Натан Гейл - Массовые убийства - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Массовые убийства

Натан Гейл
10.09.2013, 15:36
Натан Гейл (англ. Nathan M. Gale) —бывший морской пехотинец и неуравновешенный фанат группы Pantera, открывший огонь из пистолета «Беретта» на концерте группы Damageplan в клубе «Алроса Вилла» города Колумбус штат Огайо 8 декабря 2004 года. В итоге погибло 4 человека, включая известного музыканта Даймбега Дарелла, получившего 5 ранений, в том числе в голову. Еще двое, включая барабанщика группы, получили ранения. Преступник успел выстрелить 15 раз и один раз перезарядить пистолет. Он погиб в перестрелке с полицией от попадания пули в лицо.



Галерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_202697114

Дата рождения:
11 сентября 1979
Место рождения:
Коллумбет, Иллинойс, США
Гражданство:
США
Дата смерти:
8 декабря 2004 (25 лет)
Место смерти:
Колумбус, Огайо, США
Причина смерти:
Убит при задержании.
Убийства
Количество жертв:
4
Количество раненых:
2
Период убийств:
8 декабря 2004 года
Способ убийств:
Расстрел из пистолета калибра 9мм
Оружие:
Беретта 9мм
Мотив:
Психическое расстройство

Биография

Натан Гейл родился 11 сентября 1979 года в городе Колламбет, Иллинойс, США. В 1983 году его семья перебралась в Белеффонтейн, Огайо. С 12-ти лет у Натана начались частые проблемы с полицией, в основном из-за разного рода краж, непристойного поведения в общественных местах и вандализм. Сам Натан рос замкнутым ребенком, возможно, из-за проблем с малым количеством внимания со стороны очень занятых матери и отца. С 16 лет Натан стал ярым фанатом группы Pantera. Его поведение стало очень агрессивным, и он начал вызывать опасения у друзей. Также он начал высказывать бредовые мысли, в частности о том, что якобы члены группы должны были посетить его в школе. Он окончил школу в июне 1997 года. После этого он не работал и продолжал жить с матерью и отцом.



В это же время он начал злоупотреблять алкоголем и легкими наркотиками. В декабре 1997, находясь в состоянии наркотического опьянения, Натан чуть не убил свою мать ножом. Но та вовремя позвонила «911». После этого инцидента мать запретила ему приходить домой. Он неоднократно спал на крыльце у входа в дом. До 1999 года Натан работал чернорабочим, в сентябре 1999 года был дважды арестован — за незаконное проникновение в чужое жилище и за попытку угнать автомобиль. В январе 2000 года Натан несколько недель жил со своими друзьями, но они попросили его уйти, когда обнаружили у него несколько граммов марихуаны. В марте 2000 он начал лечиться от наркозависимости и вернулся в дом к матери.



Начиная с 2001 года его мучили голоса, которые якобы он слышал, а также ночные кошмары. Позже он поступил на службу в морскую пехоту США. Комиссия в сентябре 2003 года уволила его в запас из Корпуса морской пехоты за неоднократное недостойное поведение. В начале 2004 года по его просьбе мать купила ему пистолет «Беретта» и полсотни патронов. В феврале того же года Натану был поставлен диагноз «прогрессирующая шизофрения». Из-за шизофрении он также начал верить, что группа Pantera могла читать и красть его мысли и смеяться над ним.

Мотивы

Ранние теории предполагали, что мотивом для Гейла послужили распад Pantera или же конфликт между Эбботом и вокалистом Pantera Филом Ансельмо. Но это было опровергнуто в процессе следствия. Согласно другой гипотезе, Гейл верил, что Эбботт украл у него песню. Известно также, что 5 апреля 2004 года он попытался прорваться на сцену, где выступали Damageplan. Но ему это не удалось, и Натан подрался с охранником группы, который впоследствии был убит на концерте самим же Гейлом.

Стрельба

Вечером 8 декабря 2004 года на последнем концерте Damageplan в клубе «Алроса Вилла» в городе Колумбус Натан Гейл подобрался как можно ближе к сцене, затем внезапно открыл огонь по выступающим из пистолета «Беретта» (того самого, что купила ему мать). Гитарист группы — Даймбэг Даррелл получил пять ранений, в том числе в грудь и голову, убивших его мгновенно. Ему было 38 лет.

Трое других, убитых Гейлом: 23-летний Натан Брэй — посетитель концерта из Колумбуса, 29-летний работник клуба Эрин Халк из северо-западного Колумбуса и 40-летний охранник Джеф Томпсон. Также в перестрелке были ранены барабанный техник группы Джон Брукс и менеджер Крис Палуска. 

По заявлению полиции, Гейл успел сделать 15 выстрелов и один раз перезарядить оружие. Он хранил молчание во время стрельбы. Когда служба безопасности попыталась остановить его, Гейл обстрелял их, ранив Палуску и убив Халка, который пытался напасть на него с пивной бутылкой. Начальник охраны Джеффри Томпсон некоторое время сдерживал убийцу, не дав ему убить других музыкантов — Винни Пола Эббота и Джона Грэхема. В драке Гейл потерял очки, что не позволило ему через несколько минут заметить офицера полиции Джеймса Ниггемейера. Томпсон был смертельно ранен Гейлом. Пришедший на концерт Натан Брэй выпрыгнул на сцену, чтобы оказать первую помощь Даймбэгу и Томпсону, сделал шаг навстречу Гейлу и был застрелен в грудь. Брукс некоторое время боролся с Гейлом на сцене, но при попытках отобрать оружие получил ранения в правую руку, правую ногу и туловище и был взят в заложники как живой щит. 

Пять полисменов во главе с Риком Крамом поспешили к сцене через главный вход. Офицер Джеймс Д. Ниггемейер вошел через задний ход за сценой. Гейл видел только офицеров впереди сцены, он не успел увидеть Ниггемейера. Когда заложник убрал голову, Ниггемейер выстрелил в Гейла — пуля попала тому в лицо, сразив стрелка на месте.
Категория: Массовые убийства | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 745 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]