Владимир Васильевич Криштопа - Маньяки из стран СНГ и СССР - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Маньяки из стран СНГ и СССР

Владимир Васильевич Криштопа
26.10.2013, 13:01
Владимир Васильевич Криштопа (род. 6 апреля 1973 года) — известный ростовский преступник середины 1990-х годов, не ставший крупным серийным убийцей лишь благодаря его своевременной поимке.


Имя при рождении:
Владимир Васильевич Криштопа
Дата рождения:
6 апреля 1973 года
Место рождения:
Донецк, Украинская ССР
Гражданство:
Украина
Наказание:
Смертная казнь (заменена на пожизненное заключение)
Убийства
Количество жертв:
2
Период убийств:
1995
Основной регион убийств:
Ростов-на-Дону
Мотив:
Сексуальный
Дата ареста:
3 августа 1995 года

Преступления

17 июня 1995 года Криштопа в состоянии алкогольного опьянения совершил нападение на женщину на лестничной площадке между 6 и 7 этажами дома № 70 по улице Орбитальной в Ростове-на-Дону. Женщина была им изнасилована, а затем сильно избита. В результате побоев она скончалась от закрытой черепно-мозговой травмы.

Спустя месяц, 21 июля, Криштопа, также в состоянии алкогольного опьянения, совершил ещё одно убийство. Перед убийством он вновь изнасиловал женщину. На сей раз женщина была им задушена. Затем Криштопа забрал с трупа аудиоплеер с наушниками.
Криштопе не дали совершить новые преступления — вскоре, 3 августа, он был задержан во время третьего покушения. При обыске у него нашли аудиоплеер, который стал главным доказательством.

Суд

21 марта 1996 года Ростовский областной суд под председательством судьи Реброва вынес Владимиру Криштопе приговор — смертная казнь через расстрел. Но вскоре в России на её применение был наложен мораторий, и уже сидевшему в отделении смертников Новочеркасской тюрьмы маньяку было назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Когда Криштопа сидел в камере № 117 Новочеркасской тюрьмы, его соседом был небезызвестный маньяк, орудовавший в то же время, Владимир Муханкин. Впоследствии, давая интервью телепередаче «Криминальная Россия», он так расскажет о нём:

«Там, по 117-й в камере сидел Криштопа. Он здесь, смертник, тоже сидел, кстати, вот, кстати, здесь вот 45-я камера, может, он и сейчас там сидит. Ну негодяй конченый, а вот это, Амурхан Хадрисович, а вот это маньяк натуральный. Потому что если бы человек не был бы маньяком, он бы не грыз носы там, не высасывал бы там из грудей, из влагалищ ничего, не убивал бы ни детей, ни маленьких там, не насиловал бы их там, ни взрослых, ни бабок тем более».
Категория: Маньяки из стран СНГ и СССР | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2841 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.2/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]