Ролдугин Андрей Владимирович - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Ролдугин Андрей Владимирович
26.10.2013, 17:46
Воронежский областной суд приговорил 26-летнего Андрея Ролдугина к пожизненному заключению за убийства трех девочек и девять изнасилований. Судебный процесс по делу Ролдугина длился около восьми месяцев и завершился в минувший вторник, 6 января. Областной суд наконец-то вынес вердикт, которого ждали многие воронежцы. Убийцу и насильника девочек приговорили к пожизненному тюремному заключению.



...Казалось, что судья Иван Шмаков будет зачитывать приговор бесконечно — так много нужно было перечислить статей и их подпунктов из Уголовного кодекса. Последнее судебное заседание было единственным, на которое допустили представителей общественности и прессу. Все остальные были закрытыми, потому что в зале суда оглашались слишком страшные подробности преступлений. В качестве потерпевших на суде выступали также изнасилованные Ролдугиным, но оставшиеся в живых жертвы.

Уголовное дело из двадцати томов было передано в суд в мае. На первом заседании судья по ходатайству адвокатов отправил Ролдугина в Московский институт психиатрии имени Сербского на экспертизу. Столичные медики признали подсудимого вменяемым, подтвердив, что он отдавал отчет в своих действиях.

Осенью судебные слушания возобновились и были посвящены в основном убийствам 15-летней Марины Данилянц, 14-летней Саши Саниной и 10-летней Ани Татохиной.

Андрей Ролдугин — с виду ничем не примечательный воронежский парень — начал нападать на девушек еще в 1996 году. А в 1997 году его осудили... за кражу. Ни следователи, ни судьи и предположить не могли, что молодой человек даже рад своему аресту по такой легкой статье. Ведь он к тому времени уже изнасиловал двоих детей в лесу за Северным авторынком. Девочек 12 и 14 лет преступник запугал так, что они на протяжении многих лет никому не рассказывали о том, что произошло.

Если бы Ролдугина «за примерное поведение» не освободили из колонии досрочно, быть может, и не было бы ужасных смертей трех девочек и еще шести изнасилований. Причем очередную свою жертву маньяк изнасиловал сразу после освобождения — осенью 2001 года.

Первой убитой Андреем Ролдугиным девочкой стала 15-летняя Марина Данилянц. Утром 15 марта 2002 года она бесследно исчезла в Северном районе по дороге из дома в школу. В этот же день родные Марины обратились в милицию. Девочку искали несколько дней по всему городу, ее фотография больше недели не сходила со страниц газет и экранов телевизоров. 24 марта в лесу Северного района в колодце ливневой канализации тело девочки обнаружил гулявший с собакой местный житель. Марина, как установили следователи, была задушена.

Спустя месяц, 22 апреля, вышла из дома на улице Мира, но не дошла до школы 14-летняя Саша Санина. Ее также долго искали, но не нашли. Не было зацепок и в деле об убийстве Марины.

17 августа ближе к вечеру у одного из домов по улице III Интернационала появился скромный молодой человек. Он попросил 10-летнюю Аню Татохину и ее подругу помочь в поисках утерянной золотой цепочки. Девочки откликнулись на просьбу и пошли за новым знакомым. Их видели пенсионерки, сидящие на лавочках у подъезда. Бабушки не заподозрили ничего плохого и тревогу не забили... Через некоторое время подруга Ани вернулась — ей удалось убежать. А Аню в живых уже больше никто не видел. 23 августа недалеко от поселка Рыбачий ее тело со следами ножевых ранений нашли местные жители.

Милиционеры, опросив свидетелей, выяснили, что убийца в разговоре с девочками упоминал имя своего знакомого, живущего неподалеку. Через него оперативники и вышли на след Ролдугина. Почуяв, что кольцо сжимается, убийца спрятался в своей квартире на улице Карла Маркса. Несколько дней мать уверяла, что сына нет дома, а когда оперативники все же вошли в квартиру, убийца троих детей спрятался от них под диваном. Там же нашли кучу фотографий молоденьких девочек, которых Ролдугин считал своими «подругами». Выяснилось, что летом 2002 года были изнасилованы еще три девушки, с которыми Ролдугин был поверхностно знаком и которые под страхом смерти не заявили об этом в милицию. Но убитые Марина, Саша и Аня знакомы с ним никогда не были.

Глядя на Ролдугина в зале суда, трудно было представить, что этот человек способен на жестокие убийства: нет у него ни звериного блеска в глазах, ни садистской ухмылки. Он с отстраненным выражением лица привел оперативников к останкам Саши Саниной, а во время следственного эксперимента спокойно показывал на кукле, как душил девочек. Убийца вышел из равновесия, выругавшись «Твою мать», только когда увидел фотоаппараты и телекамеры. Последнее его слово, свелось к одному предложению, обращенному к судье: «Ну что тут сказать, ну извините...». При этом от своих показаний и признаний Андрей Ролдугин не отказался.

Адвокат Ролдугина Дмитрий Шафоростов сообщил, что намерен обжаловать приговор с целью определения подсудимому конкретного срока наказания вместо пожизненного заключения. Адвокат апеллирует к тому, что Ролдугин «не совсем психически здоров».
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2656 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]