Альберт де Сальво - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Альберт де Сальво
22.10.2013, 16:52
Альберт де Сальво (3 сентября 1931 года — 25 ноября 1973 года) — американский серийный убийца.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_203283904

Прозвище
«Бостонский душитель»
Дата рождения:
3 сентября 1931
Место рождения:
Массачусетс
Гражданство:
США
Дата смерти:
25 ноября 1973 (42 года)
Наказание:
Пожизненное заключение
Убийства
Количество жертв:
13 (есть предположение, что он не был убийцей)
Мотив:
Сексуальный

Биография

Его отец Фрэнк Де Сальво был простым слесарем-водопроводчиком, злоупотреблял спиртным, нередко бил жену и детей. Семья Де Сальво итальянского происхождения, жила очень бедно в предместье Бостона. В раннем возрасте Альберт вместе с двумя сестрами был отдан работать на ферму за 9 долларов. Они сбежали месяц спустя. Обитая в бедном районе, случалось, что он продавал себя местным гомосексуалистам; а свой первый сексуальный опыт Альберт получил, когда ему было 10 лет.



Альберт Де Сальво с дочерью и женой Ирмгард

Его отец часто приводил проституток домой и заставлял детей наблюдать за ними. Для того чтобы их семья выжила, Фрэнк Де Сальво научил своих детей красть, начав с мелкого воровства в магазинах. Потом случились разбой и кражи со взломом. За регулярное избиение жены и детей Фрэнк Де Сальво был посажен в тюрьму. Две его судимости привели к разводу и распаду семьи в 1944 году.
Скрывая протоколы о подростковых арестах за взломы и незаконное вторжение в частную собственность, Альберт пошел в армию в возрасте 17 лет. Он был отправлен в Германию. Во Франкфурте он познакомился с Ирмгард Бек (Irmgard Beck), католичкой из семьи среднего класса. Он женился на ней и привез в Соединенные Штаты в 1954 году, когда его выслали домой.



На военной базе в «Форт Дикс», штата Нью-Джерси, Де Сальво было предъявлено обвинение в попытке растления девятилетней девочки в январе 1955 года, но мать ребенка отклонила свои обвинения, так что Де Сальво был просто уволен со службы с хорошей характеристикой.



В то же время, он испытывал сексуальные проблемы со своей женой, требуя половых контактов 5 или 6 раз в день, и считая жену «фригидной», когда она отказывала ему. Неприятностей стало больше с рождением их первого ребенка Джуди, в 1955 году, и недостаток наличных средств вернул Де Сальво к знакомой преступной жизни.

Из "Форт Дикса» в 1956 году семья Де Сальво возвращается обратно в Челси, а позже, когда родится их сын Майкл, они переберутся в другой пригород Бостона - Малден.

В тот же период, массачусетские женщины становились жертвами «Измерителя», мошенника с обольстительными речами, который выдавал себя за успешного скаута модельного агентства, блуждающего в бесконечном поиске «новых талантов». Оказавшись внутри квартиры, мужчина вынимал измерительную ленту и приступал к замерам «физических параметров» девушки. Некоторые из жертв жаловались в полицию, но большинство не делали этого, а детективы отмечали отсутствие каких-либо насильственных действий, маркируя подобный случай как последний в их перечне первостепенных работ.



Эти файловые фотографии показывают 8 из 13 женщин, задушенных в Бостоне в течение последних нескольких лет. Полиция подозревает, что все они, возможно, были убиты одним и тем же человеком - пресловутым "Бостонским душителем". Альберт Де Сальво признался, что он душитель. Эти женщины: Рэйчел Лазарус (англ. Rachel Lazarus), Хелен E. Блейк (англ. Helen E. Blake), Ида Ирга (англ. Ida Irga), миссис Делани (англ. Mrs. J. Delaney), Патриция Бизетт (англ. Patricia Bissette), Даниэла М. Саундерс (англ. Daniela M. Saunders), Мэри А. Салливан (англ. Mary A. Sullivan), миссис Израэль Голдберг (англ. Mrs. Israel Goldberg).



Эти файловые фотографии показывают 5 из 13 женщин, задушенных в Бостоне в течение последних нескольких лет. Полиция подозревает, что все они, возможно, были убиты одним и тем же человеком - пресловутым "Бостонским душителем". Альберт Де Сальво признался, что он душитель. Эти женщины: Маргарет Кедиган (англ. Margaret Cadigan), Софи Кларк (англ. Sophie Clark), Анна Слессерс (англ. Anna Slessers), Джейн Салливан (англ. Jane Sullivan) и Шерил Лэйрд (англ. Cheryl Laird).

17 марта 1960 года, полиция Кэмбриджа арестовала Де Сальво по подозрению в краже со взломом, и задержанный поспешно признался, что он и есть «Измеритель». Идея с измерением женских форм родилась у Де Сальво после просмотра ТВ-шоу, где фотограф проводил кастинг моделей по их параметрам.

Обвиненный в нападении и причинении физического насилия, развратных действиях, попытке взлома с проникновением в частную собственность, он был осужден только по последнему пункту и приговорен к двум годам тюремного заключения. Освобожденный условно-досрочно после 11 месяцев пребывания в тюрьме, Де Сальво, движимый сексуальной неудовлетворенностью, сменил тактику на более агрессивную и жестокую. Как «Зеленый Человек» - названный так за его рабочую одежду зеленого цвета - Де Сальво начал двухлетнюю кампанию сексуальных нападений, насилуя жертв на территории Массачусетса, Коннектикута, Нью Хэмпшира и Роуд Айленд. Позже, полиция установит, что он изнасиловал, по меньшей мере, 300 женщин, тогда как сам де Сальво определял общее количество ближе к 2000. Он насиловал по полдюжины жертв в день, перемещаясь по четырем городам, с двумя неучтенными судимостями за нападения в его итоговом признании.



1963 год. Альберт Де Сальво стоит за своей матерью, положив руку на живот

Пока полиция вела поиск «Зеленого Человека» по всей территории Новой Англии, в Бостоне детективы из отдела по расследованию убийств, преследовали постоянно ускользающего маньяка, обвиняемого в смерти 11 женщин в период между июнем 1962 года и июлем 1964. В каждом случае, жертва была изнасилована - иногда с помощью различных предметов - и их тела лежали обнаженные, как будто в позе для порнографических съемок. Смерть всегда наступала от удушья, хотя убийца иногда использовал нож. Предметы удушья - чулки, наволочки, что-либо еще - были неизменно обмотаны вокруг шеи жертвы, и связаны пышным, узорчатым бантом.

Первое убийство совершил 14 июня 1962 года, задушив 52-летнюю Анну Слезерс, удушенной шнурком от банного халата.

Из-за путаницы в прозвищах (он был известен и как «Зеленый Человек», и как «Измеритель»), а также многочисленных недоказанных случаев, с рук де Сальво сошло большинство убийств (похожих по почерку на остальные), чье количество может варьироваться от пятнадцати до тридцати (если «Измеритель» и «Душитель» - одно и то же лицо). Он был известен как «Бостонский душитель».

Нейлоновые чулки были использованы в убийствах 68-летней Нины Николс 30 июня и 65-летней Хелен Блэйк, найденной в тот же день, с чулками и лифчиком, завязанными затейливым узлом вокруг ее шеи. 19 августа, пожилая 75-летняя Ида Ирга была задушена у себя дома, а тело «украшено» наволочкой от подушки, 67-летняя Джейн Салливан была уже неделю мертва, когда ее нашли 20 августа, задушенную собственными чулками, а тело ее было переброшено через край ванны лицом в воду.

Убийца, казалось, отступил от выбранной схемы, 5 декабря 1962 года убив 20-летнюю чернокожую Софи Кларк. Другим отклонением видится убийство 23-летней Патриции Бизетт, задушенной в своей постели и укрытой одеялом до подбородка вместо обычного наглядного представления. С 23-летней Беверли Сэменс, убитой 6 мая 1963 года, убийца первый раз использовал нож, нанеся 22 удара жертве прежде, чем накинул традиционную нейлоновую петлю ей на шею. На Эвелин Корбин, 58 лет, рисунок убийств, казалось бы, восстановился, 8 сентября она была задушена и изнасилована «неестественным» способом, но затем убийца снова вернулся к молодым жертвам 23 ноября, задушив 23-летнюю Джоан Граф, оставив следы укусов на ее груди. Последняя жертва, 19-летняя Мэри Салливан была обнаружена 4 января 1964 года, задушенная шарфом, а древко метлы торчало из ее вагины.

Арест, суд и смерть

В 1964 году Де Сальво был арестован по подозрению в изнасиловании.

10 месяцев спустя, 3 ноября, Де Сальво был доставлен на допрос по обвинению в изнасилованиях, после того как одна из жертв «Зеленого Человека» дала полиции описание, очень похожее на «Измерителя». Признание Де Сальво в длинной серии изнасилований привело его в психиатрическую клинику тюремного типа Бриджуотер, куда его поместили для обследования.

Там он признался в убийстве 13 женщин. Некоторые исследователи сомневаются в достоверности показаний Де Сальво и считают, что он убил около 7 женщин. После Бриджуотера Де Сальво перевели в тюрьму Кэмбриджа, где его психическое состояние ухудшилось. Тогда в феврале 1965 года по состоянию психического здоровья он был снова возвращен для повторного исследования в Бриджуотер, где стал ожидать суда по делу «Зеленого Человека». Там же он подружился с Джорджем Нассаром, убийцей, отбывающим срок за повторное разбойное нападение и убийство с 1948 года. Их частные беседы чередовались с визитами полицейских, что, в конечном счете, подтолкнуло Де Сальво взять на себя все преступления «Бостонского Душителя».



Альберт Де Сальво находится в тюрьме за несвязанные преступления. Недатированная фотография

В своем признании Альберт даже назвал двух «новых» жертв, никогда прежде не упоминавшихся властями. Первая жертва, 85-летняя Мэри Муллен была обнаружена мертвой у себя дома 28 июля 1962 года, а причиной ее смерти была названа сердечная недостаточность. Де Сальво утверждал, что Муллен скончалась от шока, когда он проник в ее квартиру, после чего он оставил ее тело лежать на диване, не став насиловать. Мэри Браун, 69 лет, была заколота и избита в своем доме 9 марта, 1963 года, снова без демонстрации «банта душителя».

Казалось, это было простое дело, но оставалось определенное количество нерешенных вопросов. Единственная спасшаяся жертва душителя, изнасилованная в феврале 1963 года, не могла выбрать Альберта на опознании, и также как свидетели не могли подтвердить, кого видели на месте преступления с Графф и Салливан. Несколько детективов сосредоточили свои усилия на другом «главном подозреваемом», указывая на душевнобольного Питера Хёкоса, но их подозреваемый добровольно согласился на лечение в психиатрической лечебнице вскоре после последнего убийства. И если Альберт Де Сальво страдал Эдиповым комплексом, как утверждали психиатры, почему он выбирал молодых женщин, таких как последние 5 или 7 его жертв?

Некоторые исследователи этого дела верят, что ответ можно найти в клинике Bridgewater, где убийца Джордж Нассар вел беседы с Де Сальво долгими днями и ночами. В качестве одного из решающих аргументов, указывающих на кандидатуру Нассара, было то, что единственный выживший свидетель склонялся в своих подозрениях именно к Нассару, нежели Де Сальво.



Возможно, утверждают критики, Нассар мог быть душителем, и осведомил Де Сальво о подробностях своих преступлений в надежде заставить властей погоняться за призраком. Де Сальво, уже познав жизнь осужденного за бесчисленные изнасилования, предположительно заключил с Нассаром сделку, в соответствии с условиями которой Нассар забирает часть невыплаченного денежного вознаграждения (110 000 долларов) за выдачу полиции Де Сальво, а потом высылает большую часть денег жене Де Сальво. Нассар также позвонил своему адвокату - Ли Бэйли и сказал, что Де Сальво готов побеседовать с ним.

Поначалу Бейли запротестовал, но потом согласился провести интервью с Де Сальво по поводу убийств Бостонского Душителя. 4 марта 1965 года Ли Бейли связался с детектив-лейтенантом Донованом и попросил разрешения поговорить с человеком, который заявляет о себе как о Душителе, т.к. Бейли нужно было задать пару вопросов, чтобы понять, говорит ли он правду. В тот же день Бейли приехал в Бриджуотер, чтобы проинтервьюировать Де Сальво и записал их разговор на пленку. Де Сальво описывал убийства настолько убедительно, что Бейли был уверен в его причастности к бостонским убийствам и передал потом пленку с интервью детектив-лейтенанту Доновану. А Донован соответственно связался с кабинетом министра юстиции.

Так Бостонский Душитель обрел свое лицо, но признание Де Сальво не подтверждалось никакими доказательствами. Де Сальво не оставил никаких отпечатков пальцев и не было никаких свидетелей, кроме немецкой официантки, которая также точно не могла определить, кто на нее напал.

Как бы там ни было, Де Сальво никогда не был судим за убийство в Бостоне. Ли Бейли сумел договориться о соглашении в 1967 году, согласно которому Альберт был приговорен к пожизненному заключению за преступления совершенные им как «Зеленым человеком».


Кровать, на которой был найден убитый Альберт де Сальво

Де Сальво был убит в лазарете тюрьмы 16 ножевыми ударами в области сердца, в ноябре 1973 года.

После смерти

В 2001 году проводилась эксгумация тела Де Сальво и его жертвы Мэри Салливан, для получения образцов ДНК. Результаты показали наличие чужеродного ДНК на теле Салливан, которое дало отрицательный результат при сравнении с ДНК Де Сальво. Полиция уже получила образец ДНК племянника Де Сальво, который дал положительный результат, подтверждая версию убийства Салливан. Новая эксгумация потребовалась после того как был найден биологические образцы неизвестного мужчины на уликах с места преступления. 19 летняя Мэри Салливан, была убита и изнасилована в собственном доме, в убийстве был обвинен Де Сальво.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 765 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]