Андраш Панди - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Андраш Панди
08.11.2014, 08:02
Андраш Панди (англ. András Pándy; также известный как «Семейный убийца» (англ. The Family Killer)родился 1 июня 1927 – умер 23 декабря 2013 года) — серийный убийца венгерского происхождения, осужденный за убийство шести членов семьи в Брюсселе между 1986 по 1990 годом.



Семейный портет

Проживал Панди в Бельгии (англ. Belgium), был лютеранским пастором, ранее преподавал теологию в одном из колледжей Фландрии. Он отбывал пожизненное заключение за убийство двух своих жен и четверых детей, после того, как он был арестован, когда его дочь, Агнес (англ. Ágnes), с которой он имел давние кровосмесительные отношения (инцест), призналась в причастности к не менее пяти убийств. Кроме того, в одном из его домов были обнаружены костные останки более семи неизвестных женщин и одного мужчины. Бывший священник был прозван «Отцом Синей Бороды» (англ. Father Bluebeard) некоторой бельгийской прессой. Он умер в тюрьме в Брюгге (англ. Bruges) 23 декабря 2013 года в лазарете от естественных причин.




Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_205742785

Дата рождения1 июня 1927 года
ПрофессияСвященник, учитель
ОбвиненОтцеубийство / Инцест
Изнасилование Растворение трупов в химическом растворе
Жертвыот 5 до 13
Период убийств1986 - 1992 гг.
Дата задержания16 октября 1997 года
Метод убийстваУдар молотком
Место убийстваБрюссель, Бельгия
ПриговорПожизненное заключение в тюрьме
Молодость и браки

В 1997 году, Бельгия буквально вздрогнула от совершенно чудовищных преступлений, ставших едва ли не самыми зверскими во всей истории страны. Тот факт, что в этих зверствах обвинялся священник, был отягощен еще и тем, что его молчаливой напарницей в некоторых его зверствах выступала его дочь, Агнес Панди (англ. Agnes).



Со своей первой женой, Илоной Сорес (англ. Ilona Sores), Андраш познакомился еще в 50-х годах, позже они вместе бежали из коммунистической Венгрии в благополучную Бельгию. Через год родилась Агнес, следом, в 1961 году, родился и их первый сын – Даниэль (англ. Daniel), а в 1966 году появился на свет второй сын, Золтан (англ. Zoltan). Через год после рождения Золтана пара развелась – Илона обвинила Андраша в неверности. Она ушла от него вместе с мальчиками, оставив Андрашу дочку Агнес. Позже несчастная Агнес станет любовницей своего безумного отца.

В начале 70-х годов, Андраш активно знакомился с женщинами через службы знакомств. В конце десятилетия, во время поездки в Венгрию (англ. Hungary), он познакомился с Эдит Финтор (англ. Edit Fintor); итогом этого романа стало то, что Эдит, мать троих детей, сбежала из страны вместе с новым любовником, бросив мужа.



Агнес

В 1984 году, Панди попытался осуществить второй кровосмесительный акт со своей падчерицей, Тимеа. Агнес, в порыве ревности, пыталась избить Тимеа до смерти, как и других жертв, но ей удалось выскользнуть и не стать жертвой. Тимеа бежала из дома, а позже эмигрировала в Канаду.

Исчезновения

Таинственные исчезновения начались в 1986 году – тогда бесследно исчезли сначала Эдит, а следом ее 13-летняя дочь Андреа (англ. Andrea). Панди разнес тогда слух о любовнике Эдит, с которым та якобы сбежала в Германию (англ. Germany).

В 1988 году, исчезла Илона, его первая жена, вместе с сыновьями.

На этот раз пастор заявлял сначала, что его супруга переехала во Францию (англ. France), затем прозвучала Южная Америка (англ. South America), а после была версия, что его родственники попали в сети некой секты, и именно этим он объяснял их исчезновение.



Агнес (слева), Андраш (в центре) и Тунде

В 1990 году, жертвой череды таинственных исчезновений стала падчерица Андраша, Тунде (англ. Tunde), дочь Эдит.

Признание Агнес

После, когда страшные злодеяния «доброго пастора» стали известны властям, количество жертв, приписываемых Панди, выросло. Кроме того, стало известно, что в конце 80-х годов, он изнасиловал всех трех своих дочерей – двух приемных и родную. Примечательно, что репутация пастора работала безупречно – никому и в голову не приходило связать его личность с более чем странными событиями, происходящими одно за другим в его семье. Возможно, его злодеяния так и остались бы тайной, если бы не его - к тому времени уже 44-летняя - дочь Агнес, которая и дала показания против отца в 1997 году.

Арест, суд и приговор

На скамью подсудимых Андраш Панди попал в октябре того же 1997 года, будучи уже 74-летним. Сам он свою вину категорически отрицал, продолжая утверждать, что его родственники живы и находятся в Венгрии.



Серийный убийца под стражей, теперь ублюдок никого не тронет

В ходе обыска в доме был обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия, а во дворе его дома были найдены страшные трофеи – останки членов семьи пастора. Агнес признала себя виновной в соучастии четырех из убийств ее отца – своей матери, братьев Даниэля и Золтана, а также сводной сестры Андреа. Трупы несчастных родственников кровожадный пастор расчленял топором, а после погружал в раствор кислоты.

Агнес Панди хранила молчание долгие годы, однако именно ее показания позволили пролить свет на трагедию, хоть и спустя многие годы.



Кстати, одной из двух дочерей Эдит, Тимее (англ. Timea), удалось выскользнуть и не стать жертвой отчима – она сбежала из дома, а после эмигрировала в Канаду (англ. Canada). Впрочем, сбежала она после страшного эпизода, едва не став жертвой разъяренной Агнес, приревновавшей своего папашу к Тимее, ставшей его очередным сексуальным интересом. Впрочем, даже несмотря на страшную жертву, именно Тимеа сумела выйти живой из страшного дома Андраша Панди.



В общей сложности Панди убил двух своих жен и четверых детей, двое из которых были его родными сыновьями. 8 марта 2002 года, его приговорили к пожизненному заключению, однако, когда узнику исполнилось 80 лет, тюремные власти начали подыскивать для него подходящий дом для престарелых. Его дочь Агнес, была приговорена к 21 году лишения свободы за соучастие в пяти из шести убийств и одному покушению на убийство. Она была освобождена через три года на условиях условно-досрочного освобождения.


Агнес на суде

Интересный факт

Панди был арестован 16 октября 1997 года - даты, совпадающие с появлением жертв другого бельгийского серийного убийцы, Марка Дютру (фр. Marc Dutroux).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 766 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]