Айван Роберт Марко Милат - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Айван Роберт Марко Милат
28.08.2013, 16:32
Айван Роберт Марко Милат (р. 27 декабря 1944 года) (в др. транскрипции — Иван) — австралийский серийный убийца балканского происхождения, долгое время считавшийся единственным маньяком Австралии.



Серия убийств

Родился в 1944 году и к началу девяностых получил репутацию самого страшного серийного убийцы Австралии. Он был дорожным рабочим, ездил на мотоцикле и любил охотиться, но никто и предположить не мог, что охотился Милат на легкомысленных туристов.



В сентябре 1992-го года группа путешественников, прогуливаясь по лесу недалеко от Сиднея, наткнулась на два трупа. Тела удалось опознать — это были Каролайна Кларк (21 год) и Джоанна Волтерс (22 года). Последний раз их видели в апреле того же года, когда девушки путешествовали по стране, подсаживаясь в попутные автомобили. Преступник выстрелил в голову Каролайны 12 раз и зарезал её подругу.



Полиция принялась обыскивать местность и в нескольких милях нашла еще два тела. Это были 19-летние Джеймс Гибсон и Дебора Эверист, молодые туристы, которые в декабре 1989-го года направлялись на эко-фестиваль и также надеялись на дружелюбных попутчиков. Через два месяца на загородном шоссе были найдены личные вещи Гибсона.



В октябре поиски возобновились, и сразу же было найдено тело Симоны Шмидль. Женщина приехала из Германии в 1991-ом и хотела автостопом добраться до Мельбурна. Преступник связал Симону, заткнул ей кляпом рот и нанёс многочисленные удары холодным оружием.



 



Через месяц появилось еще два тела. В декабре 1991-го года туристы из Германии Гейбор Нойгебауер и Анна Хабщид направились в сторону Дарвина, но до места назначения так и не добрались. Убийца задушил Гейбора и выстрелил ему в голову шесть раз, затем изнасиловал и обезглавил женщину.

 

Арест

После семи найденных трупов у детективов не осталось сомнений, что они имеют дело с серийным убийцей, жертвами которого становятся обычные путешественники, желающие прокатиться по Австралии на попутках. Полиция предупредила население о возможной опасности и попросила сообщать любую полезную информацию. Вскоре в отделение обратился молодой человек по имени Пол Онионс. Он рассказал, как к нему на трассе подъехал мужчина на внедорожнике Nissan и охотно согласился подвезти. Водитель, представившийся как «Билл», спустя какое-то время начал угрожать пистолетом. Полу удалось сбежать: он выпрыгнул из автомобиля на полном ходу и скрылся в лесу. Онионс хорошо запомнил внешность Билла и помог составить его портрет. 


Но этого было недостаточно, и полиция начала искать зацепки в архивах. Решающим стало одно дело об изнасиловании за 1974-й год. В нем обвинялся некто Айвен Милат, так же известный как «Билл». 22 мая 1994-го года 50 полицейских ворвались в дом маньяка, когда тот лежал в постели со своей девушкой. В квартире находилось оружие, из которого стреляли в туристов. Следом полиция обыскала дом матери Айвена и нашла там палаш, которым он обезглавил Анну Хабшид.

Доказательств было предостаточно. Милата обвинили в семи жестоких убийствах и одном покушении. Процесс длился недолго и 17-го июля 1996-го года судья Дэвид Хант приговорил его к шести пожизненным заключениям и дал еще шесть лет за нападение на Пола Онионса.

В тюрьме

Убийца до сих пор не признал своей вины, поэтому неизвестно, ограничился он семью жертвами, или же их было гораздо больше. Полиция подозревает, что некоторые нераскрытые дела об убийствах 1979-го года могли быть совершенны Айвеном, в то время как он работал на дорогах в этой местности. Его кровавая деятельность нашла отражение и в фильмах — так,? сюжет триллера «Волчья яма» частично основан на историях его преступлений.

 

Покончить с собой оказалось для преступника более сложной задачей, чем убивать приезжих. В 2001-ом году 56-летний Айвен оторвал пружину от крышки унитаза и проглотил её, но этого оказалось мало. Несколько месяцев спустя он совершил вторую и более радикальную попытку: на этот раз безумец съел 24 скобы для степлера, три лезвия и цепочку, которую снял с кусачек для ногтей. К счастью, эта «доза» тоже оказалась хоть и опасной, но не смертельной — врачи сумели вытащить его из могилы. Покинув стены тюремной больницы и вернувшись в камеру, Милат узнал, что суд приговорил его к семи пожизненным срокам.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 2584 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]