Лионель Тейт - Малолетние убийцы - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Малолетние убийцы

Лионель Тейт
02.03.2014, 19:09
Лионель Александр Тейт (англ. Lionel Alexander Tate; родился 30 января 1987 года) - является самым молодым американским гражданином, который когда-либо был приговорен к пожизненному заключению без возможности на условно-досрочное освобождение. В январе 2001 года, когда Тейту было 13 лет, он был обвинен в убийстве второй степени 6-летней Тиффани Eunick в Броуарде (округ, Флорида).






12-летний Лионель Тейт

Дата рождения:
30 января 1987
Страна:
Броуард, штат Флорида, США
Уголовное наказание:
30 лет
Уголовное статус
Исправительное учреждение Columbia Correctional Institution Annex во Флориде
Обвинение:
Вторая степень убийства, нарушение пробации и вооруженный разбой

Убийство

Тейт остался один с Тиффани, которую в то время нянчила мама Тейта, Кетлин Гроссетт. Дети играли на нижнем этаже, когда мама Тейта отдыхала на верхнем. Сделала им замечание, чтобы они вели себя тихо, т.к. дети играли очень громко. Тейт подошел спустя 45 минут, чтобы сказать маме, что Тиффани не дышала. Он заявил, что они боролись, занимались рестлингом, и сделал прием захват головы в замок (head lock) и ударил головой об стол.


Тиффани Eunick

Осуждение

Тейт был признан виновным в убийстве Тиффани. Он прыгал на ней с такой силой, что ее печень была рваной. Ее другие травмы включали перелом черепа, перелом ребра и опухший мозг. Эти повреждения были охарактеризованы судебным преследованием как подобные тем, если бы она упала с трехэтажного здания. При назначении наказания Тейту к пожизненному заключению, судья Джоэл Т. Лазарус (Joel T. Lazarus) из Окружного Суда Графства Броуарда заявил, что акты Лионеля Тейта не были игривыми с ребенком. Они были холодными, черствыми и неописуемо жестокими.

Приговор и полемика

Приговор был спорным, поскольку Тейту было лишь 12 лет на момент смерти Тиффани, а его жертвой стала 6-летняя девочка. Он был самым молодым человеком в современной истории США, который должен быть приговорен к пожизненному заключению. В результате чего, предложение принесло широкую критику на лечении несовершеннолетних преступников в системе правосудия штата Флорида.

Мать Тэйта и защита отклонили договоренность сделки о признании вины, которое позволило бы Тейту ослужить трехлетний срок за убийство второй степени в молодежном объекте Florida Highway Patrol с последующим 10-ти годам испытательного срока, но вместо этого, его мать настояла на том, чтобы суд в надежде вынесит оправдательный приговор.


Уставы штата Флориды требовали осудить Тейта за убийство первой степени, даже в том случае, если присяжные не поверели бы в то, что он намеревался убить или ранить человека. Все, что было необходимо, это то, что Тейт сознательно злоупотреблял силой по отношению к другому ребенку, который в конечном результате умер (любое умышленное действие, которое может привести к физической травме ребенка является надругательством над детьми в уставе штата Флорида).

Правило для такого убеждения известно как правило о фелонии убийства. Во время вынесения приговора судьей Джоэлом Т. Лазаром были перечислены достаточные условия правила о фелонии убийства.

Таким образом, Тейт был приговорен к пожизненному заключению без судебного преследования для того, чтобы доказать, что он намеревался убить или ранить человека, а также, чтобы понял, что его действия могут убить или ранить, и что типичный ребенок его возраста будет или должен понимать это.


14-летний Лионель Тейт в ходе судебного разбирательства

Критики из различных групп, перечисленных в Amicus Brief, прикрепленной к апелляции Тейта, утверждают, что осуждения предподростковых детей в предумышленном убийстве первой степени без необходимости доказывать, что эти дети не могут причинить никакого вреда, не говоря уже о серьезной травме или смерти, является неприемлемым. Единственным оправданием для правила является то, что "намерение" иногда трудно доказать. Но почему мы должны облегчить бремя доказывания для прокурора, особенно учитывая тот факт, что закон позволяет приминять смертную казнь за уголовное преступление убийцам? Применяя правило убийства уголовного преступления в отношении детей не имеет смысла.

