Джеффри Роберт Макдональд - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джеффри Роберт Макдональд
09.08.2014, 07:33
Джеффри Роберт Макдональд (англ. Jeffrey Robert MacDonald; родился 12 октября 1943 года) — американский серийный убийца. В 1979 году Макдональд был признан виновным в убийстве своей беременной жены и двух дочерей в феврале 1970-го. На момент совершения преступлений, он был армейским офицером и практикующим врачом. Сам же Джеффри утверждал, что его семью убила группа хиппи, в духе коммуны Чарльза Мэнсона (Charles Manson), и подавал апелляцию несколько раз, безуспешно пытаясь доказать свою невиновность.



Остальную галерею смотрите по адресу - http://vk.com/album-57688801_200655388

Джеффри Роберт Макдональд (Jeffrey Robert MacDonald) родился 12 октября 1943-го, в районе Джамайки, Квинс, Нью-Йорк (Jamaica, Queens, New York City). В средней школе Patchogue High School он получил статус 'самого популярного' ученика с 'наибольшими шансами на успех'. Джеффри выиграл стипендию для обучения в Принстонском Университете (Princeton University). В универе он возобновил свои отношения с Колетт Стивенсон, его школьной подругой.



Фото из семейного альбома Джеффри Роберта Макдональда. Его детство.

14 сентября 1963-го, узнав, что Колетт забеременела, влюбленные поженились. Их дочь Кимберли (Kimberley) родилась 18 апреля 1964-го.



Пробыв в Принстоне 3 года, Макдональд вместе с семьей переехал в Чикаго (Chicago) в 1964-м, где был принят в Медицинскую школу при Северо-Западном Университете (Northwestern University Medical School). Его второй ребенок, дочка Кристен (Kristen), родилась 8 мая 1967-го. Окончив медшколу, Макдональд прошел стажировку в Колумбийском пресвитерианском медцентре (Columbia Presbyterian Medical Center) в Нью-Йорке.



После этого он решил присоединиться к вооруженным силам, и в 1969-м его семья перебралась на военную базу Форт-Брэгг, Северная Каролина (Fort Bragg, North Carolina), где глава семейства получил звание капитана. Его назначили хирургом подразделения 'зеленых беретов' из 3-й спецгруппы в сентябре 1969-го.



26-летняя Колетт и ее дочери, 5-летняя Кимберли и 2-летняя Кристен

В 3:42 утра 17 февраля 1970-го диспетчеры Форт-Брэгг получили экстренный звонок по телефону от Макдональда, сообщившего о нападении. Прибывшая в его дом военная полиция обнаружила Колетт, Кимберли и Кристен мертвыми в своих спальнях.

Остальную галерею смотрите по адресу - http://vk.com/album-57688801_200655388

Колетт Стивенсон



Кимберли



Кристен



Колетт, беременная третьим ребенком, лежала на полу. Обе ее руки были сломаны; ей было нанесено 37 колотых ран – 21 пестиком для колки льда и 16 ножом. В изголовье кровати кровью было написано слово 'свинья'. Пятилетняя Кимберли была обнаружена в своей постели со следами удара на голове и ножевыми ранениями в шее (от 8 до 10). Двухлетняя Кристен была изрезана в своей постели (33 ножевых ранения и 15 от пестика для колки льда).

Макдональда нашли рядом с женой живым, но пострадавшим. Впрочем, раны даже близко не напоминали того, что случилось с остальными членами семьи. Его немедленно доставили в больницу Уомак (Womack Hospital). Джеффри пострадал от порезов и синяков на лице и груди, а также от легкого сотрясения мозга. У него была колотая рана на левой части туловища, названная врачами 'опрятным, маленьким, острым' надрезом, приведшим к частичному коллапсу одного легкого. Уже через неделю Макдональд вышел из больницы.



Он утверждал, что вечером 16 февраля заснул на диване в гостиной, потому что его младшая дочь Кристен обмочила его сторону супружеского ложа. Позже его разбудили крики Колетт и Кимберли. Когда он поспешил на помощь, на него напало трое вооруженных мужчин. Четвертый злоумышленник, по его словам, белая женщина с длинными светлыми волосами, в шляпе с обвисшими полями, частично прикрывавшими ее лицо, стояла рядом с зажженной свечкой и распевала: 'Кислота рулит; убейте этих свиней!'. Проигрывая в схватке, Макдональд рухнул без сознания в коридоре, ведущем в спальню.

Армейский отдел уголовных расследований (C.I.D.) не поверил в версию Макдональда. В гостиной, где, по его словам, он боролся с тремя отморозками, не было никаких признаков борьбы, кроме опрокинутого горшка с цветком и кофейного столика. Также не было найдено волокон пижамной рубашки, которой он якобы оборонялся от ударов пестика для колки льда. Вместо этого волокна были найдены под телом Колетт и в спальне Кимберли и Кристен. Орудия убийства, кухонный нож, пестик и деревянная палка, по-видимому, все были взяты из дома Макдональда.

Следователи предположили, что Джеффри набросился на жену в спальне из-за того, что малышка Кристен обмочилась, уснув на отцовской половине кровати. На момент раздора она уже спала в своей комнате. Жена кинула расческой в мужа, угодив в лоб. Он пришел в ярость – и треснул ей по голове палкой. Возможно, он также машинально ударил Кимберли, которая прибежала в спальню на шум. Посчитав свою жену мертвой, Джеффри исколол и избил палкой Кимберли до смерти, после чего направился к Кристен, отчетливо понимая, что надо разделаться с последним свидетелем. К этому времени Колетт – чья кровь была найдена на покрывале Кристен и на одной из стен комнаты дочери – пришла в сознание и бросилась спасать малышку. Убив их обеих, Макдональд завернул тело жены в простыню и отнес назад к себе спальню, оставив кровавый след на выходе из спальни Кристен.



Следователи из C.I.D. предположили, что Макдональд попытался скрыть преступление, используя статью о 'Семье' Мэнсона, которую нашел в одном из номеров 'Esquire' в гостиной. Чтобы выглядеть более убедительным в роли пострадавшего, он взял лезвие для скальпеля и один раз полосонул им себя в ванной комнате. Надев хирургические перчатки, Джеффри кровью Колетт написал слово 'свинья'. Наконец, он положил свою пижамную рубашку на мертвую жену и многократно ударил ее в грудь пестиком. Он вызвал 'скорую', отбросил орудия убийства к задней двери и лег рядом с телом жены, дожидаясь военной полиции.

6 апреля 1970-го следователи допросили Макдональда. Менее чем через месяц, 1 мая, ему было предъявлено официальное обвинение в убийстве его семьи. В октябре 1970-го военное дознание сняло все обвинения с Джеффри за неимением улик. Большую роль
в оправдательном приговоре сыграла пламенная речь его адвоката Бернарда Л. Сигала (Bernard L. Segal). Однако вскоре началось новое следствие.

Выяснилось, что у Макдональда были любовницы в браке, из-за чего в семье вспыхивали скандалы. И конфликт в ночь с 7 на 8 февраля вполне мог быть вызван его очередной изменой. На сей раз присяжные после шести с половиной часов совещания признали его виновным в непредумышленном убийстве Колетт и Кимберли и умышленном убийстве Кристен.



В настоящее время Макдональд отбывает наказание в федеральной тюрьме в Камберленде, Мэриленд (Cumberland, Maryland), и продолжает настаивать на своей невиновности. По прогнозам, он должен получить свободу 5 апреля 2071-го, когда ему уже будет 128 лет. Его следующее слушание об условно-досрочном освобождении намечено на май 2020-го.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 1207 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]