Анна Мэри Хан - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Анна Мэри Хан
18.03.2014, 01:53
Анна Мэри Хэн (англ. Anna Marie Hahn; 7 июля 1906, Бавария, Германия — 7 декабря 1938, Огайо, США) — американская серийная убийца.



Дата рождения:
7 июля 1906
Место рождения:
Бавария
Гражданство:
США
Дата смерти:
7 декабря 1938 (32 года)
Наказание:
Смертная казнь
Убийства
Количество жертв:
5
Период убийств:
6 мая 1933-1 августа 1937

Анна Мэри Хэн, самая младшая из 12 детей в семье, родилась 7 июля 1906-го в Баварии, Германия (Bavaria, Germany). Она утверждала, что в подростковые годы закрутила роман с венским врачом. Однако никаких записей с именем врача, предоставленным ею, найдено не было.

В любом случае, незамужняя Хэн родила сына по имени Оскар (Oskar), что вызвало скандал в семействе, и Анну отправили в Америку в 1929-м, в то время как Оскар остался в Баварии с ее родителями. Живя у родственников, Макса (Max) и Анны Дошель (Anna Doeschel), в Цинциннати (Cincinnati), Хэн познакомилась с немецким иммигрантом Филипом (Philip Hahn). Он взял ее в жены в 1930-м. Анна Мэри ненадолго вернулась в Германию, чтобы забрать с собой Оскара, и вскоре семейное трио стало счастливо жить в Америке.

Однако из-за пристрастия к азартным играм Хэн свернула на криминальный путь, начав грабить и убивать пожилых мужчин и женщин из немецкой общины в Цинциннати. Эрнст Колер (Ernst Kohler), который скончался 6 мая 1933-го, считается ее первой жертвой. Хэн подружилась с ним незадолго до его смерти. В своем завещании он оставил на имя новой подруги свой дом.



Следующая жертва, 72-летний Альберт Паркер (Albert Parker), умер вскоре после того, как Анна Мэри начала ухаживать за ним. Хэн заняла у Паркера тысячу долларов под расписку, которая попросту испарилась после его смерти.

3 июня 1937-го умер 78-летний Яков Вагнер (Jacob Wagner), оставивший 'любимой племяннице' Хэн 17 тыс. долларов.
Вскоре после этого она начала ухаживать за 67-летним Джорджем Гзелльманом (George Gsellman), который также жил в Цинциннати. Гзелльман умер 6 июля 1937-го, и Хэн получил от него 15 тыс. долларов.

Последним в списке оказался Георг Обендорфер (Georg Obendoerfer), почивший 1 августа 1937-го, после того как он отправился в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо (Colorado Springs, Colorado), вместе с Хэн и ее сыном. Полицейский заявил, что сапожник Обендорфер 'умер в агонии, после того как миссис Хэн на его смертном одре спросила его имя, прикинувшись, что не знает его'. Ее сын Оскар на суде показал, что он, его мать и Обендорфер вместе отправились в Колорадо на поезде из Цинциннати, когда в пути Обендорферу стало плохо.

Вскрытие выявило высокий уровень мышьяка в теле Обендорфера, что вызвало подозрение полиции. Эксгумация двух предыдущих пожилых людей, за которыми ухаживала Хэн, показала, что они были отравлены.

В ноябре 1927-го Хэн была признана виновной в убийствах после нашумевшего четырехнедельного суда. Ее приговорили к смертной казни на электрическом стуле в штате Огайо (Ohio), которая была приведена в исполнение 7 декабря 1938-го. До самого конца Анна Мэри настаивала на своей невиновности. Но после ее смерти было найдено ее признание, расписанное на 20 страницах.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1476 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]