Анхель Матурино Ресендиз - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Анхель Матурино Ресендиз
10.12.2015, 18:50
Анхель Матурино Ресендиз (исп. Angel Maturino Reséndiz; также известный как «Железнодорожный убийца» (англ. The Railroad Killer / The Railway Killer / The Railcar Killer); родился 1 августа 1959 года – умер 27 июня 2006 года) – нелегальный иммигрант из Мексики и серийный убийца, ответственный за убийства 15 человек, которые совершал по всей территории США и Мексики в течение 1990-х годов. Некоторые из них включали сексуальное насилие. Свое прозвище маньяк заработал благодаря тому, что большинство его преступлений было совершено около железных дорог, выпрыгивая на ходу из поездов, которые использовал для перемещения по стране. 21 июня 1999 года, он, на некоторое время, стал 457-м в списке «десяти наиболее разыскиваемых ФБР беглецов», скрывающихся от правосудия прежде, чем сдаться властям Техаса 13 июля. На момент его задержания, Ресендизу было 39 лет.


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_225381276

У Ресендиза было много псевдонимов, но главным образом он был известен и розыскивался под именем Рафаэль Ресендиз-Рамирез (исп. Rafael Resendez-Ramirez). Один из его псевдонимов, Анхель Рейес Ресендиз (исп. Ángel Reyes Reséndiz), был очень близок к его настоящему имени Анхель Леонсио Рейес Ресендис (исп. Ángel Leoncio Reyes Recendis); это имя было в его свидетельстве о рождении, выданное в Исукар-де-Матаморос (исп. Izúcar de Matamoros), Пуэбла, Мексика. На момент совершения убийств, Ресендиз был в США нелегально.

Убийства и методология

Своими незаконными повадками «вскакивания-спрыгивания» с поезда на поезд по всей Мексике, Канаде и США, и, как правило, обычно пересекая границы незаконно, Ресендизу получалось уклоняться от правосудия в течение долгого времени. У него также не было фиксированного адреса проживания. Правительственные записи США показывают, что он был депортирован в Мексику, по крайней мере четыре раза начиная с первого въезда в США в 1973 году.



Ресендиз убил 15 человек; одних забил камнями, других топором и иными инструментами, в основном, в их сосбственных домах. После каждого убийства он задерживался в домах на некоторое время, – смешно, но факт, – чтобы поесть; он брал в руки некоторые их вещи, которые трогали его чувства, к примеру, водительские права жертв, чтобы узнать немного о их жизнях, которых уже лишил. Затем он крал драгоценности и другие ценные вещи, которые дарил своей жене в Мексике.



Гражданская жена подозреваемого серийного убийцы Анхеля Ресендиза, Хульета Домингез (англ. Julieta Dominguez), дала интервью агентам ФБР и полиции Техаса еще в то время, когда власти продолжали прикладывать усилия, чтобы разыскать мексиканского бродягу, который убивает без малейшего сострадания. Хульета Домингез тайно прилетела из Мексики в Хьюстон в течение последних нескольких дней. Она предоставила информацию об истории жизни своего мужа и его частых поездок.

Большая часть драгоценностей, конечно же, была продана или переплавлена. Некоторые из вещей, которые были украдены из домов были возвращены его женой после капитуляции Ресендиза сотрудникам полиции. Деньги, однако, иногда оставлял на месте преступления, а некоторых из его женщин-жертв были сексуально изнасилованы; правда изнасилование, по его заявлению, служило в качестве вторичного намерения. Большинство жертв были найдены под покрытым одеялом, или иным образом скрыты от непосредственного поля зрения.

Жертвы

1. В 1986 году, была обнаружена неопознанная женщина с четырьмя огнестрельными ранениями из пистолета .38 калибра. Ее тело спрятали в заброшенном доме. Ресендиз заявил, что встретил эту женщину в приюте для бездомных. Они катались на мотоцикле вместе, взяв в дорогу пистолет для простой стрельбы по предметам в качестве легкого обучения. Ресендиз сказал на допросе, что застрелил ее за неуважение к нему.

