Ахмад Сураджи - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Ахмад Сураджи
10.02.2014, 13:55
Ахмад Сураджи (10 января 1949 - 10 июль 2008) индонезийский серийный убийца, жертвами которого стали 42 женщины возрастом от 11 до 30 лет которых он убивал в течении 11 лет.



Дата рождения:
10 января 1949
Место рождения:
Индонезия
Гражданство:
Индонезия
Дата смерти:
10 июля 2008 (59 лет)
Место смерти:
Индонезия
Причина смерти:
Расстрел
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
42
Способ убийств:
Закапывание горлом по землю, и удушение куском кабеля
Оружие:
Кабель
Мотив:
Вера в то, что убив 70 женщин и выпив их слюну можно стать целителем

Мотивы

Однажды Ахмаду приснился странный сон. Его отец произнес: «Ахмат, ты помнишь про 70? 70 женщин тебе нужно! Их слюна даст тебе силу!». Сураджи трактовал этот сон по-своему... Как он сам говорил на суде — «Не вините моего отца, убийства — это моя собственная инициатива. Ведь я мог и вытягивать энергию женщин умерших от несчастного случая, но просто я боялся что не приобрету магическую силу в этой жизни, ведь уже стар я, так что я просто хотел быстрее выпить жизненную силу 70 женщин. Будь я помоложе, может и без этого обошелся бы».

Жизненный путь

Родители Ахмата приехали в Медан с Явы. Отец Ахмата был известен как шаман, к которому часто обращались за помощью. Когда его сын подрос, он стал учить его тому что умел сам. Сураджи с радостью воспринял это, он решил пойти по стопам отца. Мальчик имел тяжелый характер, он совершал мелкие кражи и не любил играть с другими детьми, а иногда без причины бросался в драку. Постигая основы магии, маленький Сураджи уходил в джунгли, где целые сутки проводил магические ритуалы.

Когда Ахмат вырос, он против воли своих родственников женился на своих сестрах. Время шло, рождались дети, нужно было кормить их и трех своих жен, и Сураджи занялся криминалом. Он воровал коров и свиней, угонял лошадей, бывало просто отнимал у людей деньги на улицах. За это он несколько раз попадал в тюрьму, откуда выходил с еще большим желанием легких денег. Та самая магическая сила нужна ему была всего лишь как средство чтобы стать богатым. Он верил, что выпив слюну 70 молодых женщин, он сможет читать мысли людей, поднимать предметы усилием воли, призывать дожди и быть истинным повелителем судьбы, предсказывая будущее или притягивая удачу к другим людям — естественно за деньги. Он считал свой талант шамана средством заработка, за различные услуги он брал примерно 300 долларов, хотя не брезговал снимать с убитых им женщин одежду и драгоценности (их потом носили его жены). Одна из его жен, Тумини, знала о его делах, иногда она помогала ему прятать трупы, ей единственной он рассказал о своем сне, хотя, как сказал судья, «эта женщина виновата в основном в том что говорила всем людям что её муж хороший человек и рекламировала его услуги колдуна».

Жертвы «целителя» Ахмада Сураджи...

Индонезийский колдун Ахмад Сураджи, возжелав стать великим целителем, убил 42 женщины.

Это был тяжелый и вязкий сон, в котором Ахмад барахтался, как в болотной тине. А его отец все шел и шел, периодически останавливался, прикладывал палец к губам и снова двигался дальше. Он явно хотел что-то рассказать сыну, но не мог сделать этого сразу. И только под конец, когда Ахмад уже собирался проснуться, отец вывел его на плантацию сахарного тростника, где из земли торчали туловища мертвых женщин.

Родитель повернулся, подмигнул сыну и внятно сказал: «Семьдесят! Ты слышишь? Семьдесят!»

Сон в руку

Проснувшись, Ахмад долго ворочался в постели, размышляя, что имел в виду отец? Может быть, это возраст, в котором он наконец достигнет умения, о котором мечтал всю жизнь. А мечтал он ни много ни мало о славе самого выдающегося целителя страны, очередь к которому была бы расписана на годы вперед. Но пока об этом можно было только мечтать: Ахмад Сураджи пользовался авторитетом только у дремучих деревенских девушек и баб, которых он лечил от бесплодия, наговоров и сглаза. 

Даже элементарные болезни Ахмад вылечить не мог — не хватало ни знаний, ни умений. Да и возраст его был совсем не тот, чтобы ехать куда-то учиться — Ахмаду было хорошо за сорок, когда покойный отец явился ему в кошмарном сне и «заставил» что-то делать. Нет, но все-таки, что отец имел в виду?

