Дэйзи Де Мелкер - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Дэйзи Де Мелкер
16.08.2014, 15:04
Дейзи Луиза С. Де Мелкер (англ. Daisy Louisa C. De Melker; урожденная Хэнкорн-Смит (англ. Hancorn-Smith); родилась 1 июня 1886 года - умерла 30 декабря 1932 года) — медсестра и сиделка; ради страховки отравила стрихнином двух своих мужей, а позже – по так и не выясненной причине – отравила мышьяком сына. Является второй женщиной в истории Южной Африки, преданной смертной казни через повешение.



Дата рождения:
1 июня 1886
Место рождения:
Семь Фонтанов, Восточно-Капская провинция, Южная Африка
Дата смерти:
Умер 30 декабря 1932 (в возрасте 46)
Место смерти:
Претория
Причина смерти:
Повешение
Уголовное наказание:
Смерть
Убийства
Жертвы:
3
Период убийств:
1923 - 1932
Страна:
Южная Африка
Дата задержания:
Апрель 1932

Родилась Дейзи Хэнкорн-Смит в Севен-Фаунтэйнс, близ Грэмстауна, Южная Африка (Seven Fountains, Grahamstown, South Africa); у девочки было 10 братьев и сестер. В 12 лет Дэйзи перебралась в Булавайо, Родезия (Bulawayo, Rhodesia), к отцу и двум братьям; три года спустя она поступила в школу-семинарию в Кейптауне (Cape Town). В Родезию Дэйзи вернулась лишь три года спустя - впрочем, жизнь в сельской местности ей быстро наскучила и она очень скоро вернулась в Южную Африку.

Во время одного из визитов в Родезию Дэйзи познакомилась с неким Бертом Фуллером (Bert Fuller) – сотрудником местного управления внутренних дел; очень скоро у них завязался роман. Свадьба была запланирована на октябрь 1907-го; к сожалению, Фуллер подхватил 'лихорадку черной воды' – малярийную гемоглобинурию. В день намеченной свадьбы Берт скончался; несостоявшаяся невеста до самого конца сидела у его изголовья. По завещанию от Фуллера Дэйзи осталось 100 фунтов стерлингов.

В марте 1909-го – через 18 месяцев после смерти Берта – Дэйзи вышла замуж за Уильяма Альфреда Коула (William Alfred Cowle), водопроводчика из Йоханнесбурга (Johannesburg). У пары было пятеро детей; четверо из них, впрочем, прожили крайне недолго. Первые двое, близнецы, скончались еще во младенчестве; у третьего был врожденный порок печени, а у четвертого – судороги и проблемы с кишечником. Пятый ребенок, Роудс Сесил (Rhodes Cecil), появился на свет в июне 1911-го.



Утром 11-го января 1923-го Уильям Коул почувствовал серьезное недомогание – вскоре после приема приготовленной его женой 'английской соли' (сульфата магния). Врач не счел его симптомы опасными; состояние Уильяма, однако, быстро ухудшалось – и вскоре после прибытия второго врача он скончался. Ряд проявившихся у Коула симптомов заставил второго доктора заподозрить отравление стрихнином; впрочем, Дэйзи сумела подписать свидетельство о смерти у другого медика, диагностировавшего хронический нефрит и кровоизлияние в мозг. По завещанию мужа Дэйзи досталось 1795 фунтов стерлингов.

Через три года Дэйзи вновь вышла замуж – и вновь за водопроводчика. Роберт Спроат (Robert Sproat) – так звали второго мужа – захворал уже в октябре 1927-го; через пару весьма мучительных недель он скончался. Подписывавший заключение о смерти врач диагностировал кровоизлияние в мозг и атеросклероз; вскрытие проводить не стали. Смерть Роберта Спроата принесла его вдове 4000 фунтов сразу и 560 в дальнейшем.

Третий муж Дэйзи, Сидни Кларенс де Мелкер (Sydney Clarence de Melker) также был водопроводчиком; с ним Дэйзи обвенчалась 21-го января 1931-го.

В феврале 1932-го Дэйзи купила в соседнем городке мышьяка; уже 2-го марта 1932-го Роудс Сесил на работе почувствовал сильное недомогание; вместе с ним захворал и его сослуживец Джеймс Уэбстер (James Webster). Как стало известно уже позже, Сесил дал Уэбстеру глотнуть принесенного из дома кофе – любящая мать дала сыну целый термос бодрящего напитка. Джеймс в конечном итоге пришел в себя; Роудс скончался уже 5-го марта – и вновь медики не усмотрели в его смерти ничего криминального.



Вывел на чистую воду Дэйзи де Мелкер родственник, Уильям Спроат (William Sproat), брат её второго мужа. Именно по его инициативе были эксгумированы тела умерших. Первым откопали труп Роудса Коула; он на удивление хорошо сохранился – что и навело врачей на мысль об отравлении мышьяком. Экспертиза подтвердила подозрения врачей; в дальнейшем следы яда нашли и в телах мужей Дэйзи. Де Мелкер была арестована и предстала перед судом; её признали виновной и 30-го декабря 1932-го казнили через повешение.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 849 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]