Инцидент с заложниками у Венсенских ворот - Массовые убийства - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Массовые убийства

Инцидент с заложниками у Венсенских ворот
16.01.2015, 07:01
Инцидент с заложниками у Венсенских ворот — нападение вооружённого террориста на супермаркет кошерных продуктов 9 января 2015 года в Париже, произошедшее спустя два дня после теракта в редакции газеты Charlie Hebdo. В результате теракта погибло 5 человек, включая нападавшего.



Оцепленный магазин кошерных продуктов, 9 января 2015 года

Остальную фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_210162798

Место атаки:
Франция, Париж
Цель атаки:
Магазин кошерных продуктов
Дата:
9 января 2015 года
ок. 13:00—17:30 (UTC+1)
Способ атаки:
Стрельба, захват заложников
Оружие:
Два АКС74У
Погибшие:
5 (включая террориста)
Террористы:
Амеди Кулибали

Ход событий

9 января около 13:00 сообщник братьев Куаши, устроивших стрельбу в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, 32-летний Амеди Кулибали, вооружённый автоматами АКС74У, захватил супермаркет кошерных продуктов «Гипер Кашер» у Венсенских ворот в Париже.



По данным свидетелей, у преступника имеются два автомата Калашникова. Он поочередно вел из них огонь в магазине в течение 20 секунд, когда внутри находилось множество покупателей

В ходе захвата Кулибали убил 4 человек, а затем взял в заложники 15 человек и объявил, что убьёт их, если полиция начнёт штурм здания в местечке Даммартен-ан-Гоэль, где укрылись братья Шериф и Саид Куаши. Территория вокруг магазина была экстренно оцеплена силами полиции.



Лассана Батхили (англ. Lassana Bathily)

В тот момент, когда Кулибали ворвался в магазин, работник супермаркета 24-летний мусульманин Лассана Батхили (англ. Lassana Bathily), увёл шестерых человек на нулевой этаж магазина и укрыл их в морозильной камере. Затем Батхили удалось сбежать из магазина через грузовой лифт, но когда он оказался снаружи, полицейские по ошибке приняли его за террориста и заключили в наручники.

В процессе противостояния террорист связался по телефону с редакцией телеканала BFM, заявив, что является боевиком Исламского государства Ирака и Леванта.

К концу дня спецназ начал штурм, в ходе которого Ахмеди Кулибали был ликвидирован.

  

Оцепленное здание кошерного магазина

Жертвы

 

Москвичи приняли участие в акции солидарности у посольства Франции в Москве
Слева направо: Йоав Хаттаб, Йохан Коэн, Франсуа-Мишель Саада и Филипп Брэм

  • Йоав Хаттаб (англ. Yoav Hattab), 21, студент колледжа, сын главного раввина Туниса.
  • Филипп Брэм (англ. Philippe Braham) , 45, IT исполнительный директор по продажам, брат раввина из синагоги де Пантин, обслуживающих пригород Парижа.
  • Йохан Коэн (англ. Yohan Cohen) , 22, студент колледжа.
  • Франсуа-Мишель Саада (англ. Francois-Michel Saada), 64, пенсионер.

Все четверо были посмертно награждены Орденом Почётного легиона.

 
 
Похороны погибших на ХАр-а-Менухот

13 января 2015 года жертвы инцидента были похоронены на кладбище Гиват Шауль в Иерусалиме. Проводить погибших в последний путь пришли тысячи людей с лозунгами «Je suis juif» и «Je suis Israelien» и портретами жертв. Во время церемонии премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньягу, президент Израиля Реувен Ривлин и министр экологии Франции Сеголен Руаяль выступили с речами.

Нападавший

Смотрите основную статью о Амеди Кулибали

Амеди Кулибали родился во Франции, потомок выходцев из Африки. В 17 лет он был несколько раз осужден за грабёж, в том числе — за незаконный оборот наркотиков. Кулибали впервые встретился с Шерифом Куаши в 2005 году в тюрьме. Предполагается, что именно тогда он стал сторонником радикального ислама.



Амеди Кулибали позирует перед флагом. Надпись с арабского языка гласит: Бог Аллах и пророк Мухаммед

По данным полиции, именно Кулибали открыл стрельбу в Монруже двумя днями ранее, убив сотрудницу полиции и ранив работника дорожной службы. Предполагалось, что вместе с Кулибали могла находиться его сообщница — Хаят Бумедьен, однако в магазине она обнаружена не была.

Реакция

Франция Президент Франции Франсуа Олланд охарактеризовал произошедшее как страшный акт антисемитизма.




Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на похоронах жертв теракта в Париже. Враги еврейского народа – это враги всего человечества,  и пришло время всем цивилизованным людям объединиться и выкорчевать этих врагов из нашего окружения.

Израиль Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньягу 12 января посетил супермаркет, который был подвергнут атаке.

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман выступил с заявлением, отметив, что атаки были направлены не только против французского народа или французских евреев, но и против всего свободного мира.
Категория: Массовые убийства | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 381 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]