Мясник из электрички - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Мясник из электрички
28.10.2013, 14:20
Маньяк, державший в страхе пассажиров пригородных электричек, следовавших в Сергиев Посад, остаток жизни проведет в тюрьме. Родители жертв жалеют лишь об одном – что 25-летний уроженец города Кольчугино Станислав Ильичев из-за отмены смертной казни останется живым.



Вечером 11 июля 2011 года высокий парень неторопливо обходил вагоны электрички Александров – Москва. На станции Хотьково он выскочил из вагона вслед за девушкой в ярком цветастом платье с дорогой кожаной сумочкой на плече. Опасливо оглядываясь, она направилась к тропинке через лес. По ней обычно возвращаются домой жители Рабочего, Каменного и Восточного поселков.



Высокий нагнал девушку и сильно толкнул в сторону оврага, потом схватил за волосы, рванул на себя и прошипел: «Молчи или прирежу!» Из глаз жертвы катились слезы. «Думаешь, больно? – спросил отморозок. – А так?» Он выхватил нож и полоснул ее сзади – по шее. Жертва вырвалась, закричала и получила удар кулаком в лицо. Безумец потащил ее на дно оврага, швырнул на землю, содрал с плеча сумочку и начал изучать ее содержимое: кошелек и кредитки. Женщина вскочила на ноги, начала карабкаться вверх. Злодей схватил ее за подол платья, рванул вниз. Еще пара сокрушительных ударов в лицо, и преступник начал наугад тыкать ножом в живот. От смерти ее спасли широкий кожаный ремень и дружная компания, которая с шумом прошла по тропинке, – грабитель испугался и убежал.



Через пару дней у станции Хотьково обнаружили вторую выжившую жертву преступника: он избивал ее, резал, слегка полоснул по горлу, снял золотые сережки, убежал и вернулся, чтобы спросить, за сколько их можно продать. Затем изнасиловал.

Оперативникам было ясно, что объявлять во всеуслышание о маньяке – значит спугнуть его. Фоторобот был составлен. Начались поиски.

Тем не менее слухи с подробностями нападения на женщин кочевали по местным форумам вместе с фотороботом. 
Друзья-дачники, к которым ехала в гости 17 июля 2011 года 19-летняя москвичка Яна К., должны были встретить ее на платформе Хотьково, но немного опоздали. Яны на перроне не было, мобильник отключен. Через 5 дней ее нашли рядом со станцией с перерезанным горлом. Еще один труп обнаружили два дня спустя в 400 метрах от дачного поселка Земледелец.



63-летнюю учительницу – жительницу поселка Скоропусковский, поехавшую на дачу, – разыскали ее сыновья. Несчастной перерезали горло 25 июля.

Наконец оперативники вышли на ранее судимого жителя Кольчугино Станислава Ильичева 1986 года рождения – уж больно был похож на фоторобот.

– Его задерживали раньше за дебош и разбитую витрину на рынке, – рассказали нашему изданию в Сергиев-Посадском УВД. – А перед этим в армии – за грабеж. Характеристики с места службы Ильичева самые нелицеприятные. Взяли по адресу, где он проживал вместе с матерью-пенсионеркой. В операции участвовали 13 сотрудников. Ильичев даже не раскаивался, хотя сразу же написал признательные показания с подробностями, о которых могли знать только он и жертвы. Говорит, убивал, потому что любопытно было.



Ранее преступник состоял на учете в психоневрологическом диспансере, но это не помогло ему уйти от ответственности.

– Эксперты-психиатры посчитали, что он осознавал опасность своих действий, – пояснила нам начальник пресс-службы Мособлсуда Анна Торина.

Присяжные признали Ильичева виновным единогласно. Выйдя из зала заседаний, родные жертв открыто жалели об отмене смертной казни.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2564 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]