Давид Табо Симелане - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Давид Табо Симелане
16.08.2015, 17:48
Давид Табо Симелане (англ. David Thabo Simelane; также известный как Давид Альберт Мхланга (англ. David Albert Mhlanga); родился в 1956 году) — серийный убийца из Королевства Свазиленд (англ. Swazi), который был признан виновным в убийстве 28 женщин и детей, чьи тела и скелеты были обнаружены в лесах вокруг Малкернс. Дело Симелане было своеобразным случаем, еще неслыханным в истории страны. Многие люди говорили, что он буквально опозорил всю страну и просто не заслуживает того, чтобы жить в обществе.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_220064786

Дата рождения:
1956 года
Место рождения:
Королевство Свазиленд, Южной Африке
Уголовное наказание:
Смертная казнь
Осужден за:
Убийство 
Изнасилование 
Грабеж
Жертвы:
28-45+ (женщины и дети)
Период убийств:
1999-2001 гг.
Страна:
Малкернс, Манзини, Свазиленд
Дата задержания:
25 апреля 2001 года
Статус:
Приговорен к смерти 1 апреля 2011 года

Биография

Давид Табо Симелане родился в Свазиленде в 1956 году и вырос в Нгкозени (англ. Ngcoseni). Симелане уже был и ранее осужден по обвинению в изнасиловании и ограблении, еще в далеком 1976 году. Он был заключен в тюрьму за изнасилование 23 июня 1993 года и освобожден в 1999 году. Стоит сказать, что он не признал своей вины, и утверждал, что никого не насиловал, но сознался в ограблении.



Позже он заявил представителям власти, что это была месть за несправедливое тюремное заключение за изнасилование, именно она выступила как мотив в убийствах. Во время судебного процесса, было точно доказано, что это была не правда, все совершенные преступления оказались преднамеренным, причем пострадали совсем не повинные дети.

Убийства начались в конце 1990-х годов, примерно, с 1999 по 2001 год, Симелане убивал женщин и бросал их тела по всей территории лесов Малкернс (англ. Malkerns), за пределами Манзини (англ. Manzini)25 апреля 2001 года, он был арестован в Нхлангано (англ. Nhlangano) после того, как полицеским дали наводку. Впоследствии он привел полицию к останкам 45 человек, среди которых было несколько беременных женщин, которые были закопаны в неглубоких могилах. Как выяснлось на допросе, Симелане заманивал безработных женщин в лес с обещанием трудоустроить на перспективную работу, а затем убивал их в безлюдном месте. Симелане признался, что большинство из его жертв были задушены до смерти собственными руками без подручных средств, но некоторых зарезал.



Адвокат Лаки Хоу, судьи и старший суперинтендант Кхетоквакхе Ндлангамандла делают заметки

Его судебный процесс начался лишь в 2004 году и около 83 свидетелей дали показания против него. В начале судебного разбирательства, Симелане был предоставлен ​​адвокат, Лаки Хоу (англ. Lucky Howe), который был на каком-то этапе уволен после обвинений, что он специально затормаживает ход дела. Тем не менее, Хоу занимался Симелане в качестве частного адвоката, но был вынужден отказаться от его услуг из-за его постоянных задержек. Впоследствии его делом занялся новый адвокат по имени Мдудузи Мабила (англ. Mduduzi Mabila; черт побери, классное имя), который видел случай совсем в другом цвете и принял новый поворот, утверждая, что он никого не убивал, несмотря на раннее признание подсудимого, которое было записано 8 мая 2001 года после его задержания в Нхлангано. Мабила жаловался в ходе судебного разбирательства, что в то время, когда было сделано признание, Симелане не должен был находиться под стражей в полиции, а быть передан в исправительные службы. Он также заявил, что признание было дано не добровольно, а под угрозой убийства. Сам Симелане также заявил на трибуне свидетеля, что его признание было записано не на добровольной основе.



В общей сложности, Давид Симелане был осужден целых 18 раз, прежде чем был признан виновным в серийных убийствах. Тем не менее, его адвокат, Мдудузи Мабила, утверждал, что судимости не имеют отношения к нынешнему обвинению, потому что они были совершены более 10 лет назад, и что они не были похожи на убийство, в которых Симелане признан виновным сейчас.



Проведя 10 лет в заключении из-за чрезмерно затянувшегося судебного дела, Давид Симелане был между молотом и наковальней в Верховном суде, или 700 лет тюремного заключения или смертный приговор. Одетый в черную рубашку с белыми пятнами, брюки цвета хаки и светло-коричневые кроссовки, Симелане вел достаточно уверенно, когда судья начал зачитывать дело, которое было очень объемистым, что делало его невозможным для полного чтения в суде (232-страницы), и на протяжении долгого времени сохранял суровое лицо, и лишь изредка опирался на трибуну правым логтем слушая свои обвинительные приговоры, глядя со стороны, ему вроде казалось поколебать на все. В тот момент, когда судья начал зачитывать приговор по каждому из пунктов обвинения, 55-летний серийный убийца, стремительно занервничал; – он скрепил обе руки и начал ерзать пальцами по трибуне, и даже показал свою неспособность усидеть на месте, когда судья сказал о первоначальных 45 тел, которые были обнаружены во время следствия, а на финишном этапе окончательного вердикта, Давид Симелане вовсе дрожал с ног до головы, обтекая холодным потом. Стоит сказать, что его глаза бегали вокруг зала суда, избегая прямого зрительного контакта с судьей в течение большей части времени.



23 марта 2011 года, он был обвинен в 34 убийствах, но в конечном итоге признан виновным лишь в убийствах 25 женщин и троих детей, так как по шести пунктам обвинения его оправдали. При оглашении приговора, Симелане упал в кресло на скамье подсудимых и смотрел в потолок от безысходности, а затем отвернулся от судьи, как будто сдерживая слезы, но на самом деле, пряча ехидную кривую улыбку. Перед оглашением окончательного приговора судья заявил, что этот вердикт был самым трудным аспектом на протяжении всей его судебной практики. Судья отметил, что в течение всего судебного процесса, серийный убийца Давид Симелане не показал никаких угрызений совести, ни извинился перед друзьями и семьями погибших, которых он убил. Спустя 9 дней, после того, как его признали виновным по 28 пунктам обвинения, Судья Джакобас Аннандэйл (англ. Jacobus Annandale) приговорил Симелане к смертной казни через повешение 1 апреля 2011 года.



Судья Джакобас Аннандэйл (англ. Jacobus Annandale), старший суперинтендант Кхетоквакхе Ндлангамандла (англ. Khethokwakhe Ndlangamandla) и генеральный прокурор Мамси Дламини (англ. Mumcy Dlamini) в лесах Малкернс

Стоит учесть тот факт, что смертные казни не проводились в Свазиленде начиная с 1983 года, хотя смертная казнь закреплена в конституцииВ 1998 году, были широко распространены сообщения, что власти Свазиленда ищут палача; было заявлено, что 15 заключенных ожидали своей смертной казни через повешение.

Генеральный прокурор, Мамси Дламини (англ. Mumcy Dlamini), сказал, что не было никаких смягчающих факторов, которые хоть как-то могли оправдать жестокие убийства беззащитных женщин и детей. Дламини дополнил свое высказывание тем, что серийного убийцу Давида Симелане просто опасно оставлять в обществе, ведь даже тот факт, что будучи осужденным и вскоре освобожденным, он моментально приступил к своей серийной резне, так как является очень мстительным и злопамятным.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 748 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]