Джеймс Спиридон Влассакис - Зарубежные маньяки - Архив Маньяков - Маньяки и серийные убийцы
Главная » Файлы » Зарубежные маньяки

Джеймс Спиридон Влассакис
19.09.2015, 02:51
Джеймс Спиридон Влассакис (англ. James Spyridon Vlassakis; родился 24 декабря 1979 года) — австралийский серийный убийца, который в настоящее время отбывает четыре пожизненных срокам заключения подряд с правом на условно-досрочное освобождение, но только спустя 26 лет заключения в изоляции от общества за свою роль в убийствах в СноутаунеВлассакис признался в четырех убийствах, включая убийство своих сводных братьев, Дэвида Джонсона и Троя Юдэ, а также в убийствах Гэри О'Двайера и Фредерика Брукса.



Фотогалерею смотрите по адресу https://vk.com/album-57688801_221336095

Дата рождения: 24 декабря 1979 года
Период убийств: 1997-1999 гг.
Число жертв: 4
Мотив: Ненависть к дегенеративной суб-культуре / Каннибализм / Пытки
Метод убийства: Стрельба / Удушение
Место преступления: Снежный город, Южная Австралия, Австралия
Статус: Пожизненное лишение свободы

Возможно, его имя, как и его жизнь, никогда не стали бы предметом внимания, если бы Джеймс не оказался сыном подруги известного и страшного серийного убийцы, маньяка по имени Джон Бантинг (англ. John Bunting).

Бантинг вошел в жизнь Джеймса, когда тому было 14 лет и фактически заменил ему отца, о существовании которого Джеймс мог только догадываться. Позже, давая показания, парень признался, что Бантинг практически заворожил его своей сильной, харизматичной личностью. Из разговоров с отчимом Джеймс знал, что тому доводилось уже убивать людей – слышал он и страшные рассказы о разрубленном на куски трупе, зарытом в песок пустыни. Джеймс твердо знал тогда, что рассказать об этом он никогда и никому не сможет. Впрочем, ему и не хотелось.

Смотрите отдельную статью, посвященную убийствам в Сноутауне

К тому же долгое время Джон не проявлял никаких маниакальных наклонностей и никого не убивал. Так было до встречи того с Бобом Вагнером (англ. Robert Wagner). Первой жертвой убийц стал умственно отсталый сосед. Бедному парню пришлось вытерпеть почти месяц зверских пыток, с декабря 1995 по январь 1996 года. Кстати, Бантинг сумел тогда убедить Влассакиса, что они с Бобом имеют перед собой великую цель – очищение мира от педофилов и гомосексуалистов. Впрочем, ни тем, ни другим умственно неполноценный сосед не являлся. Позже Влассакис скажет на суде, что, возможно, он и не поверил в «великую миссию», однако по его признанию, был он полностью во власти Джона и боялся его до полного повиновения.

Страх перед Бантингом, по его признанию, не позволил ему и позже рассказать о совершенном преступлении.

Следующей жертвой преступников стала невеста убитого соседа, которая «задавала слишком много вопросов», разыскивая пропавшего жениха.
Позже жертвами маньяков стали еще несколько человек, а в целом суд над серийными убийцами Бантингом и Вагнером рассматривал не менее 11 эпизодов преступлений.

Влассакис был судим за участие в четырех эпизодах. Кстати, именно Джеймс оказался «слабым звеном» в распутывании преступлений парочки Бантинг-Вагнер. Двое последних отказывались от всего, и именно Влассакис, опираясь, в том числе, и на рассказы Бантинга, сумел пролить свет на истинную картину многочисленных преступлений, некоторые из которых были и вовсе неизвестны полиции.

Что же касается убийств, в которых принял непосредственное участие Влассакис, то это были убийства Гэри O'Дуайера (англ. Gary O'Dwyer), Фредерика Брукса (англ. Frederick Brooks) а также, как это ни печально, двух братьев Джеймса – Дэвида Джонсона (англ. David Johnson) и Троя Йода (англ. Troy Youde). Кстати, брат Джеймса Дэвид пал жертвой лишь потому, что Бантинг частенько называл его «педиком». Сам Влассакис был совсем не уверен, что Дэвид был гомосексуалистом, или даже был уверен, что он вовсе не был им, однако именно Джеймс заманил его на место преступления. И именно он впоследствии вместе с Вагнером пытался снять деньги со счета задушенного родственника. Случилось это в мае 1999 года.

Сводный брат Трой Йод стал жертвой за то, что, по словам самого Джеймса, он домогался его, когда тот был маленьким. Он был убит в
августе 1998 года. 29-летний O'Дуайер стал мишенью преступников лишь оттого, что, будучи умственно отсталым и проживавшим одиноко, он являлся очень легкой мишенью. Кроме того, преступники рассчитывали и немного разжиться легкими деньгами.

Примерно та же участь постигла и Брукса, также неполноценного, убитого 17 сентября 1998 года. Именно за Влассакиса, как за самого молодого, по-настоящему взялось следствие. И не прогадало. Как свидетель, Джеймс Влассакис довольно ощутимо «помог следствию», в свою очередь он рассчитывал на некоторое «снисхождение при вынесении приговора».

В отличие от своих подельников, Влассакис признал себя виновным по всем четырем обвинениям в убийстве, включая и убийства его сводного и родного братьев. Выступая одновременно свидетелем и обвиняемым, Влассакис стал одним из ключевых персонажей процесса. Срок Джеймса оказался пожизненным, без права досрочного освобождения.

Источник: peoples.ru / murderpedia.org
Категория: Зарубежные маньяки | Добавил: exxxxxcel
Просмотров: 509 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]