Убийство семьи Паулс - Нераскрытые преступления - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Нераскрытые преступления

Убийство семьи Паулс
18.01.2016, 09:18
В конце 1950-х, Ванкувер был молодым канадским городом, где поселилось множество семей и без особых усилий приспособились к легко-свежему распорядку Западного побережья (англ. West Coast). Никто не мог себе представить, что в таком идиллическом месте, одна небольшая, трудолюбивая семья могла быть так жестоко расстреляна, избита и в конечном итоге убита в собственном доме.



Хелен, Дороти и Джеймс Паулс

К сожалению, убийство такого характера все-таки произошло 10 июня 1958 года, на тихой пригородной 53-ей Ист Стрит (англ. Street of East 53rd), и вся семья Паулсов, состоящая из Дэвида, Хелен и их маленькой дочери, Дороти, были жертвами.

Убийство семьи Паулсов является одним из наиболее известных нераскрытых преступлений Ванкувера, и было предметом обсуждения на третьей презентации в ванкуверском музее полиции (англ. The Vancouver Police Museum) из серии «убийство, тайна и интрига». Известный писатель-историк в Ванкувере Ева Лазарус (англ. Eve Lazarus) была полной энтузиазма ведущей для переполненного зала слушателей, жаждущих взглянуть на убийства, которые озадачивали власти в течение почти шести десятилетий.



Ева Лазарус

Лазарус начала с фактов. 11 июня 1958 года, сотрудники полиции Рейд (англ. Reid) и Энгл (англ. Engle) были вызваны к дому семьи Паулсов после того, как Хелен и Дэвид не появились на работе. То, что офицеры обнаружили в скромном доме было за пределами того, что они когда-либо могли себе представить. Внутри прихожей лежало тело Хелен Паулс (англ. Helen Pauls), лицом вниз в луже крови с осколками от разбитых стекол, окружающих ее тело. Она была застрелена в лицо и ее тело избили впоследствии. В комнате рядом, лежало жестоко избитое тело 11-летней Дороти Паулс (англ. Dorothy Pauls), она была наполовину голая, а вокруг ее головы был намотан халат. В подвале они нашли Дэвида Паулса (англ. David Pauls), который получил огнестрельное ранение и был забит до смерти, лежа в собственной луже запекшейся крови. Это было ужасное место преступления, которое будет преследовать двух сотрудников полиции всю оставшуюся жизнь.



Дом, в котором была убита вся семья. С тех пор он был снесен.

Последовало тщательное расследование, но не было практически никаких улик на месте преступления, за исключением одного окровавленного отпечатка руки на стене комнаты Дороти и садового камня, который пнули в зарослях растений за пределами окна Дороти. Некоторые соседи слышали шум, другие видели таинственный автомобиль, который подстерегал рядом с домом, и полиция изо всех сил пыталась получить какие-либо зацепки. Усложнило ситуацию то, что отпечатки пальцев на месте преступления, не смогли отнести никому, и друзья семьи не могли указать на каких-либо подозрительных лиц, представляющих интерес. Все, что мог сделать каждый, это лишь строить гипотезы.

Через собственное расследование, Лазарус смогла собрать вместе несколько удивительных фактов об убийстве. Например, хотя Ванкувер был на вид безопасным городом во время убийства семьи Паулсов, на самом деле в нем была целая серия изнасилований и убийств, которые произошли до и после совершения преступления. В частности, женщина по имени Эвелин Рош (англ. Evelyn Roche) была убита возле дома Паулсов всего тремя месяцами ранее (подозреваемый никогда не был идентифицирован). Тем не менее, даже с убийством Эвелин, следователи не смогли найти вероятного подозреваемого. Это заставило Лазарус собрать вместе ряд увлекательных сценариев.



Среди некоторых из наиболее известных теорий, который она описала, были: неудачное ограбление, чрезмерно любопытный человек пойман на месте преступления, серийный убийца и смертельные коммунистические связи с российской родиной Паулса. Лазарус объяснила каждый сценарий подробно и дала свое личное мнение по поводу того, насколько складной выходила теория. Например, во время ограбления может показаться очевидный выбор, но деньги или вещи не были похищены из дома. Кроме того, как позже было установлено, Хелен Паулс не была дома во время убийства ее мужа и дочери, так что убийца дождался ее прихода, прежде чем застрелить. Это было бы очень странным поведением для грабителя, и, таким образом, теория была сразу исключена в качестве причины для преступления.



Фотография места преступления – кухня, где лежит кошелек Хелен, который не украл убийца

Интересно, что расследование Лазарус в убийстве Паулсов до сих пор продолжается. Она говорила о своей просьбе получить официальные полицейские отчеты по делу убийства семьи, правда за этим последовал отказ в удовлетворении ее просьбы со стороны полицейского департамента Ванкувера. Она собиралась обжаловать это решение, и, если повезет, нетерпеливые последователи этой истории, услышат новые открытия, которые она найдет в скрытых документах.



Презентация Лазарус закончилась с некоторыми очень вероятными аргументами, почему семья Паулсов была убита, включая теории с ошибочной идентификацией и полицейской связи. Чтобы узнать о ее открытии в деталях, можно прочитать ее книгу «Сенсационный Ванкувер» (англ. Sensational Vancouver).
Категория: Нераскрытые преступления | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 892 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]