Мин Юнцзюнь / Поножовщина в деревне Ченпенг - Массовые убийства - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Массовые убийства

Мин Юнцзюнь / Поножовщина в деревне Ченпенг
15.08.2015, 23:29
14 декабря 2012 года между 7 и 8 утра по местному времени, 36-летний житель по имени Мин Юнцзюнь (англ. Min Yongjun) несмертельно ранил ножом 24 человека, в числе которых было 23 ребенка и одна пожилая женщина. Нападение с ножом произошло в начальной школе в деревне Ченпенг, Уэншу Тауншип, Гуаншань, провинция Хэнань, Китай. Дети, пострадавшие от рук нападавшего, были в возрасте от 6 до 11 лет. Это нападение произошло, когда дети приходили на занятия в школу, в 8:00 или, возможно, даже в 9:00 часов утра.



Опубликованные кадры нападения внесли значительный вклад в освещение инцидента в СМИ

Расположение:
Ченпенг, Уэншу Тауншип, Гуаншань, провинция Хэнань, Китай
Дата преступления:
14 декабря 2012 года (по данным полиции в 07:40)
Цель:
Ученики и пожилая женщина
Оружие:
Кухонный нож
Смертей:
0
Несмертельных ранений:
24
Подозреваемый преступник:
Мин Юнцзюнь

Инцидент последовал за другими школьными нападениями в Китае с 2010 года от психически неуравновешенных людей, участвующих в личных спорах или просто недовольными быстрыми изменениями, происходящими в китайском обществе. Охранники были размещены в школах по всему Китаю. Все школы на территории Китая имеют охранника к 2013 году.



Поножовщина

Благодаря строгим законам по контролю над огнестрельным оружием в Китае, ножи, как правило, являются излюбленным холодным оружием в насильственных преступлениях. Нападение на детей произошло у входа в школу. Изначально Мин был нацелен на пожилую женщину, в возрасте 85 лет, которая жила рядом со школой. Он пришел к ней домой около 7 утра и украл один из ее ножей, которым впоследствии атаковал ее; в результате этого инцидента, пострадала ее голова.


Дочь женщины, рассказала полицейским, что между ними произошела ссора во время разговора. Примерно в 7:40 утра, Мин, вооружившись ножом, который чуть ранее он украл из дома пожилой женщины, начал преследовать детей, и полоскать им головы. Информационное агентство «Синьхуа» сообщает, что некоторые из пострадавших детей получили очень серьезные травмы, их пальцы или уши были отрезаны ножом.



Охранники стоят вне школы, где Мин Юнцзюнь ранил 23 ребенка и пожилую женщину, когда учащиеся приезжали на занятия

Мин был схвачен в начальной школе, и позже передан полиции. Жертвы проходили лечение в трех больницах. Двое из детей были доставлены в больницы, расположенные за пределами городского округа Гуаншань, чтобы получить лучшую помощь. И к общему счастью, ни одна из жертв не была смертельно ранена.


СправаЦзоу Кан (англ. Zou Canпроходит курс лечения в больнице в центре китайской провинции Хэнань
СлеваУченик начальной школы Чжан (англ. Zhang) восстанавливается в больнице после жестокого ножевого нападения

Преступник

Подозреваемый первоначально был идентифицирован как Мин Инцзюнь (англ. Min Yingjun); однако, более поздние сообщения определили виновного в нападении совсем другого человека по имени Мин Юнцзюнь (англ. Min Yongjun), который был из той же самой деревни, как и Инцзюнь. Он, как сообщается, имел длительную историю эпилептических припадков, а также был под влиянием феномена 2012 года (конец света, пророчества племени майя о грядущем Судном дне). Это было не так давно распространено в Китае последователями секты «Восточная молния» (англ. Oriental Lightning cult).

Резонанс

Правительство Гуаншань учредило группу реагирования на чрезвычайные ситуации для подобных инцидентов. Освещение инцидента в местных средствах массовой информации жестко контролировалось, так как Пекин обычно ограничивает охват таких чувствительных тем, чтобы не спровоцировать на аналогичный случай подражателя-имитатора (англ. copycat murder; человек, который просто подражал или был вдохновлен каким-либо убийцей). Правда статья в Financial Times сообщила об отрицательной реакции среди китайских граждан из-за отсутствия освещения о причиненных ножевых ранениях в школе. Статья в The Associated Press сообщала, что возможная причина, почему власти хотели ограничить новости, состояла в том, чтобы или «предотвратить ободрения других людей или преуменьшить преступления, чтобы отклонить вину от правительства».



Полицейские задержали 52 человека за распространение слухов о Судном дне, в числе которых были обычные распространители листовок.

16 декабря, подозреваемый был арестован и обвинен в преступлении, которое представляет угрозу общественной безопасности с помощью опасных средств. Было уволены шесть чиновников. Причины увольнения не были объявлены.

Реакция

Некоторые замечания, оставленные по случаю этого инцидента затронули в более широком контексте социально-экономические преобразования в Китае, выделив недостатки в системе здравоохранения страны для диагностики и лечения граждан, страдающих психиатрическими расстройствами и болезнями.

После столь дерзкого нападения на школу в Ченпенге, буквально моментально, спустя несколько часов, последовало массовое убийство в начальной школе Сэнди-Хук (район города Ньютаун, штат Коннектикут, США). Разница в законах по приобретению и хранению боевого оружия между двумя странами была предоставлена аналитиками для сравнения, чтобы объяснить значительные различия в потерях при нападениях на две школы для журналистов и политиков, в том числе представителя США Джерри Надлера (англ. Jerry Nadler). Статья в Associated Press отметила, что несмотря на разные результаты, основная общность между атаками заключается в увеличение частоты нападений на школы, потому что «нападавшие часто ищут уязвимость, надеясь усилить свое беззаконие до того, как сами покончат жизнь самоубийством».


Ученица начальной школы Вэй Джингру (англ. Wei Jingru) получила также ранения

Сравнения также проводились между инцидентами как среди местных органов власти, так и вовлеченными национальными правительствами. Отсутствие освещения новости в китайских государственных новостных каналах, и отсутствие какой-либо эмоциональной реакции со стороны китайского правительства на всех уровнях были противопоставлены подробному освещению в СМИ США, и президент США Барак Обама сказал национальную речь, в том числе выразил свою приверженность для решения лежащий в основе проблемы.

Кадры

Местная полиция выпустила кадры из камеры безопасности, показывающие нападавшего, который направляется в школу и атакует учащихся. Видео было отмечено и проанализировано многими информационными агентствами, что в  значительной степени поспособствовало широкому освещению инцидента.
Категория: Массовые убийства | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]