Дана Сью Грей - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Дана Сью Грей
28.03.2015, 18:52
Дана Сью Грей (англ. Dana Sue Gray; родился 6 декабря 1957 года) — американская серийная убийца, которая убила трех пожилых женщин в 1994 году. Она была поймана после того, как ее четвертая жертва выжила и дала показания полиции. Грей сказала, что совершила эти убийства ради денег, чтобы окупать свою безудержную привычку тратить деньги на дорогие вещи. В настоящее время она заключена в женской тюрьме Калифорнии в Чоучилла.



Родилась:
6 декабря 1957 года
Место рождения:
Южная Калифорния
Уголовное наказание:
Пожизненное лишение свободы без права досрочного освобождения
Приговорена за:
Убийство
Покушение на убийство
Ограбление
Жертвы:
3
Период убийств:
16 февраля 1994-16 марта 1994 гг.
Страна:
Калифорния, США
Дата задержания:
16 марта 1994 года

Ранняя жизнь

Дана Сью Грей родился 6 декабря 1957 года в южной Калифорнии; имя про рождении Дана Сью Армбруст (англ. Dana Sue Armbrust), в семье Беверли (урожденная Арнетт) и Рассела Армбруста. Рассел работал в качестве парикмахера и имел за спиной три предыдущих брака, прежде чем жениться на Беверли, которая была бывшей королевой красоты. У семейной пары было несколько выкидышей перед рождением Даны. Беверли была очень агрессивной женщиной, которая часто брала кредитные карты мужа и тратила на себя большие накопления общего семейного бюджета; в конечном итоге, это привело к тому, что они, наконец, развелись, когда ее муж увидел, как Беверли дерется с пожилой женщиной, которая возмутила ее, это послужило окончательным толчком, чтобы расстаться. В то время Дане Сью было всего два года, а после развода вообще редко видела своего отца; спустя некоторое время, она начала действовать так, чтобы привлечь внимание к себе. Всякий раз, когда Беверли начинала дисциплинировать или причитать ее за плохое поведение, Дана в отместку крала деньги, чтобы купить конфеты и время от времени входила в приступы насилия и дралась со сверстниками. В школе, она не ладила с другими учениками, а также не очень хорошо училась, что в один момент превратило ее в одну из самых плохих учениц в классе. Множество раз, ее попросту отстраняли от занятий в школе за подделку освободительных заметок, чтобы покинуть класс и просто пойти гулять.

Когда Дане было 14 лет, у ее мамы был обнаружен рака молочной железы (рак груди); именно в тот момент Грей решил стать медсестрой после того, как увидела медсестер, которые лечили и ухаживали за ее мамой. После смерти матери, Грей переехала к отцу, но была вынуждена покинуть его дом, после того как мачеха обнаружила наркотики в ее комнате. Несколько лет спустя, она стала заниматься прыжками и даже завязала роман со своим инструктором. На протяжении этого романа, она беременела два раза; и оба раза, он убеждал ее, чтобы она сделала аборт, но больше возмущений с ее стороны ничего не последовало, она всегда выполняла его столь низкие просьбы.

Личная жизнь

Дана окончил среднюю школу Ньюпорт-Харбор (англ. Newport Harbor High School) в 1976 году. В этот период времени, она жила со своим бойфрендом, инструктором по прыжкам с парашютом, Робом, с которым она была в течение следующих нескольких лет, именно он помог ей в сестринской школе. Чуть позже, она стала профессиональным экспертом по прыжкам с парашютом. В 1981 году, окончила школу медсестер, и рассталась с Робом, завязав новый роман с Крисом Додсоном (англ. Chris Dodson), виндсерфером. Но и этот союз не продлился слишком долго, и в целом не принес ничего хорошего в ее жизни, за исключением лишь того, что Дана преуспела в виндсерфинге и гольфе, так как во время любовных отношений, они часто ездили на Гавайи, чтобы участвовать в этих мероприятиях. В октябре 1987 года, Грей вышла замуж за человека по имени Том Грей (англ. Tom Gray), который владел престижным винным заводом в районе Темекулы (англ. Temecula). Ее муж был известным спортивным энтузиастом, и кстати говоря, они были знакомы со времен школы, и на протяжении всего времени буквально восхищался ей. К тому времени, Дана уже была серьезным спортсменом с красивым телом, и Том Грей был просто не в состоянии устоять перед обворожительной блондинкой. Однако, брак быстро попал в беду, так как Дане по наследству от матери перешло категорическое неумение экономить деньги, когда Дана загнала Тома в большие долги. Небольшой момент тех лет; она также окончательно испортила отношения со своими двумя братьями в процессе деления наследства покойной тети.