2. Ресендиз заявил, что вскоре после убийства бездомной женщины, убил выстрелом ее бойфренда, а его тело сбросил в реку где-то между Сан-Антонио и Ювалде. Ресендиз сказал, что он убил мужчину, потому что тот практиковал черную магию. Тело этого человека никогда не было найдено, и ничего не известно о нем кроме того, что Ресендиз сообщил полицейским. Сам серийный убийца признался в этих первых двух убийствах в сентябре 2001 года, в надежде, что это ускорит исполнение его смертной казни.

3. 19 июля 1991 года, тело 33-летнего Майкла Уайта (англ. Michael White) было найдено во дворе заброшенного дома в центре города. Ресендиз также признался этом убийстве в сентябре 2001 года. Он составил карту места преступления для полицейских и сказал, что убил Уайта, потому что он был гомосексуалистом. Полиция пришла к заключению в апреле 2006, что Ресендиз действительно убил Уайта. Он был забит до смерти кирпичом.

4 и 5. 23 марта 1997 года, в городе Окала, штат Флорида, лишились жизней сразу два человека. 19-летний Джесси Хауэлл (англ. Jesse Howell) был забит до смерти шлангом сцепления вблизи железнодорожных путей, а его невеста, 16-летняя Венди Фон Хубен (англ. Wendy Von Huben), была изнасилована, задушена руками и клейкой лентой и похоронена в неглубокой могиле в округе Самтер (англ. Sumter County), штат Флорида.

6. В июле 1997 года, неопознанный человек был избит до смерти куском фанеры у железнодорожной станции, расположенной в городе Колтон, Калифорния. Ресендиз считается главным подозреваемым в этом случае.

7. 29 августа 1997 года, очередной жертвой стал 21-летний Кристофер Майер (англ. Christopher Maier) в Лексингтоне, штат Кентукки. Он был студентом Университета Кентукки, и шел по близлежащим железнодорожным путям со своей подругой, Холли (англ. Holly), когда оба были атакованы Ресендизом. Он забил до смерти Майера 52-фунтовым камнем, а его подругу изнасиловал и жестоко избил, которая впоследствии чуть не умерла в результате этого инцидента. Холли Данн Пендлтон (англ. Holly Dunn Pendleton), единственная известная оставшаяся в живых жертва маньяка, достаточно часто продолжала появляться на канале The Biography в таких телевизионных программах, как «Я пережил» (англ. I Survived), и «48 часов: Жить, чтобы рассказать» (англ. 48 Hours: Live to Tell), а также на канале ID в сериале «Жуткие свидания» (англ. Dates From Hell); ее история была рассказана в британской газете The Guardian. В настоящее время она помогает другим жертвам изнасилования и других половых преступлений. Она также основала «Дом Холли» (англ. Holly's House) в своем родном городе Эвансвилл в штате Индиана, чтобы принести пользу жертвам сексуального насилия, а также тесно сотрудничает с организацией RAINN.



Кристофер Майер и Холли Данн Пендлтон

8. 4 октября 1998, Хьюз-Спрингс, штат Техас, 81-летняя жертва по имени Лифи Мейсон (англ. Leafie Mason). Ресендиз забрался в ее дом через окно и забил ее до смерти античным утюгом. В пятидесяти ярдах за пределами ее жилья была Южная железная дорога Канзас-Сити (англ. Kansas City-Southern Rail line).



Лифи Мейсон

9. 17 декабря 1998 года, Уэст Юниверсити Плейс, штат Техас, 39-летняя Клаудия Бентон (англ. Claudia Benton). Бентон работала детским неврологом в Медицинском колледже Бэйлора (англ. Baylor College of Medicine). Ресендиз незаконно проник в ее дом, который находится рядом с железной дорогой Юнион Пасифик (англ. Union Pacific railroad tracks), и изнасиловал женщину. После совершения надругательства, он нанес ей несколько ударов ножом и забил до смерти дубинкой. Полиция нашла Jeep Cherokee в Сан-Антонио, а также отпечатки пальцев Ресендиза на руле автомобиля. После убийства, на Ресендиза был получен ордер на арест за кражу со взломом, но еще не за убийство.



