Чарльз Рэй Хэтчер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Чарльз Рэй Хэтчер
11.03.2015, 12:43
Чарльз Рэй Хэтчер (англ. Charles Ray Hatcher; родился 16 июля 1929 – умер 7 декабря 1984 года) – американский серийный убийца, который признался в убийстве 16 человек в период с 1969 по 1982 годы.



Родился:
16 июля 1929 года
Место рождения:
Маунд Сити, Миссури, США
Дата смерти:
7 декабря 1984 года (в возрасте 55)
Причина смерти:
Самоубийство
Псевдонимы:
Альберт Ральф Прайс, Ричард Ли Грейди, Ричард Кларк
Уголовное наказание:
Пожизненное заключение
Жертвы:
16
Период убийств:
1969-1982 гг.
Страна:
Миссури, штат Калифорния, Иллинойс, США
Дата задержания:
30 июля 1982 года

Детство и юность

Чарльз Рэй Хэтчер родился в Маунд Сити (англ. Mound City), штат Миссури, это небольшой городок в 34 милях к северу от Сент-Джозефа (англ. St. Joseph). Он был самым младшим из всех четырех детей Джесси и Лулы Хэтчер (англ. Jesse and Lula Hatcher). Его отец являлся бывшим уголовником и большим дебоширом, особенно в состоянии алкогольного опьянения. В молодости, Чарльз Хэтчер часто встречался с издевательствами в школе со стороны своих одноклассниках, которых в конечном итоге начал жестоко избивать.

Весной 1935 года, он и его старшие братья сделали летающего змея с помощью медной проволоки, которую они нашли в старой модели Ford Model T. Когда Чарльз передал самодельный кайт своему старшему брату, Артуру Аллену (англ. Arthur Allen); при запуске змея, он врезался в линию электропередачи высокого напряжения и его ударило током. Артур был объявлен мертвым врачами сразу на месте происшествия. Вскоре после этого, его отец ушел из дома и развелся с женой. Его мать выходила замуж еще несколько раз, и в 1945 году Чарльз Хэтчер переехал с матерью и ее третим мужем в Сент-Джозеф.

Преступления



Поехали...

1947-1963

В 1947 году, Хэтчер был признан виновным за угон транспортного средства в Сент-Джозеф и грузовика-лесовоза из компании Iowa-Missouri Walnut Company, где он проработал всего две недели. Он получил два года лишения свободы условно. В 1948 году, он был осужден за кражу авто второй раз, которую также совершил в Сент-Джозеф; на этот раз это стал Бьюик 1937 года выпуска (англ. 1937 Buick). Хэтчер был приговорен к двум годам лишения свободы в тюрьме штата Миссури (англ. Missouri State Penitentiary). 8 июня 1949 года, Хэтчер был освобожден из тюрьмы после отбытия чуть больше половины своего срока; однако, он вернулся в тюрьму на нескольких месяцев, будучи признанным виновным в подделке чека на $10 долларов на заправке в Мэривилл (англ. Maryville). 18 марта 1951 года, Хэтчер бежал из тюрьмы и попытался совершить кражу со взломом, но был пойман и получил дополнительные два года в тюрьме.

После отбытия дополнительного времени, Хэтчер был освобожден из тюрьмы 14 июля 1954 года. Он украл Форд 1951 года выпуска в Оррике (англ. Orrick) и впоследствии был приговорен к четырем годам лишения свободы. Прежде, чем он был приговорен к исполнению наказания, Хэтчер попытался осуществить очередную попытку побега и ускользнуть из тюрьмы Рэй (англ. Ray County Jail) в Ричмонде, но был пойман и получил два дополнительных года заключения к своему сроку. 18 марта 1959 года, Хэтчер был освобожден из тюрьмы после своего шестого тюремного заключения в своей криминальной карьере.

