Полин Ивонн Паркер - Малолетние убийцы - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Малолетние убийцы

Полин Ивонн Паркер
03.05.2015, 16:37
Полин Ивонн Паркер (англ. Pauline Yvonne Parker; родилась 26 мая 1938 года, Крайстчерч, Новая Зеландия) — малолетняя убийца, которая вместе со своей подругой Джульетт Хьюм (сегодня — известный писатель Энн Перри), убила свою мать, Хонору Рипер 22 июня 1954 года. Считается, что эти две девочки убили Хонору, потому что Хьюм и её отец собирались уезжать в Южно-Африканскую Республику, и хотя Паркер хотела уехать вместе с ними, её мать запретила ей это делать. По их собственным признаниям, Паркер и Хьюм были верными друзьями, которые вместе писали приключенческие романы, которые они надеялись продать голливудской студии для экранизации. Дружба девочек была описана в деталях Паркер в серии дневников во время её подростковых лет.


Имя при рождении:
Полин Ивонн Паркер
Дата рождения:
26 мая 1938 года
Место рождения:
Крайстчерч, Новая Зеландия
Гражданство:
Новая Зеландия
Отец:
Герберт Паркер
Мать:
Хонора Паркер
Количество жертв:
1
Период убийств:
22 июня 1954 года
Основной регион убийств:
Парк Виктория, Крайстчерч, Новая Зеландия
Способ убийств:
Удар кирпичом по голове

Отношения с Джульет Халм

Девушки начали дружить в раннем подростковом возрасте, когда семья Халм переехала в Крайстчерч из Англии. Они обе учились в школе Крайстчерч для девочек, находящаяся в том месте, что стало Кранмер-центром. Обе девушки страдали от тяжёлых болезней: Паркер в детстве болела остеомиелитом, Халм начала болеть туберкулёзом, и они изначально были связаны этим обстоятельством. Во время их дружбы, девушки придумали свою ​​собственную религию, со своими собственными идеями о нравственности. Они отвергли христианство, и поклонялись своим собственным святым, представляя собой параллельное измерение под названием «Четвёртая Вселенная», которая, по существу, являлась их версией Небес. Четвёртая Вселенная была местом, которое они ощущали в моменты духовного просветления. По рассказам Паркер, они добились этого духовного просветления благодаря их дружбе. В конце концов, девушки сформулировали план бежать в Голливуд.


Джульетта Халм и Полин Паркер в молодости

Незадолго до этого, Халм обнаружила, что у её матери была интрижка на стороне, и её родители решили разойтись. Это опустошило Халм. Обе девушки были осведомлены о том, что их родители сотрудничали в то время в стремлении разделить девушек, так как считали их дружбу потенциально нездоровой или гомосексуалистской (в то время гомосексуализм считался психическим заболеванием). Паркеры и Халмы завершили разработку плана для Джульет, которая должна была сопровождать своего отца в Южно-Африканскую Республику. Мать Паркер была особенно обеспокоена о природе дружбы девочек и была твёрдо уверена, что Полин не должна сопровождать свою лучшую подругу.

Убийство Хоноры Рипер

Смотрите основную статью «Дело об убийстве Паркер-Халм»

В Крайстчерче Халм поступила в школу для девочек. Там она познакомилась с Полин Паркер. Обе они были освобождены от занятий спортом по состоянию здоровья и увлекались чтением фэнтези. В скором времени девушки сдружились. Они всё время проводили вместе, называли друг друга вымышленными именами. По мнению психиатров, с течением времени их отношения приняли нездоровый характер. Впоследствии в СМИ высказывались многочисленные слухи, что они были лесбиянками, но Халм и Паркер отрицали это.

В начале 1954 года, мать Халм объявила дочери, что она решила развестись с мужем и отправить Джульет обратно в ЮАР с тёткой. Паркер решила поехать с подругой, но её мать Хонора Рипер отказала дочери. Вместе подростки спланировали убийство.


Полин Паркер и ее мама

22 июня 1954 года, они пошли втроём в парк. Там Джульет и Полин подложили Рипер на дорогу красивый камень. Когда она наклонилась, чтобы поднять его, подруги нанесли женщине множество ударов по голове кирпичом, завёрнутым в чулок. По словам патологоанатома Колина Пирсона, на теле было обнаружено 45 повреждений.

История Халм и Паркер получила широкий резонанс во всём мире. Они обе предстали перед судом. Как несовершеннолетние, они не могли быть приговорены к смертной казни, и получили тюремные заключения, а также запрет на личное общение после освобождения.

Суд и тюремное заключение

Паркер и Халм судили судом присяжных в городе Крайстчерч. Они были признаны виновными и вменяемыми. Девушки были слишком молоды для смертной казни в соответствии с законодательством Новой Зеландии в то время, они были осуждены и приговорены к пяти годам тюрьмы.


Судебное разбирательство над Полин Паркер и Джульеттой Халм

До суда, Полин Паркер носила фамилию Рипер. Её мать, Хонора Рипер, жил с отцом Полин Гербертом Рипером, но в ходе полицейских расследований было выявлено, что они не состояли в браке. Таким образом, в ходе судебного разбирательства, Хонора и Полин фигурировали с фамилией «Паркер».

Последующая жизнь

После освобождения Паркер, по-видимому провела некоторое время в Новой Зеландии под пристальным наблюдением, прежде чем уехать в Англию. По состоянию на 1997 год, она жила в маленькой деревне Ху неподалёку от города Струд в графстве Кент, и работает в детской школе верховой езды под именем «Хилари Натан» (англ. Hilary Nathan). Она приняла католичество и много лет отказывается давать интервью, связанное с убийством матери, и выражает сильное раскаяние об её убийстве.
Категория: Малолетние убийцы | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1906 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Дак это же уже было

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]