Даниэль Конахан - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Даниэль Конахан
07.09.2015, 08:10
Даниэль Оуэн Конахан, младший (англ. Daniel Owen Conahan, Jr.; родился 11 мая 1954 года) — американский осужденный убийца и предполагаемый серийный убийцаКонахан был признан виновным лишь в одном убийстве, но был связан с дюжиной других; в основном это были убийства гомосексуальных мужчин в округе Шарлотт (англ. Charlotte County), штат Флорида, которые в конечном итоге получили название как «След Борова» (англ. Hog Trail).


Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_220865174

Дата рождения:
11 мая 1954 года года
Место рождения:
Округ Шарлотт, Северная Каролина, США
Профессия:
Медбрат
Число жертв:
1-6+
Период убийств:
1994 - 1996 гг.
Метод убийства:
Удушение
Мотив:
Гомосексуальные пытки и убийства, а также ампутация гениталий
Уголовное наказание:
Смертная казнь за убийство; 80 месяцев за похищение
Уголовный статус:
Находится в заключении
Осужден за:
Убийство первой степени, похищение
Дата задержания:
3 июля 1996 года

Жизнь до убийств

Конахан родился в округе Шарлотт, Северная Каролина, а вскоре после рождения переехал с семьей в Пунта-Горда (англ. Punta Gorda), штат Флорида. Уже в школьные годы Конахану начали нравится парни и родители выразили целый шквал недовольствий по отношению к его гомосексуальности, и принудительно отправили сына к психиатру. Он окончил среднюю школу Майами Норланд (англ. Miami Norland High School) в 1973 году и присоединился в ряды ВМС США, в 1977 году, размещенных на военно-морской базе в области Великих озер в штате Иллинойс. В 1978 году, он пошел под трибунал из-за своей нетрадиционной ориентации. С того момента, как было подано ходатайство о его гомосексуальности, он был освобожден от службы через несколько месяцев после того, как все более назойливое гомосексуальное поведение вызвало большую драку среди солдат.



После увольнения с военно-морского флота, Конахан остался жить в Чикаго в течение 13 лет, прежде чем вернулся обратно в Пунта-Горда, чтобы жить вместе со своими престарелыми родителями в 1993 году. В 1995 году, он получил лицензию по практическому уходу в профессионально-техническом центре округа Шарлотт и стал медбратом. Затем он был нанят на работу в региональный медицинский центр в Пунта-Горда.

Убийства

1 февраля 1994 года, изуродованное тело мужчины было обнаружено в Пунта-Горда. Тело пролежало на улице приблизительно в течение месяца, на коже имелись ожоги от веревки, а гениталии были удалены и выброшены. Этот убитый человек никогда не был идентифицирован. 1 января 1996 года, собака одной из семьи, проживающей в Норт-Порт (англ. North Port), принесла домой мужской человеческий череп. Полиция в конечном счете соединила большую часть скелета и определила, что половые органы были также удалены, как по аналогии произошло с жертвой в 1994 году. Скелет, найденный в Норт-Порт, также никогда не был идентифицирован, и его личность остается тайной.



Джон Уильям Меларанго

7 марта 1996 года, изуродованное тело третьего человека было обнаружено в Норт-Порте. Экспертиза установила, что он был убит 10 дней назад. Он также оставался длительное время неустановленным лицом вплоть до июня 1999 года, когда он был опознан и его личность была идентифицирована как Джон Уильям Меларанго (англ. John William Melaragno).



Ричард Аллен Монтгомери

17 апреля 1996 года, череп другого человека был найден в округе в Шарлотт. Полиция обыскала окружающие леса и нашла остальную часть человека, а также второе мертвое тело. Второго человека, которого изнасиловали, а потом сильно изуродовали, убили буквально накануне, за один день до обнаружения, он был идентифицирован как Ричард Аллен Монтгомери (англ. Richard Allen Montgomery).



Кеннет Ли Смит

Первое тело было также впоследствии опознано, этого человека звали Кеннет Ли Смит (англ. Kenneth Lee Smith). Моментально поползли слухи о том, что в этих местах стал разгуливать серийный убийца, и СМИ окрестили эти убийства как «След Борова».



Арест

В мае 1996 года, несколько свидетелей направили полицию на Даниэля Конахана, в том числе один, который сбежал из плена, когда автомобиль Конахана застрял во время езды по грунтовой дороге. Позже, полиция связала Конахана с полицейским отчетом полиции Форт Майерс 1994 года, где Стэнли Бюрден (англ. Stanley Burden) утверждал, что его привязали к дереву и почти задушили насмерть. Бюрден чудом выжил и даже имел шрамы от веревки на своем теле даже спустя два года после тех событий.


Стэнли Бюрден, осужденный педофил, который утверждает, что он подвергся нападению со стороны Конахана

Кредитные карты Конахана были подключены как улики, в его доме был произведен обыск, где были найдены доказательства его причастности к Бюрдену и Ричарду Монтгомери. 3 июля 1996 года, Конахан был арестован и доставлен в округ Ли (англ. Lee County) по обвинению в покушении на убийство Бюрдена. В следующем феврале ему было предъявлено обвинение в убийстве Монтгомери, пока обвинение в покушении на убийство Бюрдена было снято.



Уильям Чарльз Паттен

В то время, когда Конахан ожидал суда, другой скелет был найден в округе Шарлотт 22 мая 1997 года. 10 месяцев спустя, проведенный анализ ДНК выявил, что найденные останки принадлежат Уильяму Чарльзу Паттену (англ. William Charles Patten), который исчез в 1993 году.

Суд и еще скелеты

9 августа 1999 года, в Пунта-Горда, Конахан, отказался от своего права выбрать присяжных. «Звездой-свидетелем» был Стэнли Бюрден, которого почти не убили в 1994 году. Адвокат Конахана попытался опровергнуть его свительства тем, что Бюрден находился в тюрьме и в прошлом являлся осужденным педофилом, который отбывал назначенный приговор от 10 до 25 лет в штате Огайо.



Судья Уильям Блэкуэлл рассматривает веревку, которую предоставили
в качестве доказательства в ходе судебного разбирательства

17 августа 1999 года, судья Уильям Блэкуэлл (англ. William Blackwell) совещался около 25 минут, чтобы признать Конахана виновным в предумышленном убийстве и похищении. Конахану удалось создать бифуркацию (разделить суд на две части) на финальной фазе своего суда и переместить его в округ Коллиер (англ. Collier County), но в ноябре, жюри рекомендовало вынести смертный приговор и судья Блэкуэлл согласился с этим 10 декабря.

Еще несколько тел были обнаружены в окрестностях округа Шарлотт, и детективами были найдены сходства с убийства «Борова»; одно тело было найдено в 2000 году, два в 2001, и одно в 2002 году. 23 марта 2007 года, восемь черепов и останков скелетов были найдены в лесистой местности в Форт-Майерс; это самое крупнейшеее открытие подобного рода за всю историю Флориды. Хотя связь с закрытым похоронным бюро считалось возможным, сложившиеся гипотезы вскоре все-таки повернулись в сторону Конахана. Стэнли Бюрден, важный свидетель на суде против Конахана, подвергся нападению в миле от того места, где были обнаружены восемь скелетов. Двое из них впоследствии были определены как мужчины, которые исчезли в 1995 году.



В настоящее время Конахан содержится в исправительном учреждении Юнион (англ. Union Correctional Institution) в Рейфорде (англ. Raiford), штат Флорида.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 769 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]