Жан-Клод Роман - Массовые убийства - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Массовые убийства

Жан-Клод Роман
11.09.2013, 21:16
Жан-Клод Роман (фр. Jean-Claude Romand) род. 11 февраля 1954) — известный французский массовый убийца.



Дата рождения:
11 февраля 1954 (59 лет)
Место рождения:
Лон-ле-Сонье, Юра, Франция
Гражданство:
Франция
Наказание:
Пожизненное лишение свободы с правом подачи прошения о помиловании через 22 года.
Убийства
Количество жертв:
5
Количество раненых:
1
Период убийств:
9 января 1993 года
Способ убийств:
расстрел, удушение, удар тупым предметом по голове
Оружие:
Самозарядный карабин 22 калибра, перцовый балончик, молоток, удавка
Мотив:
Психическое расстройство, депрессия
Дата ареста:
10 января 1993 года

Биография

Жан-Клод Роман родился в семье лесника в городке Лон-ле-Сонье департаменте Юра, что в восточной части Франции. С 1960 по 1971 учился в лицее Лон-ле-Сонье. В 18 лет, сдав экзамены, поступил в университет на медецинский факультет.

Жизнь обманщика

Поступив на медицинский факультет, Роман не явился на экзамены на втором курсе (по собственным словам «просто не захотел») но обманул родителей и друзей, солгав, что сдал их. Чтобы не вызвать у них подозрений Жан-Клод по-прежднему якобы ходил на занятия, и готовился к экзаменам. С этого момента началась его жизнь обманщика, продолжавшаяся много лет. Роману удалось убедить всех своих знакомых в том, что он окончил университет, стал врачом, и работает во Всемирной организации здравоохранения. Он женился, завел двух детей и жил в Превенсин-Монс.

На самом же деле он так и не окончил университет и нигде не работал, а только ездил в Женеву, где располагается ВОЗ, и проводил там время. Жил же он частью на полученное наследство, частью на доходы жены, а частью на деньги, которые обманом занял у знакомых, обещая с большой выгодой разместить их в международных инвестиционных фондах. Такую жизнь ему удавалось поддерживать восемнадцать лет.

Подготовка и убийство

Со времинем его родители начали подозревать, что он приворовывает деньги с их банковского счета. Жена начала задавать слишком много вопросов, о работе и подозревать его во лжи. Проводить аферы с деньгами знакомых становилось все сложнее, так, как те требовали наконец результата их вложений. К тому же лучший друг Романа, общавшийся с ним со времен университета уличил его во лжи, и прекратил всяческое общение с ним.

В конце концов Жан-Клод Роман не выдержал нервного напряжения и решился на убийство семьи и последующее самоубийство.
За неделю до убийства Жан-Клод Роман купил в охотничьем магазине самозардный карабин 22 калибра, с глушитилем, и десять патронов к нему, все это он попросил упаковать в подарочную коробку. Так же он приобрел два перцовых балончика, и электрошокер. На автозаправачной станции он купил двадцатилитровую канистру бензина.

Наконец вечером 8 января 1993 года он был готов осуществить задуманное. В ночь на субботу, 9 января он уложил свою жену спать, и когда та уснула, убил ее несколькими ударами молотка по голове. Утром проснулись его дети. Роман сказал им, что мама еще спит и отвел к телевизеру, чтобы те посмотрели утреннюю передачу для детей. Пока дети смотрели мультфильм, Жан-Клод зарядил карабин и прикрутил к нему глушитель. После чего он отвел старшую дочь в спальню, якобы, чтоб померить темпиратуру, где сказал ей лечь на живот и закрыть глаза, когда она сделала так, Роман убил девочку выстрелом в голову. Затем убийца спустился вниз за своим маленьким сыном и предложил ему тоже пойти с ним и померить темпиратуру, но мальчик был слишком увлечен мультфильмом, тогда Роман незаметно сходил за карабином и вернувшись застрелил сына прямо перед телевизером. После чего, он уложил тело сына в спальне рядом с телом дочери, оделся в свой лучший костюм и поехал к родителям.

У родителей Роман спакойно отобедал в их компании, за столом опять выслушав их жалобы на «странные исчезновения денег» с их банковского счета. Жан Клод уверил родителей, что скоро во всем разберется, после чего обманом заманил отца на чердак, где застрелил из карабина в грудь, когда тот отвернулся. Вскоре его мать тоже поднялась, узнать, когда они спустятся, увидив убитого мужа, она лишь успела спросить Романа в чем дело, после чего тот ответил, что все хорошо и тут же убил ее выстрелом в голову. Уходя Жан Клод Роман застрелил и их собаку.

Сразу после убийства родителей Роман позвонил своей любовнице и пригласил ее якобы на романтический вечер в ресторане. Забрав ее после 7 часов вечера, Жан Клод по дороге к ресторану специально свернул не туда и потом сделал вид, что они заблудились. Доехав до ближайшего пустынного места на дороге, сделал вид, что автомобиль сломался. Преступнирк вышел из машины и начал делать вид, что что-то чинит, после чего взял из багажника заранее заготовлинную удавку, перцовый балончик и шокер. Обманов выманив из машины свою любовницу он применил против нее шокер и брызнул в глаза перцовым балончиком, после чего накинул на шею удавку и начал лушить, но любовнице удалось оказать сопротивление и вырваться. Поняв, что убить ее уже не удасться, Роман сделал вид, что извиняется, и это была лишь очень глупая неудачная шутка, каким-то чудом любовница ему поверила и даже позволила довезти себя до дома.

Около 23.00 Жан Клод Роман вернулся домой, где убил жену и детей. До 3 ночи 10 января он смотрел телевизер, после чего облил дом бензином, выпил коктейль из заготовленных барбитуратных таблеток и около 3.30 выпив его поджег дом. Однако пожар был почти немедлянно замечен и Романа в критическом состоянии вынесли в карету скорой помощи около 4 часов утра. Убийца был вовремя доставлен в больницу и спасен.

Дальнейшие события

По приходу в сознание ему были предъявленны обвинения в убийстве трех, человек, после того, как полиция навестила дом его родителей количество убитых возрасло до пяти, а вскоре, узнав о произошедшем его любовница также написала заявление в полицию о покушении на убийство.

Следующие три месяца после выписки из больницы, Роман провел в психиатрической больнице, так как все время молчал на допросах находясь в очень тяжелом психологическом состоянии. Лишь после длительной работы с ним психологов и психиатров, он наконец начал давать показания.

6 июля 1996 года верховный суд Франции признал Жана-Клода Романа виновным в умышленном убийстве 5 человек при отегчающих обстаятельствах, и одном покушении на убийство и приговорил к пожизненному лишению свободы в тюрьме особо-строгого режима, с правом подачи прошения о помиловании и освобождении через 22 года. Психиатрическая эеспертиза признала его страдающим тяжелой депрессией, раздвоением личности и нарцыстичным расстройством, однако способным отвечать за свои действия.
Категория: Массовые убийства | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 910 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]