Клаудия Бентон

10 и 11. 2 мая 1999 года, Веймар, штат Техас; жертвами маньяка стали сразу два человека, 46-летний Норман Дж. Сирник (англ. Norman J. Sirnic) и 47-летняя Карен Сирник (англ. Karen Sirnic). Их обоих забили до смерти кувалдой в доме пастора Объединенной Церкови Христа (англ. United Church of Christ), где Норман Сирник был священником. Дом был расположен вблизи железной дороги Юнион Пасифик. Мазда красного цвета, которая принадлежала семье убитых людей, была также найдена в Сан-Антонио через три недели, и обнаруженные отпечатки пальцев связали этот случай с делом Клавдии Бентон.



Норман Дж. Сирник и Карен Сирник

12. 4 июня 1999, Хьюстон, Техас, 26-летняя Ноэми Домингез (англ.  Noemi Dominguez). Домингес работала школьным учителем в Хьюстонском независимом школьном округе Бенджамина Франклина (англ. Houston Independent School District's Benjamin Franklin Elementary School); Ресендиз забил женщину до смерти киркой в ее собственной квартире недалеко от железнодорожных путей. Семь дней спустя, ее белая Honda Civic была обнаружена патрульными на Интернэйшнэл-Бридж (англ. International Bridge) в Дель-Рио, штат Техас.



Ноэми Домингез

13. 4 июня 1999 года, округ Фейетт (англ. Fayette County), Техас, очередной жертвой маньяка стала 73-летняя Жозефина Конвика (англ. Josephine Konvicka). Конвика была убита, когда спала, ударом по голове той же самой кирки, используемой, чтобы убить Ноеми Домингез. Ее сельский дом находится недалеко от Веймара (англ. Weimar). Ресендиз попытался украсть автомобиль, но не смог, так как попросту не нашел ключи от машины.



Жозефина Конвика

14 и 15. 15 июня 1999 года, Горем (англ. Gorham), штат Иллинойс; на этот раз жертвами маньяка стали сразу два человека, 80-летний Джордж Морбер, старший (англ. George Morber, Sr.) и 52-летняя Каролин Фредерик (англ. Carolyn Frederick). Ресендиз выстрелил Джорджу Морберу в голову из дробовика, а затем забил Кэролин Фредерик монтировкой. Их дом был расположен всего в 100 ярдах (90 м) от железнодорожного пути. Позже очевидец увидел человека, соответствующего описанию Резендиза, который был за рулем красного пикапа Каролин Фредерик в Каире, штат Иллинойс, который расположен в 40 милях к югу от Горема. Кроме того, Офис шерифа округа Джексона (англ. Jackson County Sheriff's Office) нашли отпечатки пальцев в разграбленном доме Морбера и Фредерик, которые положительно идентифицировали Ресендиза как убийцу.



Джордж Морбер и Каролин Фредерик

16. Ресендиз подозревается в смерти 81-летней Фэнни Уитни Байерс (англ. Fannie Whitney Byers), которая была найдена мертвой 10 декабря 1998 года. Она была забита до смерти в своем доме в Карле (англ. Carl), штат Джорджия, который находится вблизи железнодорожных путей CSX Transportation. Лексингтонская пара была обвинена в этом убийстве, но, согласно заявлению властей, Ресендиз признался агенту ФБР, что именно он убил Байерс.

Он также признался в семи других убийствах, которые произошли в Мексике.

Арест и суд

Полиция разыскала сестру Ресендиза, Мануелу (англ. Manuela). Она боялась, что ее брат мог бы убить кого-то еще или быть убитым ФБР, таким образом, она согласилась помочь полиции. Техасский рейнджер, Дрю Картер (англ. Drew Carter), сопровождаемый Мануелой и духовным наставником, встретились с Ресендизом на мосту, соединяющим Эль-Пасо (англ. El Paso) и Сьюдад-Хуарес (исп. Ciudad Juárez), Чиуауа, и после небольшого диалога, Ресендиз сдался Картеру.



Ресендис сдался на границе в Эль-Пасо 13 июля 1999 года

Во время появления в суде, Ресендиз обвинил Картера во лжи под присягой, потому что его семья была под явным убеждением, что он будет избавлен от смертной казни; однако, дальнейшая судьба Ресендиза будет решаться членами жюри присяжных, а не Картером.