26 июня 1959 года, Хэтчер пытался похитить в Сент-Джозефе 16-летнего разносчика газет, мальчика по имени Стивен Пеллхэм (англ. Steven Pellham), угрожая ему ножом мясника. Пеллхэм смог вырваться и сообщил о преступлении, и Хэтчер был арестован, когда полицейские остановили его в похищенном транспортном средстве.

За попытку похищения человека и угон автомобиля, Чарльз Хэтчер получил 5 лет заключения в тюремном заведении штата Миссури. Столь маленький срок был потому, так как подобные преступления являлись обычным преступным деянием для данного штата. В то время, когда Хэтчер ждал, чтобы его доставели в тюрьму, он безуспешно пытался вырваться из тюрьме графства Бьюкенен (англ. Buchanan County Jail). Когда Хэтчер прибыл в тюрьму штата Миссури, он утверждал, что является самым известным преступником в северо-западной части штата Миссури наравне с Джесси Джеймсом (англ. Jesse Woodson James).

2 июля 1961 года, заключенный Джерри Таррингтон (англ. Jerry Tharrington) был найден изнасилованным и зарезанным с помощью ножа до смерти в тюремной кухне на погрузочной платформе. Хэтчер являлся только одним пропавшим на кухне во время убийства. Он был отправлен в одиночную камеру за убийство Таррингтона, но не было достаточно доказательств, чтобы обвинить его в суде. Находясь в одиночной камере за убийство, Хэтчер написал записку с просьбой, утверждая, что он нуждается в психиатрическом лечении; однако, тюрьмный психолог посчитал, что он просто придумал хитрую схему, чтобы выбраться из одиночной камеры, и, возможно, освободиться из тюрьмы раньше положенного срока по условно-досрочному освобождению. В лечении было отказано, и Хэтчер был возвращен в общий режим из одиночки. Его срок был сокращен до трех четвертей первоначального времени, и он был выпущен 24 августа 1963 года.

1969-1977

27 августа 1969 года, Хэтчер признался в похищении 12-летнего мальчика по имени Уильям Фримен (англ. William Freeman) в Антиохии (англ. Antioch), штат Калифорния . Он утверждал, что сказал мальчику пойти с ним, затем привел его к ручью, и там задушил до смерти.

29 августа 1969 года, 6-летний Гилберт Мартинес (англ. Gilbert Martinez) пропал без вести в Сан-Франциско. Согласно показаниям 6-летней девочки, с которой он играл, Мартинес ушел с каким-то посторонним мужчиной, который предложил ему мороженое. Он был найден прохожим человеком, который выгуливал свою собаку; мальчик подвергся жестокому избиению и сексуальному насилию. Полиция среагировала моментально, когда она приехала на место преступления, по следам арестовала нападавшего, который представился как Альберт Ральф Прайс (англ. Albert Ralph Price). В дальнейшем его личность была идентифицирована как Хоберт Пратер (англ. Hobert Prater). Мартинес пережил нападение, и ФБР позднее определило человека как Чарльз Хэтчер.

Тем не менее, под именем Альберт Прайс, Хэтчер был обвинен в нападении с попыткой совершить акт содомии и похищении человека. Ему было приказано пройти оценку компетентности (англ. competency evaluations) для определения его возможности предстать перед судом. Полная психологическая экспертиза была заказана только тогда, когда Хэтчер не смог полноценно дать ответы по поводу своей личности во время предварительных оценок. За это время он утверждал, что слышит посторонние голоса, испытывает галлюцинации и неоднократно делал попытки самоубийства.

В декабре 1970 года, Хэтчер кочевал туда и обратно между судами и больницами несколько раз. Один психиатр поставил ему диагноз пассивно-агрессивной личности (англ. passive-aggressive personality), которой присуща парафилия и педофилия. Было сообщено, что по мнению персонала больницы, Хэтчер просто фабрикует или преувеличивает симптомы своих психических расстройств. В январе 1971 года, он был осмотрен двумя психиатрами. Первым психиатром он был признан невменяемым, и порекомендовал властям произвести интенсивное лечение в стационарной больнице. Второй психиатр признал его недееспособным стоять перед судом и направил его обратно в больницу.

24 мая 1971 году, Хэтчер был отправлен в суд и не признал себя виновным по причине невменяемости. Он был отправлен в другую больницу для дальнейшей медицинской экспертизы, где было установлено, что он все-таки был в состоянии предстать перед судом. 2 июня, Хэтчер бежал из больницы. Он был пойман через неделю в Кольюза (англ. Colusa), штат Калифорния; его арестовали по подозрению в краже авто, он скрывался под именем Ричард Ли Грейди (англ. Richard Lee Grady). Хэтчер был возвращен в государственный госпиталь Калифорнии для психического анализа личности. В апреле 1972 года, персонал больницы установил, что его лечение было неудачным; он представляет опасность для других пациентов, после чего Хэтчер был отправлен в государственный тюремный госпиталь в Вакавиль (англ. Vacaville).

В августе 1972 года, Хэтчер был переведен в государственную тюрьму Сан-Квентин, чтобы предстать перед судом, через три года после совершения преступления. Ему было приказано пройти два выпускных экзамена: один заключался в том, является ли он компетентным, чтобы стоять перед судом, а другой – определит был ли он в здравом уме на момент совершения преступления.

В декабре 1972 года, Хэтчер был осужден за похищение малолетнего мальчика Гилберта Мартинеса. В январе 1972 года, он был передан в государственный госпиталь штата Калифорния как «сексуальный преступник с психическим расстройством».

28 марта 1973 года, охранники обнаружили Хэтчера, который скрывался в кулере-холодильнике около парадного двора больницы с двумя простынями, заправленными в его штаны, после чего он признался в попытке побега. Его отправили обратно в суд для вынесения приговора после того, как врачи определили, что он по-прежнему представляет собой угрозу для общества. В апреле Хэтчер был приговорен к одному году лишения свободы и отправлен в тюрьму усиленного режима в Вакавиль.

В мае 1973 года, психолог поставил Хэтчеру диагноз «манипулятивного институционализированного (организованного) социопата». В июне 1973 года, он пытался покончить жизнь самоубийством, перерезав себе вены на запястье после того, как узнал, что его собираются перевести в тюрьму строгого режима, но, в конечном итоге, психиатр поставил ему диагноз параноидной шизофрении, и он остался в Вакавиль.

В августе 1975 года, охранники сообщили о хорошем поведение Хэтчера на обзоре его кондидатуры по условно-досрочному освобождению. В июне 1976 года, Комиссия по условно-досрочному освобождению Калифорнии обнаружила, что Хэтчер резко стал вести себя лучше на протяжении своего время нахождения в тюрьме и назначила его дату досрочного освобождения на 25 декабря 1978 года. В результате принятия законопроекта, который дает заключенным кредит за время, проведенное в тюрьмах и психиатрических больницах, Хэтчер получил изменение в своей дате на условно-досрочное освобождение на январь 1977 года. Когда его освободили, он остановился в приюте (halfway house) для условно досрочно освобожденных преступников, расположенный в Сан-Франциско 20 мая 1977 года.

1978-1982

4 сентября 1978 году, Хэтчер был арестован под именем Ричарда Кларка (англ. Richard Clark) в Омахе, штат Небраска, по обвинению в сексуальных домогательствах по отношению к 16-летнему мальчику. Он был отправлен в психиатрическую больницу графства Дуглас Каунти; его отпустили в январе 1979 года.

3 мая 1979 года, Хэтчер был арестован за нападение и попытку убийства; он попытался ударить ножом 7-летнего Томаса Мортона (англ. Thomas Morton). Он был отправлен в региональный центр Норфолка (англ. Norfolk Regional Center), центр психического здоровья, после того, как обвинения против него были сняты.

В мае 1980 года, Хэтчер был выпущен, но был отправлен обратно спустя два месяца за другое нападение. Он бежал в сентябре.

9 октября 1980 года, Хэтчер был арестован вновь под вымышленным именем Ричард Кларк в Линкольне, штат Небраска, за попытку нападения и содомии с 17-летнем мальчиком. Он был отправлен в другое учреждение психического здоровья и освобожден после 21 дня.

13 января 1981 года, Хэтчер был арестован, как Ричард Кларк в Де-Мойне (англ. Des Moines), штат Айова, после поножовщины. Он провел некоторое время в нескольких психиатрических учреждениях и был выпущен в убежище Армии Спасения в Давенпорте в апреле.

Мелвин Рейнольдс

26 мая 1978 года, 4-летний Эрик Кристген (англ. Eric Christgen) пропал без вести в центре Сент-Джозефа, штат Миссури. Его мертвое тело впоследствии было обнаружено вдоль реки Миссури; он подвергся сексуальному насилию и умер от удушья. Полиция допросила более 100 возможных подозреваемых, в том числе «всех известных извращенцев в городе», но все оказалось безрезультатно. Один из них был Мелвин Рейнольдс (англ. Melvin Reynolds), 25-летний мужчина с ограниченным интеллектом, который сам себя подверг сексуальному насилию еще в детстве, и который имел несколько гомосексуальных эпизодов в подростковом возрасте. Рейнольдс, хотя и был крайне взволнованный следствием, сотрудничал с полицией в течение нескольких месяцев и давал показания многочисленных допросах, в том числе два допроса прошли на полиграфе, а один допрос под гипнозом.

В декабре 1978 года, он был допрошен в рамках программы «амитал-натрия» (сыворотки правды) и сделал неоднозначное замечание, что очень усилило полицейское подозрение. Два месяца спустя, в феврале 1979 года, полиция провела еще очередной раунд допросов с Рейнольдсом - 14 часов вопросов, обещаний и угроз. Наконец, Рейнолдс сдался и сказал: «Я скажу так, если Вы хотите, чтобы это был я». В последующие недели, Рейнольдс украсил свое признание дополнительными деталями и сведениями, которые питались не понятно откуда, сознательно или нет. Но этого было достаточно, чтобы убедить прокурора, чтобы обвинить Рейнольдса, а также убедить жюри присяжных, чтобы они осудили его за убийство второй степени. Он был приговорен к пожизненному заключению. Четыре года спустя, Рейнольдс был освобожден, когда Чарльз Хэтчер признался в трех убийствах, в том числе Эрика Кристгена.

Смерть

29 июля, туристы нашли обнаженное и растерзанное тело 11-летней Мишель Стил (англ. Michelle Steele), она была избита и задушена до смерти на берегу реки Миссури под Сент-Джозеф. Хэтчер был арестован на следующий день, когда попытался зарегистрироваться в государственной больнице Сент-Джозеф. В ожидании судебного разбирательства, он признался еще в пятнадцати других убийствах детей, начиная с 1969 года. Его первой жертвой стал 12-летний Уильям Фримен (англ. William Freeman), который исчез из Антиохии, Калифорния, в августе того же года, за день до этого, Хэтчер был обвинен в растлении малолетних в близлежащем городе Сан-Франциско.

В другом случае, Хэтчер нарисовал «сырую» карту, которая привела поисковиков к праху Джеймса Черчилля (англ. James Churchill); он был похоронен на территории военного Рок-Айлендского арсенала (англ. Rock Island Army Arsenal), возле Давенпорта, штат Айова. Это было тогда, когда он также признался в убийстве Эрика Кристгена. Он был признан виновным и осужден за убийство Кристгена в октябре 1983 года; его приговорили к пожизненному лишению свободы с правом на получение досрочного освобождения только спустя 50 лет с момента начала срока.

Спустя год, начался второй суд по делу изнасилования и убийства Мишель Стил в Миссури. Сам Хэтчер просил смертный приговор, но жюри отказало ему в этом, приговорив к пожизненному лишению свободы 3 декабря 1984 года. Четыре дня спустя, Хэтчер повесился в своей камере в тюрьме штата Миссури в Джефферсон-Сити (англ. Jefferson City).
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 653 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]