Дэвид Берковиц - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Дэвид Берковиц
22.10.2013, 19:30
Дэвид Берковиц (англ. David Richard Berkowitz; настоящее имя — Ричард Дэвид Фолко (англ. Richard David Falco; род. 1 июня 1953, Бруклин, Нью-Йорк, США), также известный, как Сын Сэма) — американский серийный убийца.



Фотогалерею смотрите по адресу http://vk.com/album-57688801_201939835

Прозвище
«Сын Сэма»
Дата рождения:
1 июня 1953 года
Место рождения:
США
Гражданство:
США
Наказание:
365 лет лишения свободы
Убийства
Количество жертв:
6
Период убийств:
1976 - 1977
Метод убийства:
Стрельба (револьвер Charter Arms Bulldog 0,44 калибра)
Дата ареста:
10 августа 1977

Биография

Дэвид Берковиц родился 1 июня 1953 года в Бруклине. Он родился в результате измены Бетти Бродер своему мужу итало-американцу Тони Фолко с женатым мужчиной Джозефом Клейнманом, который поставил ей условие для дальнейших встреч — избавиться от ребёнка. Дэвид стал приёмным сыном бесплодной пары Натана и Перл Берковиц.



В возрасте 6 лет

Вырос в обстановке тепла и понимания. В школе он был общительным, нормально учился, играл в баскетбол. Однако не мог завести тесные отношения с противоположным полом. В детстве у него развилась пиромания: поджёг в Нью-Йорке более 200 мусорных свалок и пустовавших зданий. Мастурбировал при этом. Все поджоги он записывал в тетради.



Когда Дэвиду было 14 лет, его приёмная мать Перл Берковиц умерла от рака. Для Дэвида это стало тяжёлой трагедией. В 1969 году он с отчимом переехал в другой район Нью-Йорка — Бронкс. Там Натан Берковиц женился второй раз. Всё это не нравилось Дэвиду.
В июне 1971 года он записался в армию. Но, вопреки желанию, его отправили не во Вьетнам, а в Корею. Там Дэвид лишился девственности и заразился гонореей, а также попробовал наркотики и перешёл из иудаизма в христианство, которое даже проповедовал.



3-летняя служба в армии. Зарекомендовал себя как отличный стрелок, особенно с винтовки

Отслужив 3 года, в 1974 году Дэвид вернулся к отчиму-еврею, осудившему его за отказ от иудаизма. Вскоре Дэвид начал самостоятельную жизнь. Он решил разыскать своих настоящих родителей — навёл справки в официальном бюро и нашел свою родную мать, жившую в Лонг-Айленде. Обоих при первой встрече захлестнули бурные эмоции и вскоре Дэвид стал частым гостем у матери, а также у своей сестры Рослин с её семьёй.


С февраля 1974 года Дэвид жил в Нью-Рошелле, откуда съехал через 2 месяца, и перебрался в соседний с Нью-Йорком город Йонкерс, где поселился на Сосновой улице и устроился работать в нью-йоркское почтовое ведомство.

Убийства и нападения

29 июля 1976 года он расстрелял из револьвера Charter Arms Bulldog .44 Special двух случайно встреченных девушек — 18-летнюю Данну Лориа и её 19-летнюю подругу Джоди Валенте, которые сидели в машине. Данна была убита, Джоди выжила.



Данна Лориа (Donna Lauria) и Джоди Валенте (Jody Valenti)

29 июля в районе Нью-Йорка Куинс в парке Флашинг-Медоу Берковиц расстрелял 18-летнюю Розмари Куинн и её бойфренда, 20-летнего Карла Денаро. Из пяти выстрелов цели достиг только один, но пуля лишь задела молодого человека. Розмари не пострадала.



Розмари Куинн (Rosemary Keenan) и Карл Денаро (Carl Denaro)

27 ноября маньяк напал на 16-летнюю Донну Демази и 18-летнюю Джоанну Ломино. Джоанна получила пулю в позвоночник, Донна была ранена в шею. Обе девушки выжили, но Джоанна осталась инвалидом.


Донна Демази (Donna DeMasi) и Джоанна Ломино (Joanne Lomino)

30 января 1977 года Берковиц обстрелял 30-летнего Джона Дила и 26-летнюю Кристин Фреунд, сидевших в автомобиле. Джон уцелел, Кристина, раненая в голову, позже умерла в больнице.



