Амелия Сэч и Энни Уолтерс - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Амелия Сэч и Энни Уолтерс
26.03.2015, 13:27
Амелия Сэч (англ. Amelia Sach; родилась в 1873 – умерла 3 февраля 1903 года) и Энни Уолтерс (англ. Annie Walters; родилась в 1869 – умерла 3 февраля 1903 года) — британские сирийные убийцы, более известные как «бэби-фермеры из Финчли» (англ. Finchley baby farmers). В 1903 году обе маньячки были казнены в Лондоне за детоубийство. Спустя 30 лет, писательница Джозефина Тэй (англ. Josephine Tey) набралась духом написать книгу-роман о печально знаменитых «губительницах младенцев».



Дата рождения: 1873 год
Мотив: Детские убийца с целью заработка
Число жертв: Несколько (возможно, десятки)
Младенцы матерей-одиночек
Период убийств: 1900-1902 гг.
Дата ареста: 18 ноября 1902 года
Метод убийства: Отравление (chlorodyne, лекарства, содержащие морфин)
Место событий: Лондон, Англия, Великобритания
Статус: Казнена через повешение в Тюрьме Холлоуэй 3 февраля 1903 года

Преступления

Амелия Бреннан принимала роды на дому на Стэнли-роуд (англ. Stanley Road), а позже работала в Клейморском доме (англ.Claymore House) на Хертфорд-роуд (англ. Hertford Road). Оба места были расположены в Восточном Финчли в Лондоне (англ. East Finchley, London). Примерно в 1900 году она объявила о том, что за деньги готова пристроить нежеланных детей в другие семьи. Судя по показаниям свидетелей, ее клиентами, в основном, были служанки и их работодатели, готовые по-тихому «избавиться» от лишней обузы. Бреннан брала деньги за уход за беременными, а также просила 25-30 фунтов стерлингов в качестве «подарка» для якобы будущих приемных родителей.

Энни Уолтерс оказалась той, что забирала новорожденных, а затем травила их ядом, препаратом хлородином, содержащим морфин. Она и Бреннан были пойманы, после того как Уолтерс вызвала подозрения у ее домовладельца в Ислингтоне (англ. Islington), который оказался сотрудником полиции. Неизвестно, скольких младенцев умертвили эти женщины. Есть предположения, что их могло оказаться не один десяток. В качестве доказательства масштабности их преступления было предъявлено большое количество детской одежды, найденной в Клейморском доме.

Когда местная кампания, целью которой было убедить суд сменить смертную казнь на пожизненное заключение, провалилась, Амелия и Энни стали первыми женщинами, повешенными в Тюрьме Холлоуэй (англ. Prison Holloway) 3 февраля 1903 года. Их палач, Генри Пьерпойнт (англ. Henry Pierrepoint), будущий отец известного Альберта Пьерпойнта (англ. Albert Pierrepoint), единственный раз в жизни участвовал в двойном повешении женщин.

Фон

Вообще, о паре преступниц мало что известно. Но было ясно, что Бреннан ступила на криминальный путь задолго до того, как привлекла Уолтерс. Бреннан сама была матерью; перепись 1901 года в Англии и Уэльсе показывает, что в Клафане (англ. Clapham) у нее родился ребенок и что она вышла замуж за строителя Джеффри Бреннана (англ. Jeffrey Brennan). Она солгала о своем возрасте – ей было 32, а не 29 лет. О прошлом Уолтерс известно и того меньше, но она тоже была замужем. По всей видимости, у нее были проблемы с алкоголем, и она часто представлялась медсестрой. На момент ареста ее состояние было определено как «слабость», причем речь шла о ее слабоумии.



«Бэби-ферма»: Клейморский дом, в котором работала Амелия Сэч

Существует небольшая вероятность того, что женщины начали убивать младенцев раньше, чем было установлено, и за их преступления поплатилась невинная жертва. В 1899 году Луиза Массе (англ. Louise Masset) была осуждена за убийство своего маленького сына Манфреда (англ. Manfred), чье тело было обнаружено в женском туалете на железнодорожной станции. На косвенных доказательствах было выстроено предположение, что Массе хотела избавиться от ребенка, который стал препятствием на пути заключения ее брачного союза с неким Лукасом (англ. Lucas). Отстаивая свою невиновность, Массе заявила, что отдала сынишку двум женщинам, которые открыли учреждение, обещавшее ухаживать за подрастающими детьми. Она надеялась, что ее сына в конечном итоге распределят в другую семью. Полиция утверждала, что предприняла некоторые усилия в поиске этих женщин, но степень их участия не определена. В любом случае, Луиза Массе на суде была признана виновной и, несмотря на ходатайство о помиловании, была казнена в январе 1900 года.

Последствия

Тела Бреннан и Уолтерс были захоронены в безымянных могилах в стенах Тюрьмы Холлоуэй, как это и было принято. В 1971 году тюрьма попала под программу обширной реконструкции, в ходе которой останки всех казненных женщин были эксгумированы. За исключением Рут Эллис (англ. Ruth Ellis), останки других преступниц были перезахоронены в одной могиле на Бруквудском кладбище (англ. Brookwood Cemetery) – на месте под номером 117.



Настоящий ужас: После изучения своей родословной, Пеннинах Ашер (англ. Penninah Asher) обнаружила, что ее пра-пра-тетя была убийцей
Именно она обнаружила выгравенное имя на здании дома, где работала Сэч и затерла его

«Клейморский» двухэтажный дом из красного кирпича, где жила и работала Сэч в 1902 году, приобрел плохую репутацию из-за преступной деятельности, которая имела место там. Через некоторое время после суда Сэч и Уолтерс, на здании выгравили ее имя на каменной доске чуть выше окна, позже имя было стерто.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1095 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]