Марк Луи Дюфо - Малолетние убийцы - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Малолетние убийцы

Марк Луи Дюфо
20.01.2016, 20:53
Марк Луи Дюфо (англ. Mark Louis Dufault; родился 27 ноября 1983 года), который в возрасте 14 лет зарезал свою бабушку, 60-летнюю Джойс Адамс (англ. Joyce Adams), кухонным ножом (чуть больше 12 см в длину) без всякой видимой причины, проведет остаток своей жизни в тюрьме.

Присяжным потребовалось 21 час 20 минут, чтобы осудить его в убийстве первой степени. 16 марта 2000 года, окружной судья Алан Дики (англ. Alan Dickey) приговорил 16-летнего Дюфо к пожизненному лишению свободы без права досрочного освобождения, единственный приговор, который позволен в рамках закона штата.


Хотя Дюфо судили как взрослого человека, ему не грозит смертная казнь, потому что на момент совершения убийства своей бабушки 16 октября 1998 года, он был моложе 16-летнего возраста.

Сейчас он является одним из самых молодых «приговоренных к пожизненному» в пенитенциарной системе штатов. Самым молодым стал Джошуа Эрл Патрик Филлипс (англ. Joshua Earl Patrick Phillips), мальчик из Джексонвилле, который был осужден за убийство первой степени в 1999 году; он избил 8-летнюю девочку до смерти, а затем спрятал ее тело под водяную кровать, где оно лежало в течение нескольких дней.

Дюфо закрыл глаза, когда приговор был зачитан, но в остальном не показал никаких эмоций. Его его лодыжки были скованы, он послушно перешел от стола, где сидела сторона обороны, на подиум, когда судья приказал ему встать для вынесения приговора.

Он не давал никаких показаний в своем трехдневном судебном разбирательстве. Фактически, его адвокаты не представили никаких доказательств любого вида. Адвокат Тим ​​Каудилл (англ. Tim Caudill) провел большую часть своей заключительной речи, призывая присяжных осудить Дюфо в убийстве второй степени, которое является более мягким наказанием. Каудилл настаивал на том, что убийство не было преднамеренным. «Нет никаких доказательств какого-либо плана или мотива», сказал он.

Это было самое любопытная вещь в этом деле. Дюфо сказал, что не был зол на свою бабушку, 60-летнюю Джойс Адамс, которая была работником столовой с 20-летним стажем в начальной школе Лонгвуд. Дэн Эндрюс (англ. Dan Andrews), директор службы общественного питания в округе Семинол (англ. Seminole Count), назвал Адамс «дорогой, милой леди», которая души не чаяла в своем внуке и любила работать со студентами. «Она была очень позитивной, очень дружелюбной, очень отзывчивой», сказал Эндрюс. «Она просто любила детей».

Мальчик и его бабушка слушали музыку вместе, после чего он ушел в спальню, где иногда спал, в соответствии с двумя признаниям, которые он дал в тот день. Адамс была в своей спальне, когда ярость пришла за мальчиком, и он решил убить свою бабушку. Он пошел на кухню и взял нож. Он спрятал его в заднем кармане и направился опять в спальню, где начал с ней разговаривать. Затем он зажал своей левой рукой ее рот. Началась борьба, и, по признанию самого Дюфо, он начал колоть ее ножом. «Я не знаю, почему я это сделал», сказал Дюфо полиции.


Единственное объяснение, которое он дает, почему зарезал ее до смерти ножом, заключалось в том, что он имел внутренний гнев и ему срочно потребовалась разрядка. Его бабушка, которая была около 55-57 кг, была достаточно легкой мишенью.

Судебно-медицинский эксперт определил шесть ножевых ранений. Ни одно не было осообенно глубоким, но один удар пришелся через ее грудину и в аорту, главная артерия, по которой кровь поступает из сердца. Это была смертельная рана, сказал Чарльз Сиберт (англ. Charles Siebert), заместитель медицинского эксперта округа Палм-Бич (англ. Palm Beach County). Другие ранения пришлись в правое легкое, в левое колене, в шею и в каждую руку.

Во время суда никто толком не объяснил, почему Дюфо – чей прежний отчет включал обвинение в сексуальном насилии над ребенком – совершил преступление. В то время как бабушка лежала на полу, истекая кровью, Дюфо «стоял у кровати, и стучал по своей голове телефоном – называя себя дураком», сказал отец под присягой. Тем не менее, психологические тесты показывают Дюфо далеко не глупым человеком. Он отлично читает и хорошо рисует. На момент убийства, Дюфо был учеником средней школы Семинол в Сэнфорде, но находился под домашним арестом, потому что полтора года назад, он был обвинен в сексуальных домогательствах по отношению к девочке 12 лет. Дюфо признался о случившемся полицейским. И кое-что еще, Дюфо выкуривал по две пачки сигарет в день, вредную привычку он приобрел в возрасте 7 лет, а также иногда пил водку, текилу и ром, и употреблял марихуану, когда ему было 12 лет. Его родители развелись в 1994 году.

Оба родителя были арестованы в 1997 году после того, как их сын попался на сексуальном посягательстве. Мать жертвы сказала полиции, что отец Дюфо, 37-летний Марк Нил Дюфо (англ. Mark Neil Dufault), угрожал убить ее кухонным ножом, если она расскажет властям о насилии. Она также обвинила 31-летнюю Джанет Дюфо (англ. Janet Dufault), которая также угрожала ей расправой. Обоим родителям были предъявлены обвинения в оказании давления на свидетелей, но отделались менее серьезными обвинениями, и каждый заплатил штраф в размере $100 долларов.
Категория: Малолетние убийцы | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 709 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]