Владимир Иванович Кузьмин - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Владимир Иванович Кузьмин
26.10.2013, 13:42
Владимир Иванович Кузьмин (14 сентября 1965, Москва) — российский серийный убийца и вор, в начале 1990-х годов занимался развращением несовершеннолетних, убийствами и квартирными кражами.



Имя при рождении:
Кузьмин Владимир Иванович
Дата рождения:
14 сентября 1965 (48 лет)
Место рождения:
Москва
Гражданство:
Россия
Наказание:
Пожизненное заключение
Убийства
Количество жертв:
7
Период убийств:
С июня по сентябрь 1997 года
Мотив:
Сексуальный

Биография

Владимир Иванович Кузьмин родился 14 сентября 1965 года в Москве. Жил вдвоем с больной матерью. Уже в 10-летнем возрасте попался на краже, в 12 лет имел несколько приводов в милицию за бродяжничество, а когда жил дома, вместо ухода за слепой матерью крал деньги, морил голодом, а за любые попытки пристыдить — избивал. Так в 14 лет он был отправлен на три года в Каширскую спецшколу, где содержались дети из неблагополучных семей и малолетние преступники.

Возвращаясь из спецшколы в июне 1982 года, он уже знал, что по законам общества уже жить не будет. Для начала он совершает несколько квартирных краж, для этого он выбирал квартиры на первом или втором этаже, где можно было залезть в форточку. Вскоре он попался на сбыте краденного. В сентябре того же года он был задержан и приговорен к 7 годам лишения свободы в воспитательно-трудовой колонии усиленного режима. Там он насильственным путём превратился в пассивного гомосексуалиста. Для того, чтобы поднять свой авторитет, он выбирал ещё более слабых и поступал точно также как поступали с ним. Однажды без особой причины он плеснул соляной кислотой в лицо другому заключенному, в результате тот ослеп, а Кузьмин получил еще 5 лет.

Побег и второй срок

Весной 1993 года, когда до конца срока оставалось чуть больше года, он совершил побег из мест заключения. После побега он сразу же приехал в Москву. Его мать умерла, а квартира отошла государству. В середине апреля 1993 года возле Царицынского интерната Кузьмин встретил 13-летнего подростка. Ему повезло — он встретил такого же одинокого и зависимого каким был сам. Пообещав угостить его пивом, он ведет его на стройку, где предлагает ему заняться оральным сексом.

Он отказывается, тогда он приставляет нож к горлу мальчика и тот соглашается. Так состоялась первая встреча Владимира Кузьмина и Дениса Калистратова. Калистратов смирился со своей участью и проживал вместе с Кузьминым. В конце мая Кузьмин привел еще одного мальчика, с которым при помощи угроз совершал развратные действия. Но ему удалось убежать, он обратился в милицию и Кузьмин был задержан. За совращение несовершеннолетних и побег из тюрьмы он получил четыре года.

Новые преступления

В июне 1997 года возратился в Москву. Единственным человеком, с которым его что-то связывало был Денис Калистратов. По старому адресу на Шипиловской улице Калистратовы больше не жили, но от соседей ему удалось узнать новый адрес и то, что Денис живет теперь один. Его пьющая мать умерла, а оба старших брата находились в заключении. Калистратов жил в своей квартире не один. С ним жила девушка, с которой они строили планы на будущее. Кузьмин сразу же потребовал, чтобы тот расстался с девушкой, пригрозив рассказать ей о прошлом. Калистратов был вынужден расстаться с ней. Кузьмин стал жить у Калистратова. Вскоре Денис сказал, что ему не нравится их физическая близость и тогда Кузьмин предложил сделку: они прекращают отношения такого рода, но взамен Денис должен стать беспрекословным помощником в делах Кузьмина.

2 июля 1997 года Кузьмин знакомится с 15-летним Алексеем Тихомировым. Тот признается, что ему не хватает денег, чтобы проводить время как и большинство его сверстников, и он приглашает Лешу домой, поит водкой и уговаривает его вступить с ним в половую связь — тот отказался. Тогда Кузьмин завел его в ванную и наносит два удара ножом и насилует его. Вернувшемуся Калистратову он предлагает добить Лешу. После это Кузьмин совершил еще несколько убийств. Всего Кузьмин признался в 11 убийствах, из которых были доказаны семь. Трупы ещё четырёх его возможных жертв не были найдены.

Арест и суд

Вскоре в Борисовском пруду обнаружили труп неизвестного юноши. К вечеру выяснили имя — Максим. Отработка ближайших связей убитого восстановила события его последних дней. Он должен был приехать на квартиру своего знакомого Дениса Калистратова, обещавшего продать ему марихуану. За квартирой установили наружное наблюдение, и вскоре возле квартиры появились двое подростков — Артем Малинин и Валерий Васильев. Они сказали что уже две недели не могли найти Калистратова.

Вскоре был задержан и Денис Калистратов. Первым делом проверили квартиру, где проживал Калистратов и обнаружили кровь в ванной. Но экспертиза показала, что отпечатки Дениса были последний раз оставлены, а кровь свежая. Денис сказал, что вторые ключи находятся у Кузьмина. Выяснив, что у Кузьмина в Москве живет двоюродная сестра, оперативники направились туда, где Кузьмин и был задержан.

Кузьмин сознался в семи убийствах: трёх подростков, одного мужчины (с целью ограбления) и трёх женщин. Калистратов бежал от Кузьмина, и последние убийства в своей серии Кузьмин совершил один. Мотив в большинстве случаев был сексуальный. Кузьмин предстал перед судом в 1999 году, и был признан виновным в убийствах, изнасилованиях и ряде других преступлений. Он был приговорен к пожизненному заключении в колонии особого режима.
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1403 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]