«Крик» Призрачное лицо - Вымышленные маньяки и психопаты - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Вымышленные маньяки и психопаты

«Крик» Призрачное лицо
25.02.2014, 04:36
Рано или поздно в кино должен был появиться маньяк-киноман. И он появился. С легкой руки создателя Фредди Крюгера, Уэса Крейвена. Этот серийный убийца особенно вежлив – он сначала звонит своей жертве и устраивает викторину на тему ужастиков, которая больше напоминает допрос с пристрастием. Само собой, жертва зачастую оказывается менее эрудированной, что стоит ей жизни. Сам убийца, чьи похождения стали объектом целой трилогии, выразился: «Кино не рождает маньяков, оно лишь делает их творческими личностями».



Призрачное Лицо (Ghost face) - серийный убийца-маньяк, главный злодей всей серии фильмов. За маской убийцы в каждом фильме скрываются различные люди и мотивы, но все они преследуют главную цель - убить Сидни Прескотт. Во всех фильмах в разговорах по телефону озвучил актёр Роджер Джексон.

Своё прозвище маньяк получил от костюма, который он носит - это белая маска вытянутой формы, очень напоминающая кричащего человека с картины «Крик» Эдварда Мунка, но скорее похожая на череп, нежели на лицо живого человека: вытянутые глазницы и рот представлены в чёрном цвете. Кроме маски, маньяк носит чёрный балахон с капюшоном, чёрные перчатки, брюки и туфли. Отличительной его чертой является абсолютное безмолвие, пока убийца не снимает маску - это придаёт убийце ещё более зловещий вид.



В первом фильме "Крик" убийцами оказались школьники Билли Лумис и Стю Мэшер. Основной мотив был у Лумиса - он считал, что мать Сидни была виновата в том, что его мать бросила семью, узнав о том, что его отец изменял миссис Лумис с Морин. Сначала он на пару со своим лучшим другом, психически нестабильным Стю, убил женщину, а через год начал деятельность активного маньяка. Вместе маньяки убили в общей сложности 6 человек.

Во "Крике 2", как и в первом фильме, убийц оказалось двое: мать Билли Лумиса, представлявшаяся на протяжении фильма журналисткой Дебби Солт, и друг Сидни, Микки. Миссис Лумис хотела отомстить Сидни за убийство Билли, а Микки стал её помощником после того, как они познакомились в Интернете на одном из форумов для маньяков. Их жертвами стали 8 человек.

В "Крике 3" убийца впервые оказался одним человеком. Режиссёр Роман Бриджер оказался вовсе не тем, за кого себя выдавал - он внебрачный ребёнок Морин Прескотт, зачатый в результате многочисленных интрижек в молодости женщины, когда та приехала в Лос-Анджелес покорять Голливуд. Когда подросший Роман нашёл свою мать в Вудсборо, она отказалась принять его, сказав, что у неё всего лишь один ребёнок - дочь Сидни. Роман обозлился на неё, и подговорил Билли и Стю убить её. Роман на протяжении фильма убил 8 человек.

Действие "Крика 4" развивается спустя много лет после событий "Крика 3". На этот раз за маской скрываются снова двое. Джилл Робертс, будучи кузиной знаменитой Сидни Прескотт, всегда завидовала недюжинной славе своей родственницы. Ей хотелось самой быть в центре внимания прессы и журналистов. И вместе с основателем школьного киноклуба и экспертом в ужастиках Чарли Уокером, она решила произвести "перезагрузку" знаменитой резни в Вудсборо. Убийцы оборвали жизнь 10 людям.
Категория: Вымышленные маньяки и психопаты | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 3328 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]