Бенджамин Джин - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Бенджамин Джин
16.10.2015, 20:29
Бенджамин Джин (англ. Benjamin Geen; родился в 1980 году) — бывший медбрат, который был признан виновным в убийстве двух пациентов и причинении тяжких телесных повреждений 15-ти другим во время работы в Больнице широкого профиля (англ. Horton General Hospital) в Банбери, Оксфордшир.



Дата рождения: 1980 год
Дата убийств: Январь 2004 года
Число жертв:  2
Метод убийства: Отравление (токсические дозы препаратов)
Место преступлений: Банбери, Оксфордшир, Англия, Великобритания
Дата задержания: 9 февраля 2004 года
Статус: Пожизненное лишение свободы

Преступление

В период с декабря 2003 по февраль 2004 года, 18 или даже более пациентов больницы, перенесли респираторные аресты (respiratory arrests / остановку дыхания) и респираторные депрессии (англ. respiratory depressions / затруднения с дыханием), когда Бен Джин находился на дежурстве. В то время как 16 пациентов удалось спасти и они выздоровели, два пациента вскоре после этого умерли в январе 2004 года: 67-летний Энтони Бейтман (англ. Anthony Bateman) и 77-летний Дэвид Онлей (англ. David Onley).



Первоначально врачи не могли объяснить аномально высокий уровень респираторных арестов с декабря 2003 года по февраль 2004 года, но все подозрения пали на Джина, лейтенанта территориальной армии, когда выяснилось, что инциденты произошли непосредственно в то время, когда он был на дежурстве. Джин был арестован 9 февраля 2004 года, после чего пустой шприц был найден в его кармане. Позже тест показал наличие мышечного релаксанта (англ. muscle relaxant).



Бенджамин с Эрикой, которая является медсестрой

Джин утверждал, что он случайно взял домой полупустой шприц, который был в кармане его медицинского скраба после хаотического дня при столь чрезвычайных обстоятельствах. Его подруга, сама медсестра, перебирала белье для стирки, сказала, что нашла шприц и настоятельно рекомендовала ему, чтобы он вернулся в больницу и должным образом утилизировал его.



Внутреннее расследование больницы определило в общей сложности 27 случаев, которые должны были в обязательном порядке тщательно исследоваться, так как являлись очень подозрительными и Джин вполне мог вовлечен в них. Девять из которых позже не принимали в расчет; также Джин был оправдан в одном другом случае, который, как полагали, произошел из-за естественных причин.

Суд

Во время судебного разбирательства, Оксфордский Суд Короны (англ. Oxford Crown Court) был поставлен в известность, что Джин намеренно использовал потенциально смертельные дозы препаратов, чтобы принудительно заставить пациентов прекратить дышать. Причина столь чудовищным поступкам заключалась в том, что он наслаждался острыми ощущениями реанимируя их и приводя тем самым в сознание, сказал прокурор Майкл Остин-Смит (англ. Michael Austin-Smith), а также заявил присяжным, что игра с жизнями пациентов была ценой, которую Джин был готов заплатить, чтобы удовлетворить свои извращенные потребности.



Ранее он рассказал полиции на допросе, что буквально ненавидел тупость других людей, и всегда предпочитал быть именно там, где происходят действия. Бенджамин Джин вводил в организм пациентов наркотики или другие вещества, и под мощным волнением, пытался возродить их к жизни. Ради таких моментов драмы, он ставил под угрозу жизни людей. В целом были использованы различные методы, чтобы отправить своих жертв на верную смерть, включая передозировку инсулином и седативными (успокоительными) средствами. Все люди были на пороге смерти, большинству, конечно же, повезло, – двум нет.



Больница Хортон в Банбери, 2010 год. Она была построена в 1872 году и слегка расширилась в 1964 и в 1972 году.
В 2005 году, больница была почти закрыта.


Джин отрицал свою причастность к убийствам людей, и на протяжении всего судебного разбирательства твердо настаивал на своей невиновности, правда это не спасло его от справедливого обвинительного приговора. Он был признан виновным в апреле 2006 года, и получил 17 пожизненных сроков заключения. Судья заверил, что ему придется отсидеть не менее 30 лет в тюрьме, прежде чем будет рассматриваться апелляция для его условно-досрочного освобождения. Эта рекомендация, вероятно, продержит его за решеткой как минимум до 2035 года.

Оспаривание

Дело Джина было рассмотрено адвокатами и волонтерами из «Лондонского Проекта Невиновности» (англ. London Innocence Project). Независимый обзор выявил ряд недостатков в оригинальном судебном процессе, и адвокаты пришли к выводу, что Джин был «жертвой крупной судебной ошибки».

Ведущий медицинский статистик, профессор Джейн Хаттон (англ. Prof Jane Hutton), предоставила общественный доклад, где утверждала, что центральные доказательства Короны – присутствующий «необычный» образец болезней – не имел «никакой ценности», так как требуемое статистическое моделирование не было сделано, чтобы показать, что образец действительно был необычным. Она нашла, что подобный метод несет предвзятый серьезный риск для угрозы жизни людей.



Доктор Марк Хит (англ. Dr Mark Heath), консультант-анестезиолог, который свидетельствовал во многих делах в Верховном суде США, утверждал в другом докладе, что упомянутый образец рушится на фрагменты, потому что явно несовместим с наркотиками, которые Джин, как говорили, вводил в семи случаях. Вместо падения в обморок, пациентам вводили миорелаксанты, и как заявили в Суде Короны, они были парализованными, неспособными дышать, но полностью находились в сознании и были испуганы.



Другие медицинские эксперты отметили тот факт, что вероятной причиной смерти в случае Дэвида Онлея, тяжело больного пациента, которого Джин, как предполагалось, убил, не был сердечный приступ, вызванный остановкой дыхания, а стала печеночная недостаточность, вызванная алкоголизмом пациента. Эти данные не были известны в больнице, когда он был принят туда при экстренной госпитализации.

Марк Макдональд (англ. Mark McDonald), адвокат Джина, а также основатель и председатель «Лондонского Проекта Невиновности», заявил, что он определенно считает, что дело против Джина было продуктом «охоты на ведьм» в службе здравоохранения, явно испуганной повторением случая доктора Гарольда Шипмана.



Первая апелляция провалилась с треском в ноябре 2009 года, судьи пришли к единому заключению, что «мы не видим никаких предлагаемых оснований для апелляции». В феврале 2010 года, дело Джина было предоставлено на рассмотрение в комиссию по пересмотру уголовных дел (англ. Criminal Case Review Commission) и общественной кампании, которая была запущена «Лондонским Проектом Невиновности». Комиссия поручила статистическое исследование на анализ редких явлений или, если первых не обнаружится, респираторных арестов в A&E. Бен Джин юридически предоставлен апелляционным департаментом GT Stewart Solicitors.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 389 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]