Чарльз Эдмунд Каллен - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Чарльз Эдмунд Каллен
31.05.2014, 14:34
Чарльз Эдмунд Каллен (англ. Charles Edmund Cullen; родился 22 февраля 1960) — бывший медработник, который является наиболее плодовитым серийным убийцей в истории Нью-Джерси и, как подозревают, самым плодовитым серийным убийцей в истории США. Он признался властям, что он убил до 40 пациентов. Эксперты подсчитали, что Чарльз Каллен в конечном итоге может понести ответственность за около 400 убийств, что сделает его самым плодовитым серийным убийцей в истории США.



Родился:
22 февраля 1960
Место рождения:
Вест Ориндж, Нью-Джерси
Уголовное наказание:
127 лет тюрьмы
Убийства
Жертвы:
29-35+ подтвердил;
Власти сильно подозревают, что жертв на несколько сотен больше
Страна:
Нью-Джерси, Пенсильвания, США
Дата задержания:
15 декабря 2003

Чарльз Эдмунд Каллен, младший из восьми детей в семье, родился 22 февраля 1960-го в Уэст-Оранж, Нью-Джерси (West Orange, New Jersey). Его отец, 58-летний водитель автобуса, умер, когда Чарльзу было семь месяцев.

По словам Чарльза, он провел несчастное детство. В 9 лет он пытался наложить на себя руки, выпив химикатов, и это была его первая из двадцати попыток свести счеты с жизнью. Позже, работая медбратом, Каллен дошел до того, что начал воровать наркотики, чтобы уйти из жизни с их помощью.

6 декабря 1977-го мать Каллена погибла в автомобильной аварии; его сестра сидела в тот день за рулем. Опустошенный ее смертью, Чарльз бросил школу и поступил в ВМС США в апреле 1978-го. Он был назначен на подводную лодку и дослужился до звания унтер-офицера 3-го класса, будучи членом команды военного корабля 'USS Woodrow Wilson'. Уже тогда Каллен показал признаки психической неустойчивости. Однажды он выкрал из медкабинета судна медицинский халат, хирургическую маску и резиновые перчатки. За несколько лет службы он пытался покончить с собой семь раз. 30 марта 1984-го Каллен был уволен с военной службы по состоянию здоровья.



Свое первое убийство он совершил 11 июля 1988-го. После того как судья Джон У. Йенго-старший (John W. Yengo, Sr.) был доставлен в медцентр Сант-Варнава (St. Barnabas Medical Center) с аллергической реакцией на разжижающее кровь лекарство, Каллен внутривенно ввел ему смертельную дозу лечебного препарата. Он признался в убийстве нескольких пациентов в этом центре, включая больного СПИДом, скончавшегося от передозировки инсулина. Власти полагают, что по вине Каллена за время трех лет работы в медцентре погибли десятки человек.



Когда дело запахло жареным, Каллен перешел в больницу в Филлипсберг, Нью-Джерси (Phillipsburg, New Jersey) в феврале 1992-го. Он убил трех пожилых женщин с больным сердцем, используя передозировку дигоксина. Ее последняя жертва заявила, что 'подлый санитар' сделал ей инъекцию, пока она спала, однако члены ее семьи и другие работники никак не прореагировали на это.

В январе 1993-го Эдриенн Каллен (Adrienne Cullen) подала на развод. Позже она заявила о двух случаях домашнего насилия. Чарльз добился совместной опеки над дочерьми и переехал на Шаффер-авеню в Филлипсберг (Shaffer Avenue, Phillipsburg). Он хотел оставить свою работу в 1993-м, но из-за назначенных судом выплат на содержание детей был вынужден отказаться от увольнения.



В марте 1993-го он ворвался в дом сотрудницы по работе, когда она и ее маленький сын спали. Позднее он начал донимать женщину звонками и преследовал ее повсюду, в том числе и на работе. Она подала жалобу, и Каллен признал себя виновным, заработав испытательный срок длиною в год. На следующий же день после ареста он пытался покончить с собой. Два месяца Каллен провел в двух психиатрических учреждениях, пролечиваясь от депрессии. До конца года он предпринял еще одну попытку покончить жизнь самоубийством.



Чарльз покинул текущее место работы в декабре 1993-го и в начале нового года устроился в медцентр Хантердон во Флемингтоне, Нью-Джерси (Hunterdon Medical Center, Flemington, New Jersey). Три года он проработал в отделении интенсивной терапии, по своему признанию, первые два года никого не трогая. Однако, с его слов, за девять месяцев 1996-го он убил пять пациентов, опять используя смертельные дозы дигоксина.

Он нашел работу в Мемориальной больнице в Морристауне, Нью-Джерси (Morristown, New Jersey), откуда был уволен за плохую работу в августе 1997-го. Полгода Каллен оставался безработным и не платил алименты. Осенью он оказался в психиатрической лечебнице, но лечение не помогло. Его соседи рассказали, как Каллен гонялся за кошками по улице глухой ночью, кричал или разговаривал сам с собой и корчил рожи людям, думая, что они его не видят.



В феврале 1998-го он был принят на работу в Аллентаун, штат Пенсильвания (Allentown, Pennsylvania), отвечая за пациентов, нуждающихся в вентиляции легких. В мае Чарльз подал заявление о банкротстве с суммой долга в $67,000. В октябре 1998-го его уволили, когда заметили, как он вошел со шприцем к пациенту, которому не была назначена инъекция. С ноября 1998-го по март 1999-го он работал в больнице в Истоне, Пенсильвания (Easton, Pennsylvania). 30 декабря 1998-го он убил еще одного пациента дигоксином. Внутреннее расследование не дало окончательных результатов по делу, и Каллен в очередной раз вышел сухим из воды.

  

После череды других убийств, пребывания в психушке и смены нескольких рабочих мест Каллен попал под наблюдение полиции, узнавшей о прошлых подозрениях о его причастности к смертям пациентов. Наконец, 12 декабря 2003-го Каллен был арестован в ресторане по подозрению в убийстве и покушении на убийство. 14 декабря он признался в том, что на его счету свыше 40 убийств, совершенных за 16 лет работы медбратом.

2 марта 2006-го Чарльз был приговорен к 11 пожизненным срокам тюремного заключения с правом на условно-досрочное освобождение через 397 лет. В августе 2006-го он пожертвовал свою почку родственнику своей бывшей подружки.

 

Чарльз заявил, что устраивал смертельные передозировки пациентам, потому что хотел положить конец их 'страданиям', не желая терпеть 'бесчеловечность' (или 'дегуманизацию') со стороны медперсонала. Он рассказал детективам в 2003-м, что провел большую часть своей жизни в тумане. По его словам, он почти ничего не помнил о том, как убивал большинство своих жертв. Он также не мог ответить даже самому себе, кем были эти люди, и почему он останавливал свой выбор именно на том или ином человеке.

Случай Каллена заставил Пенсильванию, Нью-Джерси и другие 34 штата принять новые законы, требующие уголовной проверки анкетных данных лицензированных специалистов медико-санитарной помощи и поощряющие работодателей давать честные оценки производительности сотрудников.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1023 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]