The Bunny man — убийца с Кроличьего моста - Нераскрытые преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Нераскрытые преступления

The Bunny man — убийца с Кроличьего моста
08.11.2015, 11:12
Когда в Фэйрфаксе, штат Вирджиния, решили закрыть психиатрическую лечебницу, никто не мог представить, какими событиями обернется это решение. После гражданской войны город стал оживать, однако люди неохотно селились по соседству с психушкой. В конце концов, власти решили перевести ее в другое место, в Лортон.


The Bunny Man Bridge

К осени 1904 года процесс перевода был практически завершен. Последнюю группу пациентов посадили в автобус, который должен был доставить их в новое место. В пути водитель автобуса, столкнувшись с чем-то на дороге, потерял управление и врезался в деревья на обочине. Многие пассажиры получили ранения, а некоторые сумели сбежать.

Уже на следующее утро начались поиски беглецов. Часы превратились в дни, дни в недели, а недели в месяцы. Менее чем через полгода поймали всех, кроме двух заключенных — Маркуса Уолстера и Дугласа Гриффена.



Так выглядел The Bunny Man Bridge в начале ХХ века

Следы привели в глубь леса, к мосту через широкий ручей. Там преследователи обнаружили тело Маркуса. Он был повешен на веревке, привязанной к перекрытиям моста. К его ноге была прикреплена записка: «Вы никогда не найдете меня, как ни старайтесь!» Подпись: «The Bunny Man».

По другой версии его тело лежало на земле, и было наполовину обглодано кроликами. Кроме этого, на трупе зияла огромная рана, будто его собирались выпотрошить. Как бы там ни было, с тех пор мост, рядом с которым был обнаружен обезображенный мертвец, стали называть «The Bunny Man Bridge».



Спустя три месяца поисков, 7 апреля 1905 года полиция отказалась от дальнейших розысков, оставшегося не пойманным, Дугласа Гриффена. Маршалы решили, что он убил своего напарника и погиб сам.

Однако в октябре того же года люди из окрестных районов стали свидетелями и участниками жутких событий, положивших начало нашей истории.

На Хеллоуин 1905 года, когда наступила ночь, несколько детей отправились на мост, чтобы укрыться от глаз взрослых, выпить пива и выкурить по сигарете.



Утром их нашли мертвыми. Их горло было перерезано самодельным инструментом — кромкой остро отточенного камня, который валялся здесь же. Брюшная полость и грудина у всех погибших была вскрыта. В довершение всего, Bunnymen повесил детей на мосту так, что их ноги почти касались земли.

Когда приближался Хэллоуин 1906 года, в памяти подростков, и их родителей еще были свежи воспоминания о событиях годичной давности. Но дети не были бы детьми, если бы среди них не нашлись те, кто захотел проверить зарождающуюся легенду о Bunnymen, и не отправились бы ночью к мосту. Шестеро подростков пошли на мост, а девушка, которая была с ними, остановилась поодаль, разумно полагая, что в случае чего, ей удастся убежать. История сохранила даже ее имя — Эдриан Хатала (Adrian Hatala).



Девушка осталась в живых и рассказала, что произошло на мосту в ту ночь. За несколько минут до полуночи она увидела ослепительную вспышку света под мостом, осветившую на мгновенье фигуры своих друзей. Вслед за вспышкой, ослепленная Эдриан услышала истошные вопли, доносившиеся из-под моста. Они длились лишь несколько секунд, а потом внезапно смолкли.

Пересилив страх, девушка приблизилась к мосту. Она увидела шесть окровавленных тел, раскачивавшихся на веревках.

Примчавшись домой, испуганная девушка ничего не могла объяснить. Обрывки ее сумбурного рассказа подобно пазлам пришлось складывать воедино, чтобы получить цельную картину. Трагизм этой истории придает тот факт, что Эдриан не поверили. Ее обвинили в убийстве и, в конце концов, заперли в Лортонскую лечебницу — ту самую, в которой должен был коротать свой век беглец Дуглас Гриффен.



В 1913-м, когда Эдриан все еще находилась в больнице-тюрьме, также в Хэллоуин, на «Кроличьем мосту» были повешены 9 (!) детей. К тому времени безумие уже овладело Эдриан и даже, если ее выпустили бы на свободу, о чем она, к слову, уже не в состоянии была просить, ей трудно было вести полноценную жизнь. Она провела всю жизнь в больнице, пока не умерла в 1953 году от шока. Никто не знает, что именно случилось, и чем он был вызван. Известно только, что смерть наступила во сне.

После убийств 1913 года люди старались держаться подальше от «Кроличьего моста», вплоть до 1943 года, когда Bunnyman снова дал о себе знать. Тогда 6 подростков отправились на ночную прогулку на мост. Через пару часов их всех нашли повешенными на мосту. Было проведено расследование, но оно ничего не дало.



Следующий заметный случай относится к 1976 году. Тогда погибли 3 человека.

В 1987 году Джанет Чарлитьер проводила ночь компании четверых друзей. Хеллоуинская ночь была в разгаре, и оставшееся время они решили провести на «Кроличьем мосту». Они пришли к нему около 11 часов вечера, намереваясь встретить здесь полночь. Надо сказать, что они не слишком верили в легенду о Bunnyman. Этот час до полуночи они провели, подкалывая, и пугая друг друга.

В 12 под мостом вспыхнул свет. Джанет бросилась прочь, но уже внизу споткнулась и упала, потеряв сознание. Очнувшись, она почувствовала, что сверху срываются капли горячего дождя. Когда глаза привыкли к темноте, она увидела раскачивающиеся над ней ноги, с которых стекает кровь.



Bunnyman и на ее теле оставил следы. Раны, однако, оказались не глубокими, и Джанет выжила. Она ушла от моста и больше никогда не возвращалась к нему снова.

После этого рассудок к ней не вернулся. Она каждое утро выходила на балкон своего дома, расположенного в паре миль от «Кроличьего моста» и, глядя в его сторону, махала кому-то платком. Говорят, что ее и сегодня можно увидеть с платком в руках на своем балконе.

Сегодня легенда о Bunnymanе продолжает жить. Так, рассказывают о недавнем нападении человека в костюме кролика на молодую пару, которая решила уединиться в припаркованном автомобиле по Гвинея-Роуд неподалеку от Фейрфакса. «Кролик» появился из темноты и заявил парочке, что они вторглись в его владения. После этого он метнул в них топор, который застрял в лобовом стекле автомобиля, и скрылся в лесу.



Другой случай произошел на стройке. Человек в костюме кролика, вооруженный топором, угрожал смотрителю. Он сказал примерно следующее: вы все виновны. Если вы не уберетесь отсюда, я проломлю ваши головы вот этим топором...

Категория: Нераскрытые преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1261 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]