Сержант Дрю Картер, техасский рейнджер, работал с сестрой Ресендиза, чтобы та убедила его сдаться

В 1999 году, бывший генеральный прокурор Техаса, Джим Маттокс (англ. Jim Mattox), – выслушавший в свое время много признаний и отречений от Генри Ли Лукаса (англ. Henry Lee Lucas), – сказал о Ресендизе, что «я надеюсь, что они не начнут прикреплять на него каждое преступление, которое происходит рядом с железной дорогой».



Матурино Ресендиз (в центре) и два адвоката, Аллен Таннер (слева) и Руди Дуарте (справа)

Ресендиз был осужден и приговорен к смертной казни за убийство Клавдии Бентон. Департамент уголовного правосудия штата Техас присудил ему идентификационный номер 999356 (ID#999356).

Психическое здоровье

21 июня 2006 года, хьюстонский судья постановил, что Ресендиз был психически компетентным для исполнения казни. Услышав такое решение судьи, Ресендиз сказал: «Я не верю в смерть. Я знаю, что тело будет пропадать впустую. Но я, как человек, вечен. Я собираюсь быть вечно живым». Он также описал себя как получеловека и полуангела и сказал психиатрам, что не может быть казнен, так как не верит в то, что может умереть.


Вышеупомянутое заявления привели специалистов к выводу, что Ресендиз не был компетентен для казни. По словам психиатра, который проводил экспертизу по двум случаям в 2006 году, сказал, что «его бред полностью захватил мыслительные процессы».

Смерть

Несмотря на обжалование приговора в Апелляционном суде пятого округа США, Ресендизу был подписан смертный приговор за убийство Клаудии Бентона. Он был помещен в Блок имени Аллана Полански (англ. Allan Polunsky Unit) в Западном Ливингстоне, штат Техас.



27 июня 2006 года, он был казнен путем введения смертельной инъекции в Хантсвиллском Блоке (англ. Huntsville Unit) в Хантсвилле, штат Техас. В своем заключительном заявлении, Ресендиз сказал: «Я хочу спросить, есть ли в вашем сердце силы, чтобы простить меня. Хотя вы не должны. Я знаю, что позволил дьяволу управлять своей жизнью. Я просто прошу вас простить меня и попросить у Господа, чтобы простил за то, что дьявол обманул меня. Я благодарю Бога за то, что дал мне терпения. Я не имею право причинять вам боль. Вы не заслуживаете этого. Я заслуживаю того, что в итоге получаю». 28 июня 2006 года, Ресендиз был объявлен мертвым в 8:05 вечера CDT (01:05 UTC).


Муж Клаудии Бентон, Джордж (англ. George), присутствовал при исполнении казни и сказал, что Резендиз был «злым, содержавшимся в человеческой форме, существом без души, без совести, без чувства раскаяния, без уважения к святости человеческой жизни».

Медиа

Дело Резендиза было показано в четырех уголовных документальных фильмах:

  • «Криминальные истории» (англ. Crime Storiesна Discovery Channel.
  • «Самые громкие преступления» (англ. Infamous Murders) и «Смерть в стране» (англ. Death in the Country) на The History Channel.
  • «Она напиала убийство: Настоящее преступление» (англ. Murder She Solved: True Crime), «Эпизод 13: Железнодорожный убийца» на шоу Опры Уинфри (англ. The Oprah Winfrey Show).
  • «Файлы ФБР» (англ. The FBI Files) и «Следы убийцы» (англ. Tracks of a Killer) на Biography Channel.



Резендиз был в центре внимания 11 декабря 2010 года, в телесериале «48 часов» (англ. 48 Hours), а также в эпизоде «Жить, чтобы рассказать: Железнодорожный убийца» (англ. Live to Tell: The Railroad Killer), в котором Холли Данн поделилась своей историей нападения и убийства Кристофера Майера. Этот инцидент был также показан на телешоу «Жуткие свидания» (англ. Dates from Hell).

Эпизод «Catching Out» в сериале «Мыслить как преступник» (англ. Criminal Minds), показал серийного убийцу по имени Армандо Салинас (англ. Armando Salinas), который, возможно, был основан на деле Резендиза. Как и Резендиз, он был латиноамериканским бродягой, который колесил по железнодорожным путям, где убил большинство своих жертв, хорошенько дубася их.

Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 749 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]