Аллан Леджер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Аллан Леджер
15.09.2013, 20:13
Аллан Дзозеф Леджер (англ. Allan Joseph Legere; родился 13 февраля 1948 года) — канадский серийный убийца и поджигатель, также известный как «Монстр из Мирамиши» (англ. Monster of the Miramichi), со ссылкой на террор, который он нанес жителям реки Мирамиши в долине Нью-Брансуик (англ. New Brunswick) в 1989 году.


Дата рождения:
13 февраля 1948 года
Место рождения:
Чатем, Нью-Брансуик
Псевдоним:
Монстр из Мирамиши
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы
Осужден за:
Убийство 
Поджог
Жертвы:
5+
Период убийств:
21 июня 1986-24 ноября 1989 гг.
Страна:
Канада
Дата задержания:
24 ноября 1989 года
Заключен в:
Специальный блок обработки

Ранняя жизнь

Аллан Леджер родился в городе Чатем (англ. Chatham), Нью-Брансуик.

Первое убийство

Леджер был признан виновным и осужден за убийство владельца небольшого магазина Джона Гленденнинга (англ. John Glendenning), в Блэк-Ривер-Бридж (англ. Black River Bridge), Нью-Брансуик, которое произошло вечером 21 июня 1986 года. После того, как преступники отрубили электропитание, Леджер и его сообщники, Тодд Матчет (англ. Todd Matchett) и Скотт Кертис (англ. Scott Curtis), ворвались в магазин пожилой пары. После чего, они неоднократно избивали Джона и его жену Марию, а затем печальное трио скрылось с места происшествия.



Спустя некоторое время, Мэри обнаружила, что ее муж был избит до смерти; из последних сил она поползла вверх по лестнице к телефону и набрала номер 911. Диспетчер разговаривал с Марией по телефону, пока аварийные службы не прибыли на место. Полиция выследила и арестовала всех трех нападавших. Матчет признал себя виновным в убийстве Джона Гленденнинга и жестоком избиении его жены Марии; Кертис и Леджер были также осуждены за соучастие в ходе судебного разбирательства.

Заключение и побег

Леджер отбывал пожизненное наказание за убийство в тюрьме максимальной безопасности Атлантического института (англ. Atlantic Institution) в Ренаус-Куорривилл (англ. Renous-Quarryville), под ответственность исправительных учреждений Канады. 3 мая 1989 года, Леджер был доставлен сотрудниками исправительного учреждения из тюрьмы в Университетскую больницу Доктора Жоржа-Л.-Дюмона (англ. Dr. Georges-L.-Dumont University Hospital Centre) в Монктоне, Нью-Брансуик, для лечения инфекции уха.



Леджеру удалось убедить сотрудников тюрьмы, чтобы ему позволили использовать уборную в больнице и зайти туда в одиночку; находясь в туалете, он использовал самодельный ключ, который ранее спрятал в сигаре, чтобы открыть замок от наручников. Затем он использовал кусок телевизионной антенны, который был прикреплен к его телу, и использовал ее как оружие, благодаря чему привел офицеров полиции в ужас перед бегством из здания. Леджер бежал из больницы с помощью нехилой комбинации; вначале он ограбил один из автомобилей, а затем угнал другой, что в значительной степени помогло ему уклониться от задержания.

Другие убийства и захват

Леджеру был на свободе в течение семи месяцев, и в течение этого времени, он совершил целых четыре дополнительных убийства вокруг городов Чатем, Нью-Брансуик и Ньюкасл, а также прилегающих общин (ныне часть города Мирамиши). Лица, которых он убил были следующие люди:



— 75-летняя Энни Флам (англ. Annie Flam); была убита 29 мая 1989 года; в ходе этого инцидента, сестра Флам также подверглась нападению;

— родные сестры, 45-летняя Линда и 44-летняя Донна Доутней (англ. Linda and Donna Daughney); были убиты 13 октября 1989 года; также Леджер поджог их дом перед отъездом);

 Убийство 69-летнего священника Джеймса Смита (англ. Father James Smith), которое произошло 24 ноября 1989 года. 

В конечном итоге, после череды столь ужасных убийств, ему удалось сильно запугать всех жителей округа. Когда наступала ночь, люди перестали выходить на улицы из-за жуткого страха. Его имя стало ассоциироваться с террором, который царил в Нью-Брансуике.



Полиция захватила сбежавшего убийцу Аллана Леджера в 1989 году, тем самым закончив его семимесячную 
череду убийств, которая наводила ужас на жителей Нью-Брансуик

Леджер был задержан 24 ноября 1989 года после неудачного угона автомобиля. Погоня началась в Сент-Джон (англ. Saint John), Нью-Брансуик, и закончилась за пределами Роджерсвилл (англ. Rogersville), Нью-Брансуик; награды в размере $ 50.000 были собраны за информацию, которая привела к его аресту.

Приговор

В августе 1990 года, Леджер был признан виновным по обвинениям, относящимся к его непосредственному побегу, и приговорен к дополнительным девяти годам заключения. Его суд за убийства начались с обвинительного заключения в ноябре того же года.



В судебном расследовании по делу Леджера впервые канадские власти использовали ДНК-дактилоскопию (англ. DNA fingerprinting), чтобы осудить преступника, а не оправдать, несмотря на тот факт, что идентичность пула генов у людей, проживающих в Мирамиши может привести к ложному сходству.

В ноябре 1991 года, Леджер был признан виновным в убийствах, совершенных в то время, когда он был на свободе.

Наше время



В 1996 году, город Фредериктон закрыл свою ​​старую тюрьму, а в 1999 году, здание было многократно использовано как музей науки; камера, в которой Леджер находился во время его суда в 1991 году, сейчас используется как экспонат ДНК-дактилоскопии.

К 2008 году, Леджер являлся одним из 90 заключенных, которые считаются опасными и склонными к совершению побега.

В 2011 года, Леджер был переведен в тюрьму супер-максимальной безопасности по прозвищу «Шу» (англ. SHU; Special Handling Unit), в Сент-Анн-Де-Плен (англ. Sainte-Anne-des-Plaines), Квебек.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 728 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]