Билли Гол - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Билли Гол
31.05.2014, 22:21
Уильям «Билли» Гол (англ. Billy Gohl; 6 февраля 1873 - 3 марта 1927) – американский серийный убийца, который, работая в качестве чиновника профсоюза, убивал моряков проходя через Абердин, штат Вашингтон. Он начал убивать с неизвестного периода времени и был подозреваемым в десятках убийств, вплоть пока его не поймали в 1910 году. Он был избавлен от смертной казни, требуя снисхождения со стороны жюри присяжных, и был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме Walla Walla, штат Вашингтон, где он умер в 1927 году от крупозной пневмонии и рожи на фоне прогрессивного паралича, вызванной сифилисом.



Родился:
6 февраля 1873
Место рождения:
Германия
Смерть:
3 марта 1927 (в возрасте 54)
Место смерти:
Eastern State Hospital, штат Вашингтон, США
Причина смерти:
Крупозной пневмония, рожа, сифилис
Псевдонимы:
Вурдалак из Грейс Харбор (Ghoul of Grays Harbor)
"Билли Монтана" ("Billy Montana")
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Убийства
Жертвы:
2 (возможно, 100+) 
Период убийств:
1902-1910
Страна:
Вашингтон, США
Дата задержания:
1910 год

Его запрос о снисхождении жюри был удовлетворен. Гол был избавлен от смертной казни и приговорен к пожизненному заключению в государственной тюрьме города Уолла-Уолла (Walla Walla). Он скончался в 1927-м от крупозной пневмонии и рожистого воспаления, осложненного паралитической деменцией, которую, в свою очередь, вызвал сифилис.

Уильям 'Билли' Гол (William 'Billy' Gohl) родился 6 февраля 1873-го. Он стал чиновником в профсоюзе моряков 'Sailor's Union of the Pacific', до этого некоторое время проработав барменом после возвращения из Юкона (Yukon).

За плечами Уильяма уже была криминальная история, когда его начали подозревать в том, что он имеет отношение к смерти большого числа трудящихся-мигрантов, чьи тела выбросило на берег. Помимо этого, он проходил подозреваемым по ряду других преступлений.

В 1905-м, во время большой забастовки в порту, Голу было предъявлено обвинение в 'призыве людей взять в руки оружие', а также, предположительно, он насильственно похитил не состоящих в профсоюзе членов экипажа со шхуны 'Fearless', за что был оштрафован Верховным судом на 1250 долларов. Используя свою репутацию, Гол вершил свои злодеяния в самом здании профсоюза, оказавшемся идеальным местом для расправы над добровольно стекающимися к нему и ничего не подозревающими жертвами. Также убийца умело заметал следы своих преступлений.

Моряки, пребывающие в порт Абердина, как правило, посещали здание профсоюза вскоре после высадки на сушу. Там они могли получить свою почту и, при желании, часть средств перевести в банк. По обыкновению, Билли в одиночку исполнял свои служебные обязанности. Обычно он интересовался, есть ли у моряка родственники или друзья в этой области, а затем переводил разговор на тему денег и ценностей. Если моряк находился в Абердине только проездом, т.е. в случае его исчезновения его не кинулись бы искать сразу, и обладал достаточной суммой, то Гол выбирал его в качестве очередной жертвы.



Он покончил с большинством моряков, стреляя в них, а после овладевал их деньгами и ценностями. Билли избавлялся от тел, спихивая их в реку Уишка (Wishkah River), которая бежала сразу позади здания, и в гавань. По некоторым данным, убийца пользовался спускным желобом, запуская по нему трупы через люк в здании прямо в речку. Другая официальная информация гласит, что Гол использовал маленькую моторную лодку, на которой привозил тела убитых на свалку в гавани.

Зародившиеся подозрения по поводу многочисленных исчезновений моряков, высадившихся в Абердине, долгое время оставались бесплодными, пока сообщника Уильяма, Джона Клингенберга (John Klingenberg), не вернули назад в Абердин после его попытки дезертировать с корабля в Мехико. Вероятно, Клингенберг хотел скрыться от судебного преследования или, возможно, от самого Гола. Давая показания, Клингенберг заявил, что видел Гола наедине с числившимся пропавшим без вести матросом по имени Чарльз Хэтберг (Charles Hatberg), чье тело недавно было обнаружено в гавани.

Гол был арестован в феврале 1910-го по обвинению в убийстве Хэтберга и был признан виновным по двум пунктам в убийстве. Он подозревался еще в 41 убийстве или даже более того; 12 мая 1910 Билли был приговорен к пожизненному заключению и 13 июня доставлен в государственную тюрьму. Второй пункт обвинительного акта касался убийства Джона Хоффмана (John Hoffman), который был свидетелем убийства Хэтберга. Гол ранил Хоффмана в ночь убийства моряка, а на следующий день Клингенберг закончил начатое сообщником дело. Клингенберг получил за убийство Хоффмана 20 лет тюрьмы. Уильям был переведен в благотворительное учреждение для психически больных преступников, где и умер в 1927-м.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 707 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]