Белов Олег Петрович - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Белов Олег Петрович
11.10.2015, 11:56
Белов Олег Петрович (родился 20 ноября 1963 года) — подозреваемый в массовом убийстве собственной семьи (6 детей, супруга и мать). 6 августа 2015 года Белов был арестован по подозрению в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних).



Дата рождения:
20 ноября 1963 года
Отец:
Петр Белов
Количество жертв:
8
Период убийств:
июль — август 2015 года
Основной регион убийств:
Нижний Новгород
Дата ареста:
5 августа 2015 года

Личная жизнь

Олег Белов родился в 1963 году во Владимирской области. В 2009 году переехал на постоянное место жительства в Нижний Новгород. В 1992 году крестился в церкви адвентистов седьмого дня. В последнее время проживал с семьёй в Нижегородском районе Нижнего Новгорода вместе с супругой и 6 детьми. При этом супруга — Юлия Белова (Зайцева) — была беременной.



Белов был 10 лет назад отлучен от церкви Адвентистов седьмого дня за прелюбодеяние

Хронология событий

В конце июля 2015 года, по показаниям соседки, в семье Беловых произошла ссора. Были слышны крики и призывы о помощи. Однако полицию не вызывали.



27 июля 2015 года Олег Белов пришёл в детский сад, куда обычно его супруга приводила детей, и сообщил, что семья уехала на дачу. Однако через неделю детей опять никто не привёл. 4 августа 2015 года воспитатели обратились в полицию. Прибывший по домашнему адресу наряд полиции обнаружил в квартире расчленённые останки 6 детей и супруги Белова, а его местонахождение было неизвестно.



В тот же день, на дачном участке в городе Гороховец Владимирской области было обнаружено тело убитой матери Белова. Олег Белов был объявлен в розыск.



В ночь на 5 августа 2015 года Белов был обнаружен в доме на одном из дачных участков города Коврова во Владимирской области. По данным СМИ, Белов планировал убить тёщу и устроил засаду в ожидании её возвращения. Однако она в этот момент находилась в Нижнем Новгороде о чём Олег Белов не знал. При себе у него был нож.



Дачный домик, в котором был задержан Олег Белов

К этому моменту место его нахождения было установлено правоохранительными органами. При попытке задержания Белов напал с ножом на сотрудников полиции, но в ответ был ранен из огнестрельного оружия в живот, после чего взят под стражу и госпитализирован. Уже 10 августа врачи сообщили о том, что операция прошла успешно и состояние Белова улучшилось.



Сотрудники правоохранительных органов у подъезда жилого дома, где проживал обвиняемый с семьей

Следствие

6 августа 2015 года Олег Белов был арестован в ходе закрытого выездного судебного заседания, прошедшего в больнице № 35 Владимирской области, где подозреваемый находился после ранения. Белову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе женщины, заведомо находящейся в состоянии беременности, и малолетних). При этом он в рамках судебного заседания заявлял, что не хочет в тюрьму, а с ранением никуда убежать не сможет, так как нуждается в лечении.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая, которая позволит оценить психическое состояние обвиняемого.

12 августа 2015 года суд принял решение о переводе Олега Белова из больницы в Следственный изолятор. Кроме того, выяснилось, что Олег Белов состоял на учёте в психоневрологическом диспансере Владимира, однако когда он переехал в Нижний Новгород, его медицинские данные не были переданы местным врачебным учреждениям.

Уголовное дело в отношении Нижегородских полицейских

Одновременно было возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД Нижегородского района полиции Александра Вольчака, его заместителя Вячеслава Никитина, начальника подразделения Виктора Миллера и участковых уполномоченных Владимира Филимонова и Дмитрия Обливина. По данным следствия, сотрудники полиции не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Так, Глава комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков заявил, что в заявлениях жена Белова жаловалась на то, что муж топил детей, угрожал их расчленить, однако сотрудники ОВД никаких действий по этим обращениям не предприняли.



Олег Белов со своей женой

8 августа 2015 года суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте Виктора Миллера. Следователи установили, что являясь непосредственным начальником участкового Владимира Филимонова, четырежды согласовывал постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, которые тот выносил по заявлениям супруги Олега Белова.



Участковый уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов находятся под домашним арестом.

По сообщениям СМИ, из-за возбуждения уголовного дела в отношении полицейских, в знак протеста, 9 участковых уполномоченных в Нижнем Новгороде подали рапорты об отставке. Одной из причин своего решения они называли опасение в «цепной реакции».

Источникhttp://wikipedia.org/
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1675 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.2/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]