Массовое убийство в ресторане «Brown’s Chicken» - Массовые убийства - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Массовые убийства

Массовое убийство в ресторане «Brown’s Chicken»
02.02.2015, 17:25
8 января 1993 года, были убиты 7 человек в Brown’s Chicken and Pasta на 168W. северо-западного шоссе в Палатине, северо-западном пригороде Чикаго. Жертвами оказались владельцы ресторана: Ричард Эленфельд (50 лет) и его жена, Линн Эленфельд (49 лет) из деревни Арлингтон-Хайтс, штат Иллинойс. Также были убиты 5 сотрудников: Гваделупе Мальдонадо (46 лет) из Палатина, Мексика (в ресторане работал поваром), Майкл Кастро (16 лет) и Рико Солис (17 лет), ученики старшей школы Палатина, которые работали в ресторане неполный рабочий день, и жители Палатина: Томас Меннес (32 года) и Маркус Нелльсен (31 год). Нападавшие украли меньше двух тысяч долларов из ресторана. Две дочери Эленфельдов планировали быть в ресторане в тот вечер, но получилось так, что они не смогли присутствовать там во время убийства. Третья дочь, Дженнифер, позже была избрана в сенат Штата Висконсин.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_211100297

Когда полиция Палатина обнаружила тела, прошло более пяти с половиной часов после 9 вечера, времени закрытия ресторана. Родители Майкла Кастро позвонили в полицию через пару часов после закрытия ресторана. Позже, жена Гваделупе Мальдонадо позвонила в полицию, обеспокоенная тем, что её муж не вернулся домой с работы , и что его машина, вероятно, все ещё находится на закрытой стоянке Brown’s Chicken. Когда офицеры прибыли в здание, они обнаружили заднюю дверь открытой. Внутри, они нашли 7 тел, некоторые из них лежали лицом вниз, а некоторые лицом вверх. Тела находились в холодильнике и в морозильной камере. Большинство жертв были застрелены, на теле Линн Эленфельд были обнаружены ножевые ранения. Было установлено, что неизвестный или неизвестные произвели 21 выстрел из оружия калибра .38 Special.



Ричард Эленфельд (50 лет) и его жена, Линн Эленфельд (49 лет)

В марте 2002 года, более чем через 9 лет после убийства, Энн Локетт призналась, что её бывший парень, Джеймс Дегорски, и его сообщник, Хуан Луна, причастны к убийству. Луна был бывшим сотрудником ресторана. В апреле 2002 года полиция Палатина нашла соответствие между образцом ДНК Луны и образцом слюны с куска недоеденной курицы, найденной в мусоре во время исследования места преступления. Курицу держали в морозильной камере в течение большей части времени, прошедшей со дня преступления. Показания на суде указали, что она не была заморожена в течение нескольких дней после её обнаружения, и это позволяло несколько раз брать её для проверки и тестирования, в надежде, что в конечном итоге появятся более утонченные методы тестирования, которые не доступны в 1993.

Полиция Палатина взяла двух подозреваемых под стражу 16 мая, 2002 года. Луна признался в совершении преступления во время допроса, однако его адвокат позже утверждал, что он был вынужден сделать это, потому что был подвергнут телесным наказаниям и угрозам депортации. Пара, которая встретилась в высшей школе Уилльяма Фремда Палатина, в последствии была передана в суд.



СлеваГваделупе Мальдонадо (англ. Guadalupe Maldonado). Повар, недавно эмигрировал из Мексики. Женат, имеет троих сыновей.
Четыре следующих фото слева направо
Томас Меннес (англ. Thomas Mennes). Повар. Есть брат-близнец Джерри.
Майкл Кастро (англ. Michael Castro). Работал киссиром наряду со своим одноклассником - Рико Солисом. Стремился присоединиться к морской пехоте.
Маркус Нелльсен (англ. Marcus Nellsen). Менеджер в обучении. Разведен; имеет 4-летнюю дочь.
Рико Солис (англ. Rico Solis). Работал киссиром наряду со своим одноклассником - Майклом Кастро.


10 мая 2007 года, Хуан Луна был признан виновным во всех семи убийствах. Стало известно, что для совершения преступлений был использован револьвер Smith&Wesson модель 60. 17 мая Луна был приговорен к пожизненному заключению без права на условно-досрочное освобождение. Государство настаивало на смертной казни, которая была доступна в то время, но голоса жюри из одиннадцати к одному в пользу смертной казни не оправдали требуемого единогласия.



В апреле 2002 года полиция Палатина нашла соответствие между образцом ДНК Луны и образцом слюны с куска недоеденной курицы

29 сентября 2009 года Джеймс Дегорски был также обвинен в семи убийствах, в основном на показаниях его бывшей подруги Энн Локетт и другой женщины, которая заявила, что Дегорски признался ей в убийствах. 20 октября 2009 года он был приговорен к пожизненному заключению, без права на условно досрочное освобождение. Все, кроме двух присяжных проголосовали за смертную казнь.



Для совершения преступлений был использован револьвер Smith&Wesson модель 60

Инцидент имел негативный эффект на франшизу Brown’s Chicken and Pasta. Продажи во всех ресторанах снизились на 35 процентов, спустя несколько месяцев после инцидента, и компания закрыла около ста ресторанов в Чикаго.



Джеймс Дегорски (англ. James Degorski) и Хуан Мун (англ. Juan Luna)

В марте 2014 года, жюри присудило Джеймсу Дегорски 451 тысячу долларов в качестве компенсации за то, что он был избит заместителем шерифа округа Кук в мае 2002 года. Он страдал от переломов в лицевой кости, которые требовали хирургического вмешательства. Заместитель, в конечном счете, был уволен. Родственник одной из жертв был крайне недоволен таким раскладом и даже сказал: «Если ему выплачивают такую сумму за сломанную челюсть, сколько же должны заплатить нам за убитых?». Также он поблагодарил заместителя шерифа за совершенное.
Категория: Массовые убийства | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 609 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]