В общем праве, дети в возрасте от 7 до 14 лет не в состоянии даже сформировать преступный умысел. С точки зрения развития, применяя правило уголовного преступления убийства детей также имеет мало смысла. Подростки могут отличать правильное от неправильного, но им не хватает дальновидности, и они склонны принимать решения без тщательного обдумывания и предвидения. Они также слишком легко поддаются влиянию со стороны сверстников.

Отмена первого приговора

После осуждения, обвинение открыто присоединил просьбу Тейта о снисхождения при вынесения приговора и даже предложил помочь в его апелляции. Судья раскритиковал преследование за нарушение целостности состязательной системы и сказал, что если обвинение считает, что пожизненное обвинение не является оправданным, то они не должны были предъявить ему обвинение в убийстве, в первую очередь.



В январе 2004 года государственный апелляционный суд отменил приговор на том основании, что его психическое состояние не было оценено до суда. Это открыло новый путь для Тэйта, чтобы принять на рассмотрение то же самое дело о просьбы, которое он первоначально выключил, и был освобожден на один год домашнего ареста и 10 лет испытательного срока.

Нарушение пробации

3 сентября 2004 г. Тейт был задержан и провел в тюрьме за нарушение условий его домашнего ареста, когда он был найден вне стен своего дома, также у него был обнаружен 4-дюймовый нож. 29 октября, информационно-новостное агентство Associated Press сообщило, что Тейт был на нулевой толерантности испытательного срока и нарушил пробацию. 

Его испытаьельный срок увеличили еще на пять лет.



30 ноября, Тейту было разрешено вернуться в дом своей матери, Кэтлин Гроссетт. Семья, у которой он находился, попросила его покинуть дом, потому что частые посещения государственными должностными лицами, осуществляющими надзор за условно осужденными были слишком напряжены.

Вооруженное ограбление, арест и последующее сделка о признании вины

23 мая 2005 года, Тейт был обвинен в вооруженном ограбление и нарушении испытательного срока, сообщили в Broward County Sheriff's Office.

Тейт угрожал доставщику пиццы Вальтеру Эрнесту Гальярдо (Walter Ernest Gallardo), работающему в Domino’s Pizza, с пистолетом в квартире своего друга, после того как сделал заказ на дом. Гальярдо выбросил четыре коробки пиццы и скрылся с места происшествия. Затем Тейт вновь совершил нападение на одного из жителя дома.

Гальярдо позвонил по 9-1-1, когда вернулся в магазин Domino’s Pizza и затем приехал обратно с полицией, чтобы идентифицировать Тейта, - заявляется в полицейском участке. Но пистолет не был обнаружен.


1 марта 2006 года, Тейт признался в своей вине и был приговорен к 30-ти годам тюремного заключения на слушании приговора в апреле 2006 года. Тейт признался в том, что он нарушил испытательный срок, а также признался, что обладал пистолетом, с помощью которого 23 мая совершил ограбление, в результате которого завладел 4 пиццами, стоящие $33,60, но он отказался отвечать на вопросы о том, где он взял его и где позже избавился от него. Тейту не стали присваивать статью за вооруженное ограбление, но все-таки приговорили к 30 годам тюремного заключения 18 мая 2006 года за нарушение испытательного срока. 24 октября 2007 года, 4-иый Окружной Аппеляционный Суд штата Флориды подвердил это предложение.

19 февраля 2008 года, Тейт был приговорен к 10 годам в государственной тюрьме за вооруженный грабеж. Данный приговор будет работать одновременно с его 30-летним условным сроком, условия которого он нарушил.
Категория: Малолетние убийцы | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1788 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]