Кристин Фреунд (Christine Freund) и Джон Дил (John Diel)

Следующей жертвой стала 19-летняя Вирджиния Воскеричян. Вечером 8 марта она была убита выстрелом в голову.



Вирджиния Воскеричян (Virginia Voskerichain)

16 апреля в Бронксе Берковиц совершил двойное убийство, расстреляв в автомобиле 18-летнюю Валентину Суриани и 20-летнего Александра Эсо. Девушка погибла сразу, молодой человек умер спустя 2 часа.



Валентина Суриани (Valentina Suriani) и Александр Эсо (Alexander Esau)

Следующее нападение маньяк совершил через 2 месяца, 25 июня. 20-летний Сальваторе Лупо и 17-летняя Джуди Плачидо были расстреляны в машине, но, будучи легко ранены, успели покинуть автомобиль и скрыться. Оба выжили.



Сальваторе Лупо (Sal Lupo) и Джуди Плачидо (Judy Placido)

31 июля в Бруклине нападению маньяка подверглись 20-летние Бобби Виоланте и Стейси Московиц. Бобби пули перебили зрительный и слуховой нервы, а Стэйси скончалась через двое суток. Это были последние жертвы «Сына Сэма».



Стейси Московиц (Stacy Moskowitz)



Бобби Виоланте (Bobby Violante)

Арест

31 июля 1977 года он совершил свое последнее (шестое по счету) убийство. Кроме того, в результате его действий были тяжело ранены 7 человек. В тот же день он был арестован.



Так завершился самый масштабный в истории Нью-Йорка розыск преступника: 90 тысяч долларов в день, более 200 ежедневных ложных свидетельств, 300 детективов, 3 тысячи подозреваемых и 28 тысяч проверенных владельцев 44-калиберных револьверов. Берковиц сразу во всём признался, но настаивал на том, что его убийства «заказывал» сосед Сэм Карр с помощью телепатии:

«Сэм обычно отдавал приказы через свою собаку. На самом деле это не собака. Это существо только выглядит собакой. Оно внушало мне мысль, куда идти. Когда я получал такой сигнал, я не имел понятия, кого в этот вечер убью. Но я интуитивно узнавал свои жертвы».



Револьвер Charter Arms Bulldog 0,44 калибра

Кстати, дочь этого соседа Вит Карр была телефонисткой в Йонкерсе и через неё полицейские связывались с городом и узнали от неё про странности знакомого ей подозреваемого Берковица: он посылал её отцу Сэму письма с угрозами и застрелил её собачку из револьвера 44 калибра. А Сэм Карр больше Берковица походил на хиппи, что вызвало мысль о совместной банде-секте.

Приговор

Берковиц получил диагноз «параноидальная шизофрения» и приговор. Судом он был приговорен к 365 годам тюрьмы.



10 июля 1979 года на заключённого Берковица напал другой с бритвой и поранил его, врач наложил маньяку 56 швов. Берковиц сказал тогда, что таким способом служители культа пытаются заставить его молчать, но позднее на пресс-конференции признался, что все его речи о сатане и демонах — ложь, и что убивал он из-за половых комплексов.

Это подтвердил и его психиатр Дэвид Абрахамсен, автор книги «Исповедь Сына Сэма» (всего о Берковице написано несколько книг, среди которых есть достаточно объёмные труды, и ещё у Берковица есть литературный агент — в США, в отличие от, к сожалению, стран бывшего СССР, маньяки и их исповеди пользуются большим вниманием). Абрахамсен говорил о своём осуждённом клиенте: «Он был неспособен общаться с женщиной как обычный мужчина, встречаться с ней, иметь половые отношения. Это не для него. Я думаю, что он глубоко презирал женщин. Он очень, очень опасен для общества».



Но «Сын Сэма», который жив до сих пор, пытается нести людям и пользу — даёт интервью на религиозные темы, в 1999 году он написал очерк «My story» о своём духовном (а не преступном) развитии и даже религиозное обращение к молодёжи с подписью «С любовью к Христу», то есть в заключении, как когда-то в армии, он стал проповедником христианства.

В 1987 году Берковиц стал вновь обращённым христианином. По его личному свидетельству, его возвращение к вере произошло после прочтения Псалма 33:7 из Карманной Библии Гидеона, данной ему сокамерником. Однажды Берковиц сказал: «Полиция и СМИ называли меня „Сыном Сэма", но Бог дал мне новое имя — „Сын надежды", ибо теперь я живу надеждой». Надеждой на что? На свободу и новые трупы?
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1625 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 2.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]