Николай Шубин - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Николай Шубин
10.01.2015, 19:25
В Липецке серийный убийца, известный под кличкой Валера-бомж отправлен на принудительное психиатрическое лечение. Осужденный, величавший себя «директором кладбища», отправил на тот свет как минимум 11 человек.



По приговору Левобережного суда 54-летний Николай Шубин, признавшийся в 11 убийствах, освобожден от уголовной ответственности и отправлен на лечение в психиатрический стационар специализированного типа. Сам Шубин на процессе не присутствовал. Он находился в областном психоневрологическом диспансере в селе Плеханово, а его интересы в суде представляет медсестра из этого лечебного заведения. По словам врачей, у маньяка параноидальная шизофрения непрерывного типа течения и прогрессирующего свойства. Поэтому после суда Шубина отправят на принудительное лечение в Орёл, в специальную больницу для маньяков.

Напомним, что уроженец Грузии Николай Шубин был задержан 6 октября 2006 года по подозрению в убийстве липчанина Виктора Мещерякова. В ходе следствия Шубин признался в совершении еще 10 убийств.

Почти всех убитых Шубин зарывал в Левобережном районе города, на территории гаражного кооператива «Автолюбитель-3», расположенного на улице Лесной. Два трупа были найдены в районе старых проходных Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК), а одно тело убийца зарыл в кустах буквально в ста метрах от отделения милиции.



Как правило, жертвами Шубина становились такие же бродяги и бомжи. Для совершения преступления маньяку было достаточно незначительного повода вроде неосторожно сказанного слова или пролитого на его одежду пива. Каждый раз жертвами маньяка становились одинокие неработающие мужчины, злоупотребляющие спиртными напитками и занимающиеся сбором пустых бутылок и металлолома. Действовал Шубин во всех случаях однообразно: сильным ударом по голове оглушал жертву, после чего связывал ей руки и ноги проволокой и душил удавкой, которую всегда носил с собой.

Во время следствия оперативники прозвали Шубина «шахматистом», поскольку убийца любил коротать время в Нижнем парке за игрой в шахматы. Как пояснил один из членов самодеятельного клуба в суде, Шубин приходил в парк в течение трех лет. А поскольку играл он не очень хорошо и выглядел неопрятно, с ним старались не общаться. Единственным партнером безработного бомжа был Виктор Мещеряков, который и стал последней жертвой маньяка.



Следователи установили, что в 1976 году уроженец города Тбилиси Николай Шубин находился на стационарном лечении в Воронежском областном клиническом психоневрологическом диспансере с диагнозом «неврастения». В 1984 году он был осужден по статье 154 ч.2 УК РСФСР (спекуляция). После двух лет заключения Шубин вышел на свободу.

По решению суду Николай Шубин освобожден от уголовной ответственности, и приговорен к принудительным мерам медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа в Орле, предназначенную для лечения маньяков.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2462 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]