Абдулла Шах - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Абдулла Шах
31.10.2015, 09:30
Абдулла Шах (англ. Abdullah Shah; родился в 1965 – умер 20 апреля 2004 года) — афганский серийный убийца, бывший военачальник, который был признан виновным в убийствах более 20 человек в Кабуле, в том числе своей жены, которую он живьем сварил в кипятке. Его санкционированная казнь была первой в Афганистане после падения Талибана в конце 2001 года.


Дата рождения: 1965 год
Дата смерти: 20 апреля 2004 года
Причина смертиОгнестрельное ранение в голову
Псевдоним: Пес Зардада
Уголовное наказание: Смертная казнь
Жертвы: 20+
Метод убийства: Разные методы
Дата убийства: 1990-е годы
Страна: Афганистан

Шах служил под начальством другого моджахеда по имени Зардад Хан (англ. Zardad Khan) – и даже заработал прозвище «Пес Зардада» (англ. Zardad's dog) из-за привычки кусать своих жертв – который служил под руководством Гульбеддина Хекматияра (англ. Gulbuddin Hekmatyar) в гражданскую войну в Афганистане (1992-1996). Шах и Зардад грабили путешественников, а также насиловали и убивали их, на дороге из Кабула в Джелалабад (англ. Jalalabad).

Шах был сначала осужден на слушаниях специального судебного процесса в октябре 2002 года. Девять человек свидетельствовали против него в суде, в том числе другая жена, которую он попытался поджечь, облив бензином. Тела многих жертв Шаха были найдены в колодце в районе Пагмана (англ. Paghman District).



Президент Карзай поручил выполнение казни

Казнь состоялась в тюрьме Пули-Чархи (англ. Pul-e-Charkhi jail). Временный президент Хамид Карзай (англ. Hamid Karzai) подписал смертный ордер с большой неохотой, как сказал его пресс-секретарь, Джавед Лудин (англ. Jawed Ludin). 20 апреля 2004 года, при исполнении смертной казни, Шах был застрелен в затылок. Свидетели, присутствующие во время казни, включали в себя представителей афганской полиции, офиса Генеральной прокуротуры и врачей.



Тюрьма Пули-Чархи

Несмотря на столь ужасную репутацию кровожадного убийцы, который на протяжении многих лет был известен в Афганистане своими чудовищными зверствами, Международная амнистия (англ. Amnesty International) протестовала против казни, утверждая, что Афганистан избежал основных стандартов справедливости. Организация добавила, что Шаха, вероятнее всего, заставили замолчать так, чтобы он не мог свидетельствовать против командиров, союзников правительства. Как было сказано, ему не был предоставлен ​​адвоката, судебный процесс был секретным, признание было получено под пытками, а также первого судью, по его делу, уволили за получение взятки. Второй судья оказался под давлением Верховного суда, когда выносил приговор.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 478 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]