Али Асгар Боруджерди - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Али Асгар Боруджерди
03.10.2015, 10:09
Али Асгар Боруджерди (перс. علی اصغر بروجردی; англ. Ali Asghar Borujerdi; также известный как Асгар-е Гхател или Асгар Кэтель: Убийца Асгар (перс. اصغر قاتل; англ. Asghar-e Ghatel or Asghar Qatel: Asghar the Murderer); родился в 1893 – умер 26 июня 1934 года первый иранский серийный убийца и насильник, о котором публично сообщили в 20-м веке. Переехав в Ирак еще маленьким ребенком вместе со своей семьей, он начал совершать нападения и изнасилования, а позже убивать мальчиков в Багдаде, когда ему было лишь четырнадцать лет. Пустившись в бегство обратно в Иран в 1933 году, он продолжил свои убийства в Тегеране, где был в конце концов арестован и казнен. Асгар Кэтель был осужден за убийство и изнасилование 33 молодых совершеннолетних людей, восемь из которых он убил в Тегеране, а остальных в Багдаде.



Дата рождения:
1893 год
Место рождения:
Боруджерд, Иран
Дата смерти:
26 июня 1934 года (в возрасте 40-41)
Место смерти:
Тегеран, Иран
Уголовное наказание:
Смертная казнь через повешение
Осужден за:
Убийство и изнасилование
Жертвы:
Признался в 33 убийствах
Мотив:
Гомосексуальное насилие
Период убийств:
1908 - 1934 гг.
Страна:
Иран и Ирак
Дата задержания:
Январь 1934 года

Жизнь до серии убийств

Али Асгар Боруджерди родился в 1893 году в Боруджерде, Западный Иран. Его отец, Али Мирза (англ. Ali Mirza), был известным дорожным вором, который совершал налеты на караваны вокруг Боруджерда, Малайера (англ. Malayer) и Персидского Ирака – центральные части современного Ирана, включая Кум (англ. Qom), Саве (англ. Saveh) и Эрак (англ. Arak). Его семья, включая мать, братьев и сестер, покинули Боруджерд и направились в священный город Кербела (англ. Karbala ) в Ираке, когда Асгару было восемь лет.

Убийства в Ираке

Шесть лет спустя, когда Али Асгару было четырнадцать лет, он переехал в Багдад, где начал заниматься половыми извращениями и подвергать сексуальному насилию мальчиков-подростков. Он научился убивать их для того, чтобы избавиться от опасных свидетелей, которые могли дать важные свидетельские показания полицейским, начавшим охоту за человеком, который совершал нападения и изнасилования молодых людей. Согласно его показаниям, он убил 25 человек в Ираке до своего непосредственного бегства обратно в Иран. В 1933 году, об Али Асгаре было сообщено в полицию после того, как за ним наблюдал другой мальчик, в то время как он изнасиловал и убил свою последнюю жертву, иракского подростка. Вскоре он узнал, что сложившаяся ситуация была явно напряженной, и оставаться в Багдаде было небезопасно. В результате он сразу же бежал обратно в Иран.

Убийства в Иране

Асгар не возвращался в свой родной город Боруджерд. Вместо этого, он начал свою новую жизнь в столице Тегерана, где вскоре он нашел легкий способ как проследить и охотиться на новых жертв.

В заключении



Находясь в Тегеране, он убил восемь мальчиков, большинство из них являлись бездомными бродягами. Первые тела, отрубленные головы, были найдены 31 декабря 1933 года. Боруджерди был арестован лишь один раз по подозрению в убийствах, но был отпущен из-за отсутствия доказательств, но в начале марта 1934 года, полиция снова задержала его, и на этот раз он признался в содеянном. Он был осужден, и, после неудачной апелляции, он был повешен перед огромной толпой на площади Сепах (англ. Sepah Square) в Тегеране на 26 июня 1934 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 393 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]