Однажды, сидя у себя в доме, Ахмад читал книгу о сновидениях и обратил внимание на то, что для разгадки снов следует в первую очередь обращать внимание на мелочи, а уже потом на содержание «узлового» события. А что здесь можно было назвать «мелочами»? Может быть, то, что женщин для чего-то закапывали в землю? А ведь погружение в землю по пояс было частью древнего магического ритуала, направленного на достижение могущества. Причем лицо закапываемой в землю больной женщины должно смотреть в сторону родной деревни! Так вот оно что!

Ахмад не верил самому себе: так вот она, долгожданная разгадка! Значит, отец хотел, чтобы сын, лечащий односельчан магическими ритуалами, принес в жертву богам 70 женщин. Причем умереть они должны так, как это случилось в пророческом сне!

Поняв это, деревенский колдун стал заманивать женщин на плантацию сахарного тростника, расположенную в глухом месте Северной Суматры. Это заброшенный пятачок земли стал для него настоящим «полигоном смерти».

«Полигон смерти»

Чтобы завлечь женщину в глухомань, Ахмад прибегал к самым разнообразным методам. Иногда он приглашал пациентку, рассказывая ей о случаях волшебного исцеления. Пациентки слушали открыв рот. Одним из условий излечения женщины было то, что никто из посторонних не должен был знать, куда она отправляется. Это должно было быть тайной для всех. Так утверждал будущий великий целитель, вознамерившийся убить 70 женщин. И наивные пациентки, верящие в магический дар опытного колдуна, соглашались: они полагали, что закапывание в землю по пояс поможет в лечении бесплодия. 

Это был самый легкий способ убийства — туловище жертвы погружалось в землю больше чем наполовину, и она уже ничего не могла сделать. Колдун, ходя вокруг, поглядывал на луну и безостановочно бормотал слова заклинания. Луна заливала поле теплым светом, шелест деревьев вплетался в негромкие слова, выдыхаемые Ахмадом. Глаза жертвы закрывались, она погружалась в последний сон, из которого уже не было выхода.

Видя это, колдун подкрадывался сзади и закручивал на женской шее кусок электрического кабеля. Через пару мгновений жертва начинала задыхаться, ее лицо темнело, на губах пузырилась пена. Эта темная, иногда окрашенная кровью пена казалась Сураджи чем-то вроде божественного нектара, последней эманацией отлетающей жизни. Став на колени, Ахмад прижимался губами к посиневшему рту жертвы, как собака, слизывал клочья пены с трепещущих губ. И вместе с кисловатой слюной умирающей в него входило «новое знание», новая неукротимая сила.

Свои жестокие преступления Ахмад Сураджи совершал в течение 11 лет. Иногда колдуну не удавалось заманить жертву добровольно. Тогда он выслеживал ее, после чего убивал. Все эти преступления — и «добровольные», и те, что колдун совершал «исподтишка», он осуществлял по все тому же изуверскому обряду: закапывал жертву по горло, душил куском кабеля, а затем закапывал тело так, чтобы голова убитой «смотрела» в сторону его дома.

После того как женщина умирала, Ахмад засыпал тело землей и шел домой. Внезапное исчезновение деревенских женщин до поры до времени никого особо не беспокоило: Ахмад жил в глуши, а у жителей этой провинции и без того много проблем.

Но однажды одуревший от собственного все­властия колдун решил, что его никто и никогда не будет искать. Убив очередную женщину, он закопал ее тело рядом с домом. Это видели соседи, которые сообщили полиции о том, что Ахмад на рассвете выкопал яму и бросил вглубь нечто похожее на человеческое тело.

Cправедливое возмездие

Сураджи арестовали после того, как индонезийская полиция обнаружила тело убитой. А уже после этого они нашли еще 41 труп.

На допросах Ахмад пояснил, что жертвы сами обращались к нему за помощью по самым различным вопросам, будучи уверенными в его сверхъестественных магических способностях. По словам Сураджи, он был уверен, что подобные «ритуалы» в течение последних 11 лет увеличивали его магические силы.



По этому делу была привлечена к ответственности и супруга осужденного. Суд Индонезии также вынес ей смертный приговор. Однако в последний момент заменил его на пожизненное тюремное заключение.

А вот в отношении 57-летнего Ахмада Сураджи, признанного виновным в совершении серии ритуальных убийств 42 женщин и девушек, смертный приговор привели в исполнение.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1390 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]