Джеймс Данхэм - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джеймс Данхэм
05.04.2015, 23:07
Джеймс С. Данхэм (англ. James C. Dunham) – массовый убийца, который в ночь на 26 мая 1896 года, убил свою жену, ее семью, и двух служащих этой семьи в Кэмпбелл (англ. Campbell), штат Калифорния.



Супруга:
Хэтти Уэллс Данхэм
Дата массового убийства:
26 мая 1896 года
Место преступления:
Кэмпбелл, штат Калифорния, США
Цель:
Семья
Убитых:
6
Пострадавших:
0
Оружие:
Топор 
Два револьвера .45 и 0.38 калибров

Он использовал топор и два револьвера, которыми убил следующих людей:
  • Хэтти Уэллс Данхэм (англ. Hattie Wells Dunham– 25-летняя жена Данхэма;
  • Джеймс Уэллс (англ. Hattie Wells Dunham) – 22-летний брат Хэтти;


Джеймс Уэллс, Ада Уэллс МакГлинси и Ричард Парран МакГлинси

  • Ада Уэллс МакГлинси (англ. Ada Wells McGlincy) – 53-летняя мать Хэтти;
  • Полковник Ричард Парран МакГлинси (англ. Colonel Richard Parran McGlincy) – 56-летний отчим Хэтти
  • Две прислуги, 28-летняя Минни Шлессер и 50-летний Роберт Бриско (англ. Minnie Schlesser & Robert Briscoe).

Мотивы Данхэма неизвестны. Единственные оставшиеся в живых были 3-недельный сын Данхэма и Хэтти, Джордж Шайбл (англ. George Schaible) и батрак, которые спрятались в сарае во время массовой резни. Хотя следователи провели обширный розыск по всему округу Санта-Клара, Калифорния, Данхэм так и не был найден. После массового убийства он сел на лошадь зятя и ускакал (позже лошадь была обнаружена поисковым отрядом). Многие считали, что он либо покончил жизнь самоубийством или погиб от голода в горах. Другие считали, что он мог бы спастись на своем велосипеде. Он считался отличным профессиональным велосипедистом; на тот момент, он недавно купил подержанный велосипед, который был оснащен широкими шинами и другим полезным оборудованием, что делает его пригодным для путешествий в горах.



Розыск

На протяжении многих лет, было много сообщений о Данхэме или о том, что его скелет был обнаружен. Последнее найденные некоторые кости, обнаруженные на горе Гамильтон в 1953 году, по словам следователей больше походили на кости крупного рогатого скота, чем человеческие. Вполне вероятно, что он мог стать «диким человеком» в окрестностях холмов вблизи Дулзура (англ. Dulzura), маленьком городке недалеко от мексиканской границы на юге Сан-Диего. Также он может быть частью  партизанской банды «янок» (англ. Yankee guerrilla gang) в Мексике; по крайней мере, такой банда, как сообщалось, имела члена по имени Джеймс Данхэм, который убил семью.

Дело все еще остается официально открытым.

Данхэм пощадил своего малолетнего сына, которому было всего 3 недели от роду. Ребенок был усыновлен родственниками в Сан-Франциско и получил имя Перси Осборн Брюэр (англ. Percy Osborne Brewer). В дальнейшем, Данхэм никогда не пытался связаться со своим сыном, а позже ребенок унаследовал имущество своей бабушки.


Мертвые тела – рисунок

Один человек, Джордж Уиппл (англ. George Whipple), который был соседом МакГлинси, дал интервью в 1947 году в возрасте 87 лет. Он выдвинул теорию о том, почему это произошло, основанную на его знания о бытовых проблемах в семье, а также услышанных сплетнях в окрестностях района, которые никогда не доходили до служителей правопорядка. Убийства, согласно словам Уиппла, были из-за тещи и связанных с нею проблемами. Ада МакГлинсивсяческим образом помогала своему сыну и мужу, чтобы те помогли ей разбить супружескую пару. «То, как они обращались с Данхэмом, было нечто ужасное», – сказал Уиппл в интервью.

Было известно, что Ада храненла некие заметки, по-видимому, в качестве доказательства для бракоразводного процесса. Уиппл, как-то видел их, и сказал, что жалобы на Данхэма были «ничтожными». Важно учесть, что  была найдена крайне важная записка уже после убийства. Она была подписана Хэтти, – «Скажите, пожалуйста, до свидания от меня моей дорогой матери, брату и отчиму»Возможно, она хотела сбежать с Данхэмом вместе, и, возможно, Данхэм убил ее случайно, когда схватил ее во время ссоры. Но все это, только часть теории Уиппла.

Идея, что Данхэм была сумасшедшей, когда убивал членов своей семьи был очень популярен одно время. Даже его брат полагал, что он трогнулся умом. Самые недоверчивые жители в мирной долине Санта-Клара все еще приходят в ужас от кровавой истории массового убийства, которое было совершено более 100 лет назад, и с большим трудом могут поверить в случившееся.
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 519 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]