Она работала в акушерском отделении в районном медицинском центре Вэлли (англ. Valley Regional Medical Center). Они жили в закрытом сообществе Каньон Лейк (англ. Canyon Lake), где у них было несколько предприятий под названием Graymatter (русс. СероеВещество). Грей ушла от мужа в начале 1993 года и переехала к своиму старому другу и любовнику, Джиму Уилкинсу (англ. Jim Wilkins), у которого был молодой сын Джейсон (англ. Jason). В июне 1993 года, она подала на развод с Томом Греем, хотя он не был доработан до конца, так как Дана была в тюрьме в течение достаточно долгого времени. В сентябре 1993 года, она и Том подали заявление о банкротстве, чтобы предотвратить обращение взыскания на их Каньон Лейк Хаус (англ. Canyon Lake House)Хотя стоимость дома значительно возросла, так как когда его приобрели, они задолжали гораздо больше за дом, чем он стоит. 24 ноября 1993 года, она была уволена из госпиталя, где работала; она была обвинена в хищении обезболивающих препаратов наркотического характера (демерола и других опиатов-анальгетиков).

14 февраля 1994 года, Дана попыталась связаться с Томом Греем через его родителей (Грей скрывал от нее свой номер телефона и адрес, где жил), так как хотела встретиться с ним и наладить отношения. Муж согласился, но не появился в назначенный день. Именно в тот же день, Дана убила 86-летнюю Норму Дэвис (англ. Norma Davis), пожилую женщину, которая позволила Дане провести какое-то время у нее дома. Том Грей позже выяснил, что Дана достала страховой полис на него. Страховка бы выплатила долг за дом в случае смерти мужа.

Жертвы

Норма Дэвис

86-летняя Норма Дэвис (англNorma Davis), считается первой жертвой Даны Грей; но как не прискорбно, из-за отсутствия доказательств, она никогда не была осуждена за ее убийство. Норма приходилась тещей для Джери Дэвис (англ. Jeri Davis), на которой женился отец Даны в 1988 году. Первый муж Джери, Билл Дэвис (англ. Bill Davis), был сыном Нормы. Билл умер в начале 1980-х годов, и его вдова в конце концов вышла замуж за отца Даны, Рассела Армбруста. Джери продолжала заботиться о своей теще, даже после того, как она вышла замуж второй раз. Дана очень хорошо знала Норму Дэвис. 16 февраля 1994 года, Норма Дэвис была мертва уже в течение двух дней, когда ее обнаружила соседка, Элис Уильямс (англ. Alice Williams). В шее у Дэвис торчал универсальный нож, а в грудь был воткнут нож филе. Кроме сломанного ногтя, каких-либо насильственных следов не имела. Окровавленная афгана лежала у ее ног. Детективы также узнали, что не было никакого насильственного проникновения в дом. Детективам сообщили, что она всегда держалась свою дверь запертой, даже если ожидала гостей. Уильямс упомянула, что Дэвис ждала какую-то компанию. Детективы нашли отпечаток обуви фирмы Nike, который указывал в сторону кухни. Они также обнаружили, чек социального страхования на $148. На первом этаже был оставлен мазок крови на кресле, а также порванный телефонный кабель.



