Альберт Дайер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Альберт Дайер
20.01.2015, 19:32
Убийство трех маленьких девочек в Инглвуде было одним из самых известный ужасных случаев в Лос-Анджелесе 1930-х годах. 26 июня 1937 года, Альберт Дайер (англ. Albert Dyer) заманил в Болдуин-Хиллз (англ. Baldwin Hills) 7-летнюю Мэдлин Эверетт (англ. Madeline Everet), ее сестру, 9-летнюю Мельбу (англ. Melba), а также их подружку, 8-летнюю Жанетт Стивенс (англ. Jeanette Stephens), где по одной изнасиловал и задушил девочек (существует версия, что насилие было совершено после убийства). 16 сентября 1938 года, Альберт Дайер, приговоренный к смертной казни за тройное убийство и изнасилование, был казнен в тюрьме Сент-Квентин через повешение. Путь Дайера на эшафот начался традиционно для подобного рода преступников.



Дата рождения:
1905 год
Дата смерти:
16 сентября 1938 года
Причина смерти:
Казнен через повешение
Жертвы:
3 девочки
Мотив:
Изнасилование (педофилия)
Метод убийства:
Удушение
Период убийств:
26 июня 1937 года
Место преступлений:
Лос-Анджелес, Калифорния, США

История

Летним субботним днем три девочки-подростка пропали без вести. Восьмилетняя Жанетт Стивенс и ее подруги Мельба и Мэдлин Эверетт, девяти и семи лет, отправились на пикник в парк Инглвуд, Калифорния. Когда они не вернулись домой, родители детей инициировали поиски. С наступлением темноты полиция вместе с гражданскими добровольцами, в числе которых были привлечены около 500 бойскаутов, начали прочесывать парк и опрашивать местных жителей.

Некая Нелл Кракрофт показала, что видела девочек, и они сказали ей, будто уходят в горы, охотиться на кроликов.

Между тем, в поле зрения полиции попал Альберт Дайер, 32-летний охранник парка, в котором исчезли дети. Дайер рассказывал, в том числе своей жене Изабель, что знал девочек, слишком навязчиво интересовался их поисками, постоянно отирался возле полицейских, высказывая предположения и теории об их судьбе. Он поведал, что даже начал собирать газетные вырезки об этом деле.



В понедельник утром, одним из отрядов скаутов были обнаружены тела. Трупы детей находились на дне песчаного оврага, на расстоянии примерно 25 метров друг от друга. Лица девочек были изуродованы, одежда порвана, а платья накинуты на головы. На берегу оврага поисковики нашли три пары детской обуви, аккуратно расставленные в одну линию.

Как только Альберт Дайер услышал, что тела детей найдены, он впал в истерику. По его последующим объяснениям… из уважения к мертвым. Он кричал на людей, бросался в толпу, выбивал из рук зевак сигареты. Потом он бросился туда, где лежали девочки, пытаясь «помочь» полицейским и медикам.

Утром следующего дня газеты вышли с кричащими заголовками о жестоком преступлении. Жители Калифорнии были возмущены. Раздавались голоса о линчевании убийцы и насильника, как только он будет пойман. Всего четыре года назад «дружинники» из Сан-Хосе линчевали Термонда Томаса и Джона Холмса за похищение и убийство Брук Харт.



Полиция обратила внимание на Альберта Дайера. Его странное внимание к исчезновению детей и еще более странное поведение на месте преступления не могли пройти незамеченными.

Дайер был арестован и доставлен в тюрьму Лос-Анджелеса, чтобы предотвратить линчевание. В ходе допросов он отрицал причастность к тройному убийству. Но чем больше детективы работали с ним, тем больше возникало подозрений в причастности Альберта Дайера к преступлению.

Далее полицейские поступили неконституционно, но эффективно. Они сказали Дайеру, что отвезут его обратно в Инглвуд и пусть он там расскажет толпе о своей невиновности. Альберт начал умолять не делать этого: «Они разорвут меня на части!», – кричал он.



После этого он признался в убийстве. Дайер рассказал, что у него не было иной причины, кроме секса. Он встретил девочек, играющими в парке и предложил им пойти с ним, охотиться на кроликов. Сперва они отказывались, но ему удалось уговорить их, рассказав насколько это интересно и весело.

Миновав бобовое поле, они присели отдохнуть, и Дайер позвал с собой Мэдлин, самую младшую девочку, на поиски кролика. Когда они скрылись из виду, оставшихся на поляне детей, Дайер привел ее к оврагу, затем схватил за шею и задушил до смерти.

Потом он вернулся и сказал Жанетт, что они с Мэдлин поймали кролика в ловушку и теперь ее очередь помочь поймать второго. Приведя Жанетт к оврагу, Дайер задушил и ее.



Мельба стала последней жертвой. Она пошла с Дайером без вопросов, но, когда он напал на нее и начал душить, оказала отчаянное сопротивление. Дайер рассказывал, что едва не упустил ее.

После убийства Дайер изнасиловал труп Мэдлин. Впрочем, на суде звучала информация, что насилию подверглись тела всех детей. Потом убийца положил трупы девочек рядом и принялся молиться, чтобы Бог, и главным образом, жена Дайера, Изабель, простили его.

Уже во время судебного процесса жена убийцы и даже его соседи были помещены под правительственную защиту, чтобы уберечь их от гнева толпы.

Несчастная женщина до конца не верила, что ее муж способен на такой ужасный поступок, но после того как в их доме были обнаружены обрывки веревки, которые совпали с теми, что были затянуты на шеях детей, а также аптечный пакет с именем Мэдлин, ее сомнения рассеялись. Позднее, когда правосудие свершилось, Изабель не стала забирать тело мужа для захоронения.



Накануне процесса, и во время него, при помощи стороны защиты, Дайер попытался отказаться от признания, ссылаясь на то, что оно было получено под давлением. Кроме того, адвокаты пытались представить своего подзащитного умственно отсталым, не способным отвечать за свои поступки.

Пресса, на основании отзывов, знавших его людей, действительно описывала Дайера как «тупого» и «глупого», но психиатрическая экспертиза не сочла эти обстоятельства достаточными для смягчения наказания. Альберт Дайер был в состоянии оценивать свои поступки и нести за них ответственность.

Вердикт присяжных о виновности в убийстве троих детей в парке Инглвуда был признан большим шагом в сторону искоренения сексуальных преступлений не только в Калифорнии, но и во всей стране. Альберт Дайер стал последним преступником, взошедшим на эшафот виселицы в Калифорнии. Со следующего 1939 года смертные приговоры в штате приводились при помощи газовой камеры.

Наследием дела Даера стало также и то, что в уголовное законодательство Калифорнии было введено понятие «сексуальной психопатии» и определено наказание в виде смертной казни за данные виды преступлений.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 791 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]