оснащённый таймером (для предотвращения возможности затопления) и раковиной без крана, который считается потенциально опасным. Комнаты также могут быть оборудованы зеркалом из полированной стали, прикрученным болтами к стене, электрическим освещением, радио и телевизором, показывающим развлекательные, образовательные и религиозные программы. Эти привилегии могут дароваться в случае отсутствия проступков. 

Окна размером в 1,2×1,2 м разработаны так, чтобы заключённый не мог определить своё местоположение в тюремном комплексе, он видит только небо и крышу над окном, что ещё более усложняет возможность побега. Связь через телекоммуникации с внешним миром запрещена. Пищу доставляют вручную тюремщики.

Тюрьма содержит множество датчиков движения и камер, 1400 стальных дверей с контролем открывания и забор из спирали Бруно высотой в 3,7 м. Пространство между проволокой и стенами тюрьмы контролируется лазерными лучами и датчиками давления, и охраняется собаками бойцовых пород.



Эрик Рудольф (англ. Eric Rudolph) «подрывник олимпийского парка», американский радикал-террорист жаловался в серии своих писем, отправляемых в газету Colorado Springs, что суперстрогий режим означает «причинение горя и боли». Напротив, убийца Чарльз Харрельсон, отправленный во Флоренс после провалившейся попытки бегства из тюрьмы в Атланте, заявил: «частью здешнего плана является лишение зека способности чувствовать» и «здесь могло быть и хуже». Бывший начальник тюрьмы описывал её как «более чистую версию Ада» Здесь имели место сотни случаев когда заключённых «принудительно кормили» и четыре самоубийства. В июне 2009 заключённый «Shoe bomber» (англ. Richard Colvin Reid) объявил голодовку и его кормили насильно.

Визиты прессы

14 сентября 2007 Федеральным бюро тюрем был разрешён первый визит представителей средств массовой информации в тюрьмы суперстрогого режима. Репортёры отметили «удивительную и сверхъестественную тишину» также как и чувство безопасности, обусловленные строгими мерами охраны внутри тюрьмы.

Знаменитые заключённые

Омар Абдель Рахман — террорист по прозвищу «Слепой шейх», участвовал в закладке автомобиля-бомбы под башней № 1 международного торгового центра в Нью-Йорке в 1993 году.
Юзеф Рамзи — террорист, соучастник закладки бомб в здание международного торгового центра в 1993 году.
Махмуд Абу-Халима (англ.)русск. — лидер моджахедов, соучастник закладки бомб в здание международного торгового центра в 1993 года.
Энтони Кассо — бывший криминальный лидер низшего звена семьи Луккезе (Нью-Йорк).
Вади аль-Хадж — участник заговора по взрывам посольств США в Африке в 1998 году.
Мэтью Ф. Хейл — лидер белых расистов, осужден за убийство федерального судьи.
Лэрри Гувер — лидер «нации последователей гангстеров» в Чикаго.
Джефф Форт — сооснователь банды «Black P. Stones» в Чикаго и основатель подразделения этой банды «Эль-Рух».
Теодор Качинский — «Унабомбер».
Дэвид Лэйн — неонацистский лидер, соучастник убийства Алана Берга, член Ку-клукс-клана.
Хуан Матта-Бальестерос — торговец наркотиками, один из заговорщиков в деле Энрике Камарена.
Муссауи Закариас — один из заговорщиков террористических атак 11 сентября 2001 года.
Терри Николс — заговорщик укладки бомб в Оклахома-сити.
Тимоти Маквей  подрывник, казнён 11 июня 2001 за взрывы в Оклахома-сити.
Ричард Колвин Рид — террорист по прозвищу «Shoe Bomber».
Эрик Рудольф — один из организаторов взрывов в Олимпик-парке, в 1996 году.
Дауйт Йорк — лидер Nuwaubians, осужден за приставания к детям, рэкет и финансовые махинации.
Эндрю Фастоу — бывший Enron CFO осужден за мошенничество, переведён на минимально строгий режим.
Кеннет МакГрифф — торговец наркотиками, деятель организованной преступности.
Х. Рэп Браун — правозащитник-активист, осужден за убийство заместителя шерифа в округе Фултон, штата Джорджия.
Томас Сильверстейн — осужден за убийство тюремного сотрудника Мерля Клаттса.
Луис Фелипе — основатель нью-йоркского отделения Almighty Latin Kings and Queens Nation.
Говард Мейсон — торговец наркотиками; по его приказу был убит полицейский Эдди Бирн.
Барии Миллс  — один из лидеров «Арийского братства».
Чарльз Харрельсон — техасский киллер, осужден за убийство федерального судьи (отец актёра Вуди Харрельсона).
Хосе Падилья  — сообщник террористов.
Майкл Сванго — американский хирург и серийный убийца; осужден за отравления насмерть троих людей, многие другие убийства не доказаны.
Ричард Ли Макнейл — осужден за убийство, убегал из мест заключения.
Роберт Ханссен — бывший старший агент ФБР, отбывающий пожизненный срок за шпионаж в пользу СССР и России.
Антонио Герреро — кубинский разведчик, один из «Кубинской пятёрки».
Категория: Известные тюрьмы | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 823 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]