Антонио Луис Коста - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Антонио Луис Коста
02.08.2015, 10:48
Антонио Луис Коста (порт. António Luís Costa; родился в 1953 году, Санта-Комба-Дан, Португалия) — бывший солдат НРГ (Национальная Республиканская гвардия) и серийный убийца из Санта-Комба-Дан, Португалия. Он был признан виновным в 2007 году за убийство трех молодых женщин, которых убил в период с мая 2005 по май 2006 года.



Дата рождения:
1953 год
Место рождения:
Санта-Комба-Дан, Португалия
Уголовное наказание:
64,5 года лишения свободы (скостили до 25 лет)
Жертвы:
3
Метод убийства:
Удушение
Мотив:
Сексуальный
Период убийств:
2005-2006 гг.
Страна:
Португалия
Дата задержания:
24 июня 2006 года

Убийства

Первой жертвой Косты стала 17-летняя Изабель Кристина Исидоро (порт. Isabel Cristina Isidoro), которая пропала без вести 24 мая 2005 года; ее тело было извлечено из океана 31 мая 2005 года. Далее настала печальная участь для 18-летней Марьяны Лоуренцо (порт. Mariana Lourenço), которая пропала 14 октября 2005 года; ее изуродованное тело было найдено в июне 2006 года. Третья и последняя жертва была 19-летняя Джоана Оливейра (порт. Joana Oliveira), которая бесследно исчезла 8 мая 2006 года; ее тело было найдено под мостом, место сокрытия трупа было указано самим Костой. Согласно словам Антонио Косты после того, как он вступил по обоюдному согласию в половые отношения с первой жертвой, а также попросил обычный поцелуй у второй и третьей, он задушил их, когда они угрожали ему, что расскажут о сексуальных посягательствах другим.

Арест и признание

24 июня 2006 года, Коста был арестован судебной полицией (порт. Policia Judiciária). Сначала он признался в преступлениях, как полиции, так и судье для проведения предварительного расследования. Позднее он отказался от своей исповеди в признании вины и обвинил дядю Марьяны Лоуренцо в этих преступлениях. Он утверждал, что полиция принуждала его сознаться в убийствах, но эти обвинения были опровергнуты судебной полицией. Телефон Косты прослушивался, и один из разговоров содержал запись, где Коста рассказывает своей семье о совершенных им убийствах.



Суд

Судебный процесс над Костой начался 4 июля 2007 года; ему было предъявлено обвинения в трех убийствах, три преступления с попыткой сокрыть тела, одно преступление с осквернением тела (полностью раздетое), два преступления с попыткой сексуального принуждения, и одно преступление с применением клеветнической денонсации (обвинения дяди Марьяны Лоуренцо в преступлениях). В ходе судебного разбирательства, Коста заявил о своей невиновности и постоянно молчал за исключением первого и последнего судебного заседания.

Прокуратура Португалии попросила вынести обвинительный приговор на срок 25 лет в тюрьме; это максимально допустимый срок в соответствии с португальским законом, и добавили в своем заявлении, что причина, по которой они не просят больше, заключается в том, что это просто не возможно. Сторона обвинения сказала, что Коста действовал на сексуальном импульсе и что с самого начала, он пытался выглядеть сумасшедшим, как средство побега от судебного разбирательства; однако, две психиатрических экспертизы обнаружили Антонио Косту достаточно здравомыслящий, чтобы предстать перед судом.



Сторона обороны сказала, что психиатрические экспертизы не нашли психопатии и беспорядочного сексуального поведения. Кроме того, защита утверждала, что права подсудимого не были соблюдены должным образом, потому что его рассматривали в качестве виновного серийного убийцы-психопата. Защита сказала, что показания, данные свидетелями не могут быть надежными из-за несогласованности и обсуждения дела среди свидетелей. Полицейское расследование было подвергнуто критике со стороны защиты, которая утверждала, что некоторые люди не были допрошены или узучены достаточно хорошо.

31 июля 2007 года, суд признал Антонио Косту виновным по всем пунктам обвинения за исключением преступления, связанного с убийством Изабель Кристины Исидоро, поскольку она была еще жива, когда маньяк сбросил ее в Атлантический океан. Коста был приговорен к 64,5 годам лишения свободы; это наказание автоматически снизилось до 25 лет, – максимальное допустимое наказание в соответствии с португальскими законам. Его защита объявили, что они будут обжаловать обвинительный приговор.


Освещение в СМИ

Дело получило широкое внимание средств массовой информации в Португалии. Это дело было на первой странице в некоторых газетах.

Критика максимального наказания

Этот случай вызвал некоторые критические замечания по отношению к португальскому правилу, которое устанавливает 25 лет заключения в тюрьме в качестве максимального наказания. Некоторые люди утверждают, что должны быть разрешены более суровые приговоры.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 524 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]