 Отпечаток обуви фирмы Nike

Джун Робертс

66-летняя Джун Робертс (англ. June Roberts) была убита 28 февраля 1994 года. Джун Робертс, как и Норма Дэвис, жила в закрытом сообществе Каньон Лейк. Грей посетила Робертс лишь однажды, утверждая, что она хотела взять книгу об управлении проблемами с алкоголем. Робертс впустила Грей в свой дом. Пока Робертс искала книгу, Грей перерезала телефон Робертс, как прямой кабель, так и фигурный шнур. Затем она использовала прямой шнур, чтобы задушить ее. Когда Робертс была мертва, Грей украла две кредитне карты, и уже час спустя, пошла по магазинам в престижном торговом центре в Темекуле.

Доринда Хокинс

После этого, Грей напала на 57-летнюю Хокинс, когда та была на работе в антикварном магазине. Хокинс работала одна в тот день. Грей пришла в магазин, чтобы купить рамку для фотографии своей покойной матери. В конечном итоге, Грей задушила ее телефонным шнуром. После убийства, она взяла $5 из кошелька Хокинс и $20 долларов из кассы. Через час, Грей также пошла по другим магазинам, используя кредитную карту ранее убитой Робертс. Однако Хокинс пережила нападение и смогла дать детективам описание Даны Грей. На следующий день история была в газете.

Дора Биб

16 марта 1994 года, Грей убила 87-летнюю Дору Биб (англ. Dora Beebe). Через несколько минут после того, как Биб вернулась домой от врача, Грей уже была напротив дома Биб. Грей постучала в дверь, а когда Биб открыла дверь, спросила о направлениях. Биб пригласила Грей пройти и посмотреть на карте. После этого, Грей напала и убила Биб. Биб была обнаружена позже в тот же день мальчиком восемь лет, Луисом Дормандом (англ. Louis Dormand). Через час после убийства, Грей использовал кредитную карту Биб, чтобы пойти по магазинам.



Место преступления Доры Биб
Полицейские обвели мертвое тело маркером

Влияние убийств в Canyon Lake

Многие из жителей Canyon Lake были в ужасе. Некоторые переехали из этого округа вместе с близкими людьми, пока убийства не были раскрыты. Группа пожилых вдов начали спать в больших группах в специально отведенных домах. Они верили, что безопасность в численности. Многие жители предположили, что убийства были совершены неким культом, который занимается ритуальным жертвоприношением. 



Потенциальные подозреваемые

У детективов были проблемы поиска подозреваемых на самых ранних стадиях. Было очень трудно найти зацепку, и отвественный руководитель операции прибегнул к помощи эксрасенса. До того, как Дана Грей была поймана и определена как серийная убийца, детективы имели несколько других подозреваемых.

Джери Армбруст

В случае Нормы Дэвис, детективы подозревали Джери Армбруст, которая могла быть убийцей. Из разговоров с Армбруст, детективы узнали, что она когда-то вышла замуж за ее сына Дэвиса. После того, как сын Нормы Дэвис умер, Джери продолжала заботиться о своей бывшей свекрови. Когда Джери вновь вышла замуж, это был Рассел Армбруст, отец Даны Грей. Таким образом, произошло подключение к Норме Дэвис. У Дэвис было очень плохое здоровье; вдобавок, она еще не оправилась от тройного шунтирования. Детективам показалось странным, что Джери Армбруст продолжает заботиться о тех, кто не является ее кровным родственником, а также она носила кроссовки фирмы Nike (след кроссовок этой фирмы был обнаружен в доме Нормы Дэвис).

Детективы также предположили, что Джери Армбруст была в доме Дэвис в воскресенье перед самим убийством. Джери Армбруст утверждала, что она приехала к ней домой, чтобы принести продукты, а когда зашла в дом, услышала как работает телевизор наверху, но не стала подниматься, чтобы сказать привет; просто оставила продукты и отправилась домой. Но детективов сильно интересовало, почему она все-таки не поздоровалась. После нескольких недель разговоров и строительстве взаимопонимания с Армбруст, детектив Джозеф Греко (англ. Joseph Greco) понял, что она не тот человек, которого они искали. Детектив Греко и Джери Армбруст подружились и начали помогать друг другу в ходе расследования. В конечном итоге, именно это дружба и доверие, будет иметь ключевое значение в решении этого дела.

Ведущие Детективы

Джозеф Греко

Детектив Джозеф Греко, Департамент полиции Перрис, был во главе расследования убийств Нормы Дэвис и Джун Робертс. Он окончил Академию шерифа округа Риверсайд, и в студенческие годы, еще до начала работы, входил в десятку лучших (#7) в своем выпускном классе. Он был нанят из Академии Департаментом полиции Перрис в 1988 году. Греко был награжден за упорство на службе и получил многочисленные награды, включая медаль доблести, когда забрался в горящий самолет, чтобы спасти жертв аварии в аэропорту Перрис Вэлли 22 апреля 1992 года.

Греко был повышен в звании капрала в 1992 году и назначен следователем, где работают над всеми основными преступлениями. Первая жертва, 87-летняя Норма Дэвис, убитая в 1994 году, стала только вторым расследованием убийства Греко. Ввиду серьезности преступления и отсутствие большого опыта детектива, Греко первоначально попал под сомнение в своей компентентности и способности выполнять надлежащее расследование, но в конечном итоге ему решили поручить расследование этого дела. Кроме того, его молодой вид заставил людей усомниться в его способности, сможет ли он справиться и выполнить порученную работу.

Греко подозревал, что дело Робертс и Дэвис были связаны из-за доказательств, собранных по делу, и в конечном счете обнаружил, что это работа одного женского серийного убийцы. Он определил Дану Сью Грей в качестве потенциального подозреваемого и написал ордер на обыск ее дома на озере Эльсинор, Калифорния. По иронии судьбы, в тот день она вышла на убийство своей последней жертвы, Доры Биб; Греко арестовал Дана Сью Грей на крыльце ее дома и взял под стражу по обвинению в убийстве Джун Робертс. Обыск в доме Даны Грей показал важную информацию, принадлежащую не только к Робертс, но и Биб, и внезапно третьей жертвы, Доринды Хокинс, которая пережила ее нападение, а позже идентифицировала Грей через фотографию подозреваемых людей, которую ей предоставили полицейские для опознания.



Составленный полицейскими фоторобот Данны Грей

Столкнувшись с горой сильных косвенных доказательств в деле против нее, наряду с угрозой смертной казни, Грей, в конечном итоге, буквально начала умолять, чтобы ей дали пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения, а также отказалась от всех своих апелляционных прав. Но она сделала одно условие, которое заключалось в том, что государство не будет преследовать ее за убийство Нормы Дэвис.

Детектив Джозеф Греко работал на станции Лейк Эльсинор Департамента шерифа округа Риверсайд, специализирующегося на жестоком обращение со стариками, сексуальном насилии и жестоком обращении с детьми в период между 1998 по 2010 годом. Позже, в марте 2010 года, он был повышен в звании до сержанта, и до недавнего времени был назначен в юго-западный центр заключения в городе Мурриета, штат Калифорния.

Детектив Джозеф Греко окончил Университет Редлендс, школу бизнеса в 2004 году, и получил степень магистра делового администрирования. В 2007 году, он стал лицензированным брокером по недвижимости в Калифорнии.

Телевизионные документальные фильмы с участием детектива Греко, которые были показаны по «Discovery Channel», включают в себя следующие шоу: «The New Detectives» (New Dominion Pictures 2000), «Deadly Women» (Beyond Productions 2009), «Unusual Suspects» (LMNO Productions 2009) и «Forensic Factor 2» (Exploration Productions 2009).

Крис Антониадес

Детектив Крис Антониадес (англ. Chris Antoniadas) был ведущим детективом по делу Доры Биб. Антониадес взял интервью у Грей после того, как детектив Греко закончил свое с ней.



Дана Грей под стражей

У Антониадеса было умение для того, чтобы заставлять преступников признаться в их преступлениях во время допроса. Он знал, как относиться к людям для того, чтобы завоевать их доверие, а люди в свою очередь открылись ему. Антониадес также умел играть чью-то религию или неуверенность в отношении их. Но во время допроса с Грей, Антониадес не имел малейшего понятия, как к ней подойти. Грей, казалось, очень холодной и не реагировала на какой-либо из из подходов Антониадеса. Наконец, он решил, что должен устранить часть контроля Даны. Он принялся кричать на нее, чтобы та призналась в совершении преступлений, но все было безуспешно. Видя, что все также не работает, Антониадес просто обвинил ее в убийстве Доры Биб на основе обнаружения кредитных карт убитой Биб, которые нашел детектив Греко во время ордера на обыск ее дома; они были в носке, который был спрятан в ящике.

Разворот дела

Итак, наконец Грей была поймана, потому что ее описание было получено от различных торговцев в Темекуле, Калифорния, именно это та область, где она использовала кредитные карты Джун Робертс, когда осуществляла шоппинг. Дана тратила так много денег, что компания кредитной карты позвонила семье Джун Робертс, чтобы предупредить о массовых расходах. Затем детективы отправились во все магазины, где Грей использовала кредитные карты; они брали интервью у кассиров, чтобы составить фоторобот преступника. Они также узнали, что убийца покрасила волосы и имела маленького мальчика по имени Джейсон. Детектив Греко поддерживал связь с Джери Армбруст. Он предоставил описание убийцы, когда приехал с визитом к ней домой. Джери верила в то, что подозреваемой является ее падчерица. Детектив написал ордер на обыск дома Грей и обратился за помощью к ARCNET (Allied Riverside County Narcotics Enforcement Team).



Составленный полицейскими фоторобот

Неведомо от команды полицейских, Грей убила Дору Биб всего за несколько часов, прежде чем детективы начали собирать доказательства против нее. Увидев, как Дана идет в банк с картой Биб, а затем ходит по магазинам и расплачивается ей, детективам было достаточно информации, чтобы связать ее с убийством Доры Биб. В тот же день, Греко арестовал Дану, когда она готовила ужин для своей семьи. Детектив Греко взял Дану под стражу, также в полицейский участок для последующего допроса был доставлен ее бойфренд и сын.



Дана Сью Грей с другой заключенной

Во время допроса, Дана заявила, что она никогда не брала кредитные карты. После этого детективы сказали ей, что располагают доказательствами о том, что именно она использовала их. Дана заявила, что нашла как кредитные карты Робертс, так и карты Биб. Она настаивала на этой истории в течение нескольких часов. Она утверждала, почему держала карты у себя, так как имела подавляющюю необходимость ходить по магазинам и совершать покупки. Также, как казалось, было замечено, что она не испытывала никакой симпатии-сочувствия к жертвам.



Детектив Антониадес пытался получить признательные показания после интервью, которое брал у Грей детектив Греко, но безуспешно. Детектив Греко в конечном итоге улечил Грей по обвинению в убийстве. На слушании 23 июля, заместитель DA, Ричард Бентли (англ. Richard Bentley), требовал применить смертную казнь. Грей признала невминяемость по всем пунктам обвинения. После свидетель утверждал, что видел Грей в доме Робертс в день ее смерти, и Грей изменила свое ранее признание; она признала себя виновной в ограблении и убийстве двух женщин и покушении на убийство другой. От признания вины, Грей смогла избежать смертной казни. 16 октября 1998 года, Дана Сью Грей была приговорена к пожизненному лишению свободы без права досрочного освобождения и была заключена в женскую тюрьму в Чоучилле, штат Калифорния.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 882 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]