Чарли Брандт - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Чарли Брандт
25.04.2015, 17:48
Карл «Чарли» Брандт (англ. Carl «Charlie» Brandt; родился в 1957 – умер 13 сентября 2004 года) — американский убийца и, как многие подозревают, серийный убийца. Брандт, уроженец штата Индиана и давний житель Флорида-Кис; он покончил жизнь самоубийством в сентябре 2004 года, после того, как его жена Тереза ​​«Тери» Хелфрич Брандт (англ. Teresa «Teri» Helfrich Brandt), была зарезана (семь ножевых ранений), а его племянница, Мишель Джонс (англ. Michelle Jones), была обезглавлена и выпотрошена. Расследование полиции пришло к выводу, что Брандт убил Тери Брандт и Мишель Джонс, прежде чем повесился в гараже Джонс.



Дата рождения:
1957 год
Место рождения:
Форт Уэйн, штат Индиана, США
Дата смерти:
13 сентября 2004 года
Место смерти:
Орландо, Флорида, США
Причина смерти:
Самоубийство через повешение
Жертвы:
3-6+
Период убийств:
3 января 1971 / 13 сентября 2004
Место преступления:
Индиана, штат Флорида

Позже выяснилось что Брандт застрелил собственных родители – сразу насмерть свою беременная мать – в 1971 году, когда ему было всего тринадцать лет; он провел один год до освобождения в психиатрической больнице, и никогда не был обвинен и привлечен к уголовной ответственности. Из-за этого инцидента – о котором семья Тери Брандта не знала – и из-за эффективности Чарли Брандта в убийстве свой жены и племянницы, а также его скрытые навязчивые идеи с анатомией человека, следователи изучили перспективу, что он являлся серийным убийцей, который работал без обнаружения после переезда во Флориду в 1973 году. Полиция положительно приписывает Брандту до шести убийств.



Медицинская схема женской анатомии, найденная в спальне дома Брандта

Инцидент 1971 года

В ночь на 3 января 1971 года, Брандт, в возрасте тринадцать лет, пошел в ванную родителей, в то время как его отец там брился, а его мать принимала ванну и была на восьмом месяце беременности. Брандт подошел к отцу и сделал выстрел из пистолета в спину в упор, а затем произвели несколько выстрелов в сторону матери; его отец выжил, но мать умерла сразу на месте происшествия. Когда Брандт вышел из ванной, он встретил на пути свою 15-летнюю сестру, Анжелу Брандт (англ. Angela Brandt), но пистолет дал осечку и не выстрелил. После физической борьбы, Анжеле удалось успокоить своего брата, прежде чем она выбежала из дома и обратилась за помощью к соседям. Чарли также покинул дом и постучал в дверь соседской девочке по имени Сэнди Рэдклифф (англ. Sandi Radcliffe), рассказыв ей, что только что застрелил свою родителей.



Анжела Брандт

После того, как выяснится от его выжившего отца, что сын был нападавшим, Брандту было приказано пройти три отдельных психиатрических экспертизы, но все из которых не могли дать определение, какое психическое заболевание, возможно, было у ребенка или что побудило его стрелять из оружия в родителей. Один из психиатров Брандта, Рональд Панчер (англ. Pancner), позднее рассказывал: «в принципе, я искал требуемый метод для лечения психических заболеваний. Чарли не показывал каких-либо признаков и симптомов серьезных психических заболеваний, о которых я тогда думал, и о которых хотел знать суд». Разговоры с семьей и друзьями Брандта показали, что у него не было никаких конфликтов у себя дома или в школе, и никогда ранее ничего подобного не показывал, кроме преданности к своей матери. Панчер и Брандт, а также другие психиатры были в конечном итоге не в состоянии прийти к конкретной психологической причине, по которой была совершена стрельба. Панчер позже сказал: «Мы не нашли психоза, искаженного мышления, которое, в основном, по своему существу является причиной для такого рода преступления; именно оно толкает совершать людей такие поступки».

Инцидент 2004 года

2 сентября 2004 года, Чарли и Тери Брандт были эвакуированы из своего дома на Биг-Пайн-Ки (англ. Big Pine Key), прежде чем ураган Иван (англ. Hurricane Ivan) обрушился. Их племянница, Мишель Линн Джонс (англ. Michelle Lynn Jones), пригласил их остаться в своем доме в центральной Флориде. На протяжении всего временного визита родственников, Мишель Джонс держала постоянный контакт со своей матерью, Мэри Лу Джонс (англ. Mary Lou Jones,), а также с некоторыми своими друзьями. Вечером 13 сентября, одна из подруг Мишель, Лиза Эммонс (англ. Lisa Emmons), хотела прийти в гости к ней. Тем не менее, Джонс рекомендовала ей воздержаться от прихода ее, после сообщения о том, что Брандт устроил ссору в доме, после употребления алкоголя. После этой ночи, Джонс перестала отвечать на телефонные звонки, которые встревожили ее знакомых.



37-летняя Мишель Линн Джонс и 46-летняя Тереза ​Брандт

15 сентября, еще один из друзей Джонс, Дебби Найт (англ. Debbie Knight), пришла к ней домой, чтобы проверить ее и семью Брандтов, после телефонного разговора с Мэри Лу Джонс. После того, как ей не удалось зайти через переднюю дверь, так как она была заперта, Найт попталась войти в дом через гараж, где и обнаружила тело Чарли Брандта, который был повешан на стропилах; из-за жарких температур и длительного времени со дня его смерти, тело Брандта было в состоянии разложения. Найт связалась с полицией, который впоследствии обнаружили в доме мертвые тела жены и племянницы Брандта. Тери Брандт была заколота ножом семь раз в грудь, и лежала на диване. Мишель Джонс, чье тело было найдено в постели, было обезглавлено и выпотрошено; ее сердце и некоторые органы были вырезаны. Отрезанная голова Мишель лежала рядом с ее собственным телом. Оружие, используемое в преступлениях были ножи, взятые из кухни хозяйки дома.

Ссылки на другие убийства

Расследования мертвых дел (англ. cold case) по всей Флориде в конечном счете связали Брандта с нераскрытыми убийствами, которые имели поразительное сходство до смерти Мишель Джонс. Они включали обезглавливание жертв и удаление их сердец, именно таким методом был одержим сам Брандт; по этой причине, детективы сфокусировались на нем. Поиск привел к двадцати шести нераскрытым убийствам во Флориде, возвращаясь к 1973 году, это тот год, когда Брандт переехала в штат. Некоторые мертвые дела, которые являлись глухими, с тех пор были приписаны Брандту представителями стражей порядка.



Шерри Перишо, 1989 год

16 июля 1989 года, было найдено частично одетое тело Шерри Перишо (англ. Sherry Perisho), недалеко от Норт Пайн Ченел Бридж (англ. North Pine Channel Bridge) в Биг-Пайн-Ки. Перишо была бездомной и жила на лодке. Горло Перишо было перерезано, при этом голова почти отделена от тела; как и в случае с Джонс, ее тело было широко изуродовано, а сердце удалено. Перишо обнаружили в менее чем 1000 футов от того места, где жил Брандт; из свидетельских показания было установлено, что внешний вид Брандта совпадал с фотороботом человека, которого видели, как тот пересекал US Route 1 (шоссе, проходящее по восточному побережью США) рядом с тем местом, где Перишо была обнаружена в ночь, когда была убита. На основании этих доказательств, следователи округа Монро установили, что Брандт убил Перишо, и официально закрыли дело 6 мая 2006 года.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 761 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]