Чаки - Вымышленные маньяки и психопаты - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Вымышленные маньяки и психопаты

Чаки
25.02.2014, 16:07
Чарльз Ли Рэй или просто Чаки (24 января 1950 – 9 Ноября 1988) – вымышленный персонаж из серии фильмов ужасов Детские игры (Child’s Play), созданной Доном Манчини. Он является главным злодеем серии. Чаки это кукла, которой завладела с помощью магии вуду душа серийного убийцы Чарльза Ли Рэя, известного как «Душитель с озера». 

Большую часть времени Чаки преследовал мальчика по имени Энди Барклай, т.к. Энди был первым человеком, которому Чаки в облике куклы сказал свое реальное имя. Брэд Дуриф озвучивал персонажа во всех фильмах, а также снимался в начале первого и в последующих флэшбэках. Чаки также стал героем комиксов.



История Чаки

Одной холодной ночью в глубинке штата Иллинойс, в ноябре 1988, Рэй убегал от детектива Майка Норриса. Найдя убежище в магазине игрушек, смертельно раненый убийца лихорадочно искал тело для переселения своей души в попытке обмануть смерть. Используя популярную куклу Good Guy, Рэй прочитал заклинание вуду, в результате чего молния ударила в магазин игрушек и переселила его душу в куклу. Заклинание было выдуманным, но упоминание несколько раз в проклятии имени Дамбалла доказывает, что Рэй поклонялся Дамбалле.

Непонятно, молния или полицейский окончательно добили Рэя, однако Норрис, найдя его труп, позже заявляет: «Я убил его». Кроме того, через несколько минут диктор в новостях сообщает, что «Чарльз Ли Рэй, известный как «Душитель с озера» был застрелен около 3 часов утра на проспекте Wabash. Между тем, девушка Чаки - Тиффани Валентина – принимает кольцо, которое он украл у богатой Вивиан Ван Пелт, за обручальное кольцо. Когда до нее доходит новость о смерти Чаки, она стремится найти куклу, с его душой. 



Энди Барклай

Перед смертью в 1988 году, Рэй убил несколько человек, но его убийства не были никак связаны. Он просто убивал каждого, кто вставал у него на пути. 10 лет он пытался добраться до Барклая. Ему нужно было тело Энди, потому что он был первым человеком, кому Рэй рассказал свой секрет. В 1990 году Рэй был окончательно уничтожен, или все так думали, так как тогда была замечена его последняя попытка добраться до Барклая. Десять лет спустя Тиффани, найдя части тела Чаки и убив офицера Роберта Бэйли, сшила их вместе. После возвращения к жизни, Чаки рассказал Тиффани, что никогда не собирался жениться на ней. Тиффани заперла его, но Чаки сбежал и убил ее электрошоком, затем поместил ее душу в куклу невесты. 2 медовых месяца.

Физиология Чаки

Чарльз Ли Рэй, несмотря на то, что имеет тело куклы, сохраняет возможность кровоточить. Вероятно, анатомия Чаки напоминает человеческую, так как его внутренности не полые, а заполнены органами, а не механикой и электропроводкой. Кроме того, он обладает способностью к деторождению, что показано в Потомстве Чаки.

История Чаки

Детские игры

Когда мать-одиночка купила одержимую куклу у курьера, она подарила ее своему сыну Энди на день рождения. Вскоре Чаки вернулся к своему кровавому промыслу, вытолкнув из окна няню Энди, Мэгги. Все обстоятельства указывают на Энди, но тот заявляет, что убийство совершил Чаки. После того как его отправляют в психиатрическую лечебницу, Карен выясняет, что Чаки разговаривает без батареек и 60 см ужаса вырываются наружу. 



Чаки узнает, что ему нужно преселить свою душу в тело первого человека, который узнал его тайну, иначе он останется в теле куклы навсегда. Он нападает на Энди в его доме и пытается переселить душу в мальчика, но его останавливают Карен и Норрис (возможно, ему бы все удалось, не остановив он произнесение заклинание, услышав звук ломающейся запертой двери). После того, как Чаки сгорел, потерял все конечности и голову, он умирает от выстрела в сердце.

Детские игры 2

Два года спустя, 8-летный Энди был отправлен в приемную семью подальше от матери, которая была признана психически неустойчивой. Стремясь восстановить свою репутацию, Play Pals, создатели серии кукол Good Guy, решают восстановить Чаки. После возвращения к жизни, он снова начинает искать Энди. Когда он нашел его, Чаки убивает приемного отца, свалив вину на Энди. Мальчика снова отправили в детский дом. Затем Чаки убивает приемную мать и заставляет Кайли, приемную сестру Энди, отнести себя к нему. Чаки и Энди отправляются на завод Good Guy, Кайли следует за ними. 



После неудачной попытки переселения его души, Чаки осознает, что застрял в теле куклы и сосредотачивается на убийстве Энди. Он гонится за Энди и Кайли, что заканчивается падением в чан с кипящим жидким пластиком и потерей ноги и правой руки (которую он заменил ножом). Вскоре, изувеченный и разъяренный Чаки был убит во второй раз, когда Энди сунул работающий воздухопровод ему в рот, взорвав кукле голову.

Детские игры 3

В 16 лет Энди не смог остаться в приемной семье и был отправлен в военное училище. В тоже время, Play Pals решили переиздать серию игрушек Good Guy, решив, что все негативные слухи забыты. Они используют части старых игрушек с заброшенных складов, немного крови Чаки смешивается с пластиком новой игрушки, что снова приводит к его возрождению. Он посылает себя по почте в училище Энди и там случайно встречает молодого кадета по имени Тайлер. 



Поняв, что теперь Тайлер стал первым человеком, которому он показал свою истинную личность в новом теле, и Энди теперь не нужен, Чаки решает использовать тело Тайлера для переселения. Когда Энди узнает, что Чаки вернулся, он прости Тайлера не доверять кукле. Когда Чаки прячет Тайлера на ярмарке, Энди вступает в схватку. Во время борьбы Энди сначала железной косой отрубает Чаки половину лица, отрывает его левую руку, грудь расстреливает из револьвера, и наконец бросает в гигантский вентилятор, где его разрывает на куски. Энди забирает Тайлера и покидает ярмарку, но попадает в руки полиция.

Невеста Чаки

Однажды в штормовую ночь, одержимая вуду девушка Чаки Тиффани наконец нашла останки куклы. Перерезав горло полицейскому, она возвращается в свой трейлер и заново сшивает Чаки. Она использует заклинание из книги «Вуду для чайников» и возвращает Чаки к жизни. Однако вскоре она понимает, что кольцо, которое она носила 10 лет, было не обручальным. Это кольцо Чаки украл у женщины по имени Вивиан Ван Пелт.

Видя, что Чаки все еще пытается стать человеком, Тиффани злится и запирает его в детском манеже, который она купила для ребенка, которого хотела завести. Сбежав, Чаки убивает подружку, пустив электричество в ее ванну. Потом он переселяет ее в куклу невесты, которую Тиффани купила в шутку для Чаки. Тиффани хочет немедленно покинуть тело куклы. Чаки говорит ей, что единственный способ снова стать человеком, это использовать Сердце Дамбаллы, амулет, который был на Чаки, когда он превратился в куклу. Для того, чтобы добраться до Хакенсака, Нью-Джерси Тиффани звонит своему соседу Джесси и просит за плату доставить их туда к завтрашнему дню. Не подозревая, что Тиффани и Чаки живые, он пользуется этой возможностью для побега со своей девушкой Джейд от ее сверхбдительного дяди Уоррена.



На пути туда куклы убивали всех, кто задерживал их поездку, а вся вина ложилась на молодых людей. Вскоре они решают остановиться в мотеле на ночлег. Там они встречают пару молодоженов по имени Диана и Русс, которых позже покрамсает падающими осколками стекла, когда Тиффани бросила бутылку вина в зеркало на потолке. Чаки, восторженный «творческим» убийством, делает Тиффани предложение и они занимаются сексом. Когда тела молодоженов обнаружила горничная, на Джесси и Джейд обьявляют охоту власти, а их друг Дэвид приезжает к ним с несколькими советами. 

В это время они обнаруживают, что куклы живые, и пути назад нет. Угнав машину другой пары, молодые люди отправляются в Хакенсак. По дороге куклы ввязываются в борьбу с людими, Джесси (который был за рулем) разбивает фургон и он взрывается. Однако, это им не мешает. Куклы решают добраться до кладбища Форрест Крик, но сначала Тиффани собирается переселить свою душу в Джейд. Начинается финальная схватка. Тиффани погибает, а когда появляется полиция, Джейд застреливает Чаки. На последнем издыхании Тиффани рожает маленькую кровавую куклу (Глен/Гленда).

Потомство Чаки

События этого фильма происходят 6 лет спустя. Потомок Чаки и Тиффани, кукла с неопределенным полом по имени Глен, вырос сиротой в Великобритании. Увидев своих родителей в трейлере выходящего фильма «Чаки-психопат», он сбегает от своего грубого владельца-чревовещателя и посылает себя посылкой в Голливуд. Оказавшись там, он использует амулет Чаки для переселения душ своих родителей в новые куклы, использованные в фильме. Несмотря на ужасное прошлое Чаки и Тиффани, Глен очень хотел угодить своим родителям и стать семьей, неважно насколько порядочной.

Видя, что у Глена нет половых органов, Чаки и Тиффани не смогли договориться, какой пол у их ребенка, и начали называть его по-разному – Глен(Чаки) ил Гленда(Тиффани). Глен спрашивает своих родителей, почему они убивают людей, даже не задумываясь. Тиффани предлагает сразу прекратить убийства, что сильно разочаровывает Чаки. Это, в свою очередь, тяготит Тиффани. Они оба убивают друг у друга за спиной и ругаются втайне от Глена, а Чаки даже обманывает Глена, назвав 2 убийства случайностью. В конце концов, психика Глена не выдерживает и, в качестве альтернативной личности, появляется «Гленда», которая радует родителей, легко совершив свое первое убийство. До конца фильма Глен приходит в себя.



Между тем настоящая Дженнифер Тилли отчаянно пытается продвинуть свою актерскую карьеру. Когда Редман прибывает в особняк к Дженнифер Тилли, чтобы обсудить ее кастинг в новом фильме, их обоих вырубают. Образец смерти Чаки используется для оплодотворения Тилли, чтобы получить человеческое тело для Глена/Гленды. Так как это вуду-беременность, ребенок рождается через несколько дней.

Проснувшись в постели с ее водителем Стэном (Чаки нужно было тело, так как Тиффани убила Редмана), Дженнифер сразу отправляется на работу. После рождения близнецов, мальчика и девочки, Чаки начинает сомневаться, хочет ли он снова стать человеком. Наконец он решает остаться куклой, которая делает его бессмертной, что вынуждает Тиффани бросить его, не зная, кем он теперь является. Она решает забрать Глена с собой, что разъяряет Чаки. Он бросает нож в Дженнифер, но водитель заслоняет ее своим телом. Тиффани нападает на Чаки до приезда полиции.

На следующий день Тиффани и Глен навещают в больнице Тилли. Сразу после того, как Тиффани и Тилли меняются телами, Чаки ломает дверь и разрубает топором куклу Тиффани, убив Дженнифер. Тиффани едва избегает гибели в теле Тилли, но Чаки и Глен думают, что она мертва. Окончательно свихнувшись, Глен чувствует в себе способность убивать (без участия Гленды) и нападает на отца. Глен использует боевые искусства в схватке с Чаки, завладевает топором и отрубает тому все конечности. Даже умирая, Чаки не перестает гордиться сыном, но это не мешает Глену отрубить ему голову. Тиффани в теле Тилли утешает его.



Пять лет спустя Тиффани счастливо живет без Чаки как Дженнифер Тилли, с двумя живыми близнецами, которые праздную пятилетие. Одна из домработниц Тиффани, Фульвия пытается уйти с работы, так как боится хулиганку Гленду. Тиффани считает это смешным, но разрешает ей уволиться. Когда служанка благодарит и поворачивается, Тиффани с силой бросает свою куклу в голову Фульвии, от чего та падает. Затем Тиффани бьет ее несколько раз по голове, раскраивая череп последним ударом. 

Когда она тащит тело Фульвии к шкафу, Тиффани видит в окно живую Гленду. Они улыбаются друг другу и решают сохранить это в тайне. Затем Тиффани рассказывает группе детей снаружи свою историю с Чаки, удивляет реального Глена (хорошего, но робкого мальчика) своим подарком, не сказав от кого он. Открыв коробку, он обнаруживает руку Чаки, которая хватает его.
Категория: Вымышленные маньяки и психопаты | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 4415 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]