Амеди Кулибали - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Амеди Кулибали
16.01.2015, 07:15
Амеди Кулибали (англ. Amedy Coulibaly; 27 февраля 1982 – 9 января 2015) — исламский террорист, устроивший нападение на кошерный магазин в Париже у Венсенских ворот, а за день до этого убивший полицейского. Кулибали действовал от имени Исламского государства и поддерживал связь с братьями Куаши, организаторами атаки на редакцию газеты Charlie Hebdo. Убит спецназом.


Амеди Кулибали позирует перед флагом. Надпись с арабского языка гласит: Бог Аллах и пророк Мухаммед

Остальную фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_210162798

Дата рождения:
27 февраля 1982 года
Место рождения:
Жувизи-сюр-Орж
Гражданство:
Франция
Дата смерти:
9 января 2015 года (32 года)
Место смерти:
Париж
Причина смерти:
Убит спецназом
Количество жертв:
4
Количество раненых:
1
Период убийств:
8 - 9 января 2015
Основной регион убийств:
Париж
Способ убийств:
Из огнестрельного оружия
Оружие:
АКС74У

Биография до терактов

Кулибали родился в пригороде Парижа, в семье малийских эмигрантов. У него было 9 сестёр и ни одного брата. В юности имел прозвище Doly de Grigny. Начиная с 17 лет он был несколько раз осуждён за грабежи и незаконный оборот наркотиков.

В 2005 году, находясь в заключении за ограбление, познакомился с Шарифом Куаши. После выхода из тюрьмы занялся торговлей наркотиками.



В 2009 году женился на Хаят Бумедьен. В июле того же года года встречался с президентом Франции Николя Саркози по поводу проблем трудоустройства молодёжи в составе группы молодых людей из пригородов.

Через 10 месяцев после встречи с Саркози полиция провела в квартире Кулибали обыск и обнаружила 240 автоматных патронов, сам Кулибали утверждал, что хотел продать их на улицах. Известно, что уже тогда он был хорошо знаком с братьями Куаши, тренировался с ними и другими приезжими в парке Бют-Шомон и помогали отправлять джихадистов в Ирак воевать за Аль-Каиду.

В 2010 году был осужден на 5 лет за помощь некому исламисту в побеге из тюрьмы (в этой операции также были замешаны братья Куаши), но был освобождён досрочно.

Подготовка к терактам



По данным следствия, Кулибали в начале января был в Мадриде, где провёл три дня вместе со своей гражданской женой Хаят Бумедьен. 2 января он отправился в Париж, а она улетела в Стамбул. После терактов Хаят Бумедьен объявлена в розыск. Считается, что именно Кулибали передал оружие братьям Куаши для нападения на редакцию журнала Charlie Hebdo.

Нападение на кошерный магазин


 

Слева: Оцепленный магазин кошерных продуктов
Справа: Кларисса Жан-Филипп

8 января Кулибали в городе Монруж к югу от Парижа убил сотрудницу полиции Клариссу Жан-Филипп (фр. Clarissa Jean-Philippe) и ранил сотрудника дорожной службы.


Слева направо: Йоав Хаттаб, Йохан Коэн, Франсуа-Мишель Саада и Филипп Брэм

9 января террорист, вооружённый автоматическим оружием, захватил магазин кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. В ходе захвата Кулибали убил четырёх человек, это были: Йоан Коэн (22 лет), Йоав Хатаб (21, сын главного раввина Туниса), Филипп Браам (45) и Франсуа-Мишель Саада (64). Нападавший взял в заложники 15 человек и объявил, что убьёт их, если полиция начнёт штурм здания в местечке Даммартен-ан-Гоэль, где укрылись братья Шериф и Саид Куаши.



Мертвое тело Амеди Кулибали

Кулибали связался по телефону с редакцией телеканала BFM, заявив, что является боевиком Исламского государства Ирака и Леванта. 9 января, к концу дня, спецназ начал штурм, в ходе которого Ахмеди Кулибали был ликвидирован